Медицинская справка на оружие формы 002-О/у — где получить в 2020 году?


Если у человека есть определенные заболевания (психические расстройства, нарко- и алкозависимость, эпилепсия), то это может отрицательно повлиять на результат. Для лиц, работающих на частных охранных предприятиях, работников ФСБ, МВД, Минобороны этот документ не является обязательным. Образец медицинской справки формы 002-О/у и справки 003-О/у на оружие можно найти на соответствующих порталах о медицинских справках. Важно, чтобы оттиски печатей на бумаге были четко видными, а указанные сведения – хорошо читаемыми.

В случае успешного прохождения комиссии на бланке делается отметка относительно годности к ношению оружия.

После этого справка с пакетом собранных документов направляется в специальный отдел, занимающийся выдачей лицензий.

Медсправка на оружие

Оформляется в соответствии с приказом №344 от 11 сентября 2000 года.

Он принимает решения о разрешении и продлении лицензии. Медицинский документ предоставляется платно. Цена медсправки на оружие формы 002-О/у составляет 1100 рублей.
Для формы 046-1 Вам потребуется при себе иметь:

  1. паспорт (основной документ удостоверяющий личность)
  2. фото 3х4 матовою (фотографию можно сделать в нашем медицинском центре)

На сколько действительна справка на оружие 046-1?

Документ оформляется исключительно в учреждениях имеющих право на осуществление медицинской деятельности.
Срок действия — 1 год. Для медсправки на оружие нет законодательно установленного срока действия, но органы, выдающие лицензию, считают действительной в течение одного года с момента выдачи. Она считается действительной в течение пяти лет. Чтобы её продлить, необходима новая справка на оружие (медицинская форма 046-1).

Получить её лучше заранее, минимум за 3 месяца до истечения срока. Для этого необходимо, чтобы у вас на руках помимо документов была и сама лицензия. На

Справка на оружие какие врачи и анализы нужны

Это можно сделать в медцентрах «ЭкспрессМедСервис».

Внимание Регистрирующее лицо, после оформления документа, должно направить обратившегося на прием к врачам.

2. Форма № 003-О/у, приложение 4 к данному приказу Это заключение выдается только тогда, когда вы обошли всех врачей, прошли исследование — и результаты его отрицательные.

При обнаружении веществ в организме обратившегося пациента, такое заключение не оформляется. Подписать заключения должен врач-терапевт или главный врач лечебного учреждения, в которое вы обратились. Где можно получить справку на оружие – какое медучреждение правомочно её выдать? Согласно пункту 3 Приказа Минздрава №441н гражданин вправе обратиться в любое медицинское учреждение — но важно, чтобы оно могло провести необходимые исследования и имело лицензию на определенную деятельность!
Неважно, будет этого государственное или муниципальное учреждение.

Справка на оружие (Медсправка на оружие)

№227-ФЗ « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия» Ст.2, п.д.

– осмотр психиатром и наркологом осуществляется только в медицинских организациях государственной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина РФ. Сделать справку на оружие в Москве необходимо, если Вы являетесь владельцем:

  1. Стрелкового – гладкоствольного оружия,
  2. Спортивного оружия,
  3. Травматического оружия.
  4. Холодного и колющего,
  5. Охотничьего оружия,

Специалисты понимающие участие в осмотре для справки 002-О/у Комментарии к осмотру (осмотр проходит в) : Психиатр-Нарколог В наркологическом диспансере Психиатр В психоневрологическом диспансере Офтальмолог Медцентр Терапевт Медцентр Для того, чтобы получить справку 002-О/у пациенту необходимо предоставить паспорт и справки из наркологического и психоневрологического диспансера.

Справка на оружие

И пройти осмотр у психиатра и нарколога, у окулиста проверить зрение и получить заключение у терапевта.

Данные специалисты обязаны выявить. Имеются ли противопоказания или отсутствуют для получения лицензии. Сделают соответствующие заключение в медицинской справке.

Готовая медсправка , считается действующей в течение 6 месяцев со дня выдачи справки.

