Сколько лет нужно учиться на косметолога


В функции его работы входит, проведение мелких процедур эстетического характера по устранению незначительных дефектов кожи лица. Обучение проводится на курсах по специализации косметология и подтверждается соответствующим сертификатом. Мероприятия, которые выполняет Косметик-Эстетист: — Массажи: косметический (оздоровительный), аппаратный/ручной (за исключением лечебного по показаниям врача); — Приготовление и нанесение любых видов масок для лица; — Все способы профессиональной чистки лица: косметическая, механическая и аппаратная. (Аппарат разрешается использовать, только в том случае, если он не идентифицируется как медицинский!); — Моделирование и окрашивание бровей, наращивание и ламинирование ресниц; — Компрессионное бандажирование (антицеллюлитное обертывание); — Удаление волосяного покрова на теле: различные виды депиляций;

Обучение

– 50 тыс.р.; ТУ «Косметология» для медицинских сестер, сертификационный 144 часа (только для медицинских сестер-косметиков) – 25 тыс.р.

№ Вид обучения. Название цикла Продолжительность Сроки проведения циклов 1 ПП «Косметология» (врачи-дерматовенерологи) 4 месяца, 576 часов 11.09.17 – 25.12.17 2 ТУ «Косметология» (врачи-косметологи) 1 месяц, 144 часа 11.09.17 – 07.10.17 3 ПП «Косметология для медицинских сестер» для (медицинские сестры и фельдшеры) 2 месяца, 288 часов 23.10.17 – 16.12.17 4 ТУ «Косметология» (медицинские сестры-косметики) 1 месяц, 144 часа 23.10.17 – 18.11.17 Целью профессиональной переподготовки (ПП) является овладение знаниями, умениями и практическими навыками, необходимыми врачу косметологу для выполнения профессиональной деятельности по специальности «Косметология».

На циклы ПП принимаются специалисты с

Какие косметологи бывают и где они обитают

Расскажем о каждом из видов поподробнее. Косметологи-эстетисты – самый распространенный вид косметологов.

Они работают в салонах красоты без медицинской лицензии и оказывают услуги, которые закон относит к разряду бытовых.

Это все виды эстетических уходов за лицом и телом, массажи (не лечебные), в том числе с применением некоторых видов несложных аппаратов, депиляции, оформление бровей и ресниц, макияж, маникюр и педикюр. Фактически, косметики-эстетисты могут оказывать вам практически все услуги, кроме инъекционных процедур, срединных и глубинных пилингов, а также некоторых видов аппаратных процедур.
Подробнее о том, какие услуги могут оказывать косметологи без медицинского образования, можно прочитать в статье . От этого ничего не меняется: работать эстетистом могут вчерашние бухгалтеры, маркетологи, юристы, танцоры, модели, журналисты – кто угодно, в том числе и бывшие врачи и медсестры.

Как стать косметологом?

Плюсы и минусы профессии

Отчасти это так, но лишь диплом о высшем образовании не сделает из вас профессионального косметолога. Для того чтобы клиенты, уходя после процедуры, оставались довольными и снова возвращались, необходимо обладать рядом личностных качеств:

  1. Общительность.
  2. Доброжелательность.
  3. Аккуратность.
  4. Чистоплотность.
  5. Умение выслушать и понять клиента.
  6. Терпение.

Помимо этого косметолог сам является ходячим «портфолио», поэтому должен выглядеть соответственно.Как стать косметологом?

Квалифицированный специалист должен иметь диплом о специальном образовании с прохождением практических занятий.

Для сотрудников наличие медицинского образования не является непременным, а вот для специалистов, которые выполняют хирургические операции и назначают для лечения лекарственные препараты, оно обязательно.Каждый профессиональный косметолог обязан как минимум уметь

Как стать косметологом, какое образование нужно для работы косметологом

Врач-косметолог.

Это специалисты высокого уровня. Они имеют диплом об окончании медицинского университета и владеют инъекционными, аппаратными, терапевтическими методиками омоложения и лечения кожи.

Процедуры, на которых специализируются врачи: ботулинотерапия, постановка мезонитей, лазерная шлифовка, фотоомоложение, радиочастотный лифтинг, глубокие химические пилинги.2. Косметолог со средним медицинским образованием. Область работы эстетистов со средним медицинским образованием – косметические уходы, медицинский массаж лица, простые инъекции и несложные аппаратные процедуры: мезотерапия, биоревитализация, ультразвук, микротоки, дарсонваль.

3. Косметик-эстетист без медицинского образования. Еще год назад косметологом мог стать только человек с высшим и средним медицинским образованием, а сегодня эта сфера доступна и тем, кто не имеет диплома медработника.

Если специалист с медицинским

Косметологам с 2015 года не нужно мед образование — обсуждаем!

А после на совершенно легальных основаниях работать в салонах красоты, оказывающих бытовые косметические услуги. Бытовые услуги — огромный сектор индустрии красоты, включающий все самые популярные у клиентов манипуляции.

В него входят: Окраска бровей и ресниц, коррекция формы бровей, наращивание ресниц, завивка ресниц.

Гигиенический маникюр с покрытием и без покрытия ногтей лаком.

Комплексный уход за кожей кистей рук. Наращивание ногтей. Гигиенический педикюр с покрытием и без покрытия ногтей лаком Комплексный уход за кожей стоп, включая удаление огрубелостей и омозолелостей. Наращивание ногтей. Выполнение гигиенической чистки лица, шеи и зоны декольте различными способами (атравматическая, вакуумная, механическая, ультразвуковая и комбинированная) Косметические маски по уходу за кожей лица и шеи с применением косметических средств.
Гигиенические массаж лица и шеи, включая эстетический, стимулирующий, дренажный, аппаратный массаж, СПА-массаж.

Как стать врачом-косметологом?

Использование инъекционных методик в косметологии регулируется Быстрых способов стать врачом-косметологом не существует. Для этого нужно получить высшее медицинское образование (5,5 лет) по специальности «лечебное дело» или «педиатрия». После пройти ординатуру по дерматовенерологии (2 года) и затем профессиональную переподготовку по специальности «Косметология» в объёме 576 часов (курсы по косметологии для врачей, в среднем 6-12 месяