Где можно запускать салют в Новый год


д.;на крышах, балконах, лоджиях;на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.Звонить нужно в полицию. Несмотря на традиционные заявления о том, что в новогоднюю ночь штрафовать за салюты не будут , в большинстве регионов имеются законы о тишине, а также соответствующие нормы в кодексах об административных правонарушениях.Так, в Москве за устройство фейерверков, нарушающих тишину и покой жителей в период с 23.00 до 07.00 предусмотрен штраф от 1500-2000 руб. (ст. 3.5 московского КоАП).Исключения должны быть установлены нормативными актами московских властей, прямого

В мэрии сообщили, где можно запускать салют на каникулах

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵  Опубликовано 25 декабря 2020 12:35 ID21920 Рекомендации Не пропустите Загрузить ещё

Вести.ру

Прохожие приготовились смотреть на небо, а пришлось — под ноги, когда убегали: заряды полетели прямо в них. В столице — 140 легальных площадок, где можно зажигать фейерверки и запускать салюты.

В основном, это пустыри на удалении от зданий. Больше всего площадок в Южном округе — 31, а вот в Центральном слишком плотно стоят дома, и нашли всего одно место на Москворецкой набережной. Точные адреса можно узнать на сайтах районных управ.

«Эти площадки достаточно удалены от жилого сектора, что позволяет запускать фейерверки, не раздражая жителей, которые предпочитают в новогоднюю ночь поспать, и не нарушая правил пожарной безопасности.

Есть факты, когда жители пускают фейерверки в неотведенных для этого местах, мы стараемся бороться с этим с помощью сотрудников правопорядка», — отмечает в интервью программе глава управы района Тропарево-Никулино Андрей Обухов. Продажа пиротехники на улицах в Москве запрещена — только в специализированных магазинах.

Как штрафуют за запуск фейерверков в неположенном месте?

Также запрещено использовать пиротехнику на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях, на территориях особо ценных объектов культурного наследия, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков. Наконец, недопустимо использовать петарды и фейерверки во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования.

→ За нарушение этих правил гражданина ждет ответственность по ст. 20.4 КоАП РФ. За использование пиротехники, не повлекшее вреда для кого-либо, гражданина могут оштрафовать на сумму от 1 до 1,5 тыс. рублей. Если неудачно запущенная петарда стала причиной пожара, уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинения легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, то виновному придется заплатить от 4 до 5 тыс.

рублей.

Теги: Имя: E-mail: Главное за день АиФ.

Жилая зона: «Спасите нас от фейерверков!»

— «Праздник» длится от 2 до 10 минут, обычно, когда дозвонишься в милицию, все уже утихает, — вздыхает она. — Обращались мы к участковому, но он сказал, что все по закону и тут ничего не сделаешь.Добрались ночные фейерверки и до Екатерины из Ратомки.- Почти каждый день этим летом и в будни, и в выходные после 22 часов возле Минского моря в Robinson Club начинают запускать фейерверки.

При это грохот стоит такой, что слышно на несколько километров вокруг, включая расположенный рядом поселок Ратомка! В такое время люди уже ложатся спать, не говоря уже о маленьких детях, которые от шума просыпаются и боятся. Фейерверки в городе — до 23.00 и при наличии разрешенийМы обратились в Robinson Club и ресторан «Вестфалия» с вопросом «Можно ли у вас организовать запуск фейерверков?».

В обоих заведениях дали положительный ответ, отметив, что это возможно, только при наличии разрешения на такую деятельность.

Свой собственный салют: где, как и когда можно пускать фейерверки

Салюты необходимо покупать только в специализированных магазинах, имеющих лицензии, документы и сертификаты, подтверждающие право торговать товарами такого рода.

Если вы все-таки решили сыграть в «русскую рулетку» с праздничной пиротехникой и собираетесь приобрести ее не в специализированном магазине, а в каком-нибудь ларьке или у придорожного продавца, обращайте особое внимание на наличие инструкции, адреса и телефона производителя или дилера на изделии.

Упаковка должна быть крепкой, не рваться. На ней не должно быть никаких повреждений.

Четко следуйте правилам хранения и использования приобретенных вами фейерверков. Категорически запрещается использовать пиротехнику с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия. В преддверии новогодних и рождественских праздников комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности сделал отдельное обращение с просьбой соблюдать законодательство Петербурга в отношении тишины и покоя граждан.

Можно ли самостоятельно запускать салют?

Обычно такой супер-салют рассчитан на несколько десятков залпов.

Подойдут и небольшие фейерверки калибра побольше.

Важно отметить, это должен быть фейерверк не выше 3 кл.

опасности. Именно пиротехнику такого класса можно достать через магазин, но не более.

Начинать следует убедившись, что рядом никого нет.

И даже, когда уже все запущенно и подожжено, следует тщательно следить, чтобы никто не подбегал к этому месту.

Хлопот много, ведь одного приобретения фейерверков мало, важно правильно ими распорядиться.

При этом многие красочные моменты остаются для самого исполнителя за кадром. Не до того бывает. Гораздо лучше спокойно посмотреть настоящее , доверяясь знатокам. Разнообразие салютов требует индивидуального подхода. С большой осторожностью надо относиться к крупным фейерверкам и салютам. О их правильном запуске сообщается в инструкции, которую можно найти на упаковке небольших петард и фейерверков или на самой покупке.

10 правил безопасного запуска фейерверков

Как то: стоги сена, кучи веток или опавших . И, конечно, не запускайте фейерверки рядом с , или любым другим строением. Вы же не хотите, чтобы ваша любимая превратилась в груду угольков?!

Что касается погоды – запуск пиротехники при порывистом ветре категорически запрещается. На этикетке каждого сертифицированного фейерверка указаны ограничения по скорости ветра во время его запуска.

В ненастную погоду запускать салют также небезопасно. Намокшие от дождя заряды могут взлетать на небольшую высоту и взрываться в опасной близости от зрителей.

Спички — детям не игрушка, фейерверки тоже. Запускать пиротехнику должен взрослый и трезвый человек, ни в коем случае не доверяйте запуск малышам – они должны радоваться праздничному фейерверку, а не пострадать от него. Можно позволить детям зажечь бенгальский огонь или дать хлопушку для выстрела, главное, чтобы в это время они были под пристальной опекой взрослых, которые уберегут от ожога пальцев или выстрела хлопушкой в глаз.

Москвичи смогут запустить фейерверки самостоятельно на 112 площадках

На юго-востоке столицы подобрано 10 площадок, в ЮЗАО — восемь, в ЗелАО — шесть, в ТиНАО — четыре. Одна площадка на 150 человек предусмотрена на севере столицы. Как рассказали в пресс-службе столичного управления МЧС, точки для самостоятельного запуска фейерверков будут доступны и в новогодние праздники.

«Обеспечивать безопасность на объектах города в этот период будут более 500 человек личного состава Главного управления МЧС России по городу Москве и 12 единиц пожарно-спасательной техники»

, — сообщили в пресс-службе.

В МЧС подчеркнули, что приобретать пиротехнику необходимо в специализированных магазинах, также москвичам рекомендовали требовать от торговых точек сертификат соответствия на продукцию. Ни в коем случае нельзя покупать пиротехнику на рынках.