За этот срок следует подать полный пакет документов, требуемый для оформления лицензии на оружие. Спустя пять лет необходимо снова пройти медкомиссию на оружие в Москве. Если во время медкомиссии будут выявлены следующие отклониния: токсикомания, зависимость от алкогольной или наркотической продукции; расстройства психики, перешедшие в хроническую фазу; часто обостряющиеся нарушения психики затяжного характера; эпилепсия.

отсутствие трех и более пальцев на одной из рук. Если на руке нет большого и указательного пальцев, это также служит причиной для отказа; плохое зрение даже после процедуры коррекции.

Справки на оружие

Продолжительность оформления – не более 90 минут!

Медицинское освидетельствование включает в себя прохождение всех необходимых врачей, а также получение медицинского заключения об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, согласно приказу Минздрава РФ от 30.06.2016 №441н. Требования к оформлению справки на оружие (форма 002-О/у):

  1. Граждане РФ старше 18 лет.
  2. Граждане РФ, не состоящие на наркологическом и психоневрологическом учете.
  3. Граждане РФ, имеющие регистрацию в других регионов (в т.ч. Московская область), дополнительно представляют заключения из наркологического и психоневрологического диспансеров
  4. Граждане РФ, имеющие ПОСТОЯННУЮ регистрацию в Москве, независимо от округа прописки.

Каких врачей необходимо пройти для получения справки на оружие нового образца в 2020 г.

*:

  1. Осмотр врачей:

Медсправка на оружие: все о получении документа

И порядок оформления бумаги при правильной подготовке не доставляет никаких хлопот.Где может быть оформлена медсправка на оружие?

Однозначно ответить на подобного рода вопрос никак не получится.Дело в том, что заключение установленной формы может быть выдано:

  1. в частных лабораториях и медцентрах.
  2. в бюджетной больнице с поликлиническими отделениями;
  3. в государственной поликлинике;

Куда именно обращаться? Граждане сами решают, как им действовать. Все зависит от личных предпочтений.

Об особенностях того или иного решения мы поговорим позже.Для начала разберемся с тем, каких врачей необходимо посетить.

Медсправка для оформляется только после осмотра специалистами и сдачи анализов.Человеку потребуется посетить:

  1. нарколога;
  2. окулиста;
  3. психиатра;
  4. терапевта.

Этих врачей будет достаточно. Иногда перечень специалистов увеличивается.

Медицинская справка для получения разрешения на оружие в 2020 году (форма №002-о/у, ранее форма №046-1)

Согласно Федеральному закону от 21 июля 2014 г. №227-ФЗ

« О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия»

Ст.2, п.д. — осмотр психиатром и наркологом осуществляется только в медицинских организациях государственной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина РФ.

С полным текстом этого Закона можно ознакомиться, например, .

Охотничьего оружия (любого стрелкового, предназначенного для промысловой охоты, в том числе, например, крупнокалиберного пневматического, или охотничьего арбалета) Огнестрельного гладкоствольного или нарезного (в том числе, не относящегося к охотничьему, например, короткого помпового ружья) Холодного оружия (которое было признано таковым или уполномоченной им организацией) Спортивного оружия (за исключением некоторых специальных видов, в основном тренировочных)

Какие льготы на медкомиссию цена на оружие

Особое внимание будет уделяться предоставленным документам и заключениям, а еще и медицинскому учреждению, в которой проходил осмотр гражданин.

Теперь, медицинские организации обязательно должны:

    Иметь лицензии на проведение меддеятельности, основанной на работе врача-психиатра. Наименование свидетельств перечислены в пункте 5, прил.1, Приказа №441н. Предоставлять лицензии при проведении медосвидетельствования. Названия свидетельств, которые должны быть у организации, указаны в пункте 4, прил.1, Приказа №441н). Иметь лицензии на выполнение медицинской деятельности врача-нарколога.

Причин для ее получения и приобретения оружия есть множество самых разных: Для продления лицензии на оружие. Для обеспечения защиты себя и близких людей.

Для проведения охоты на животных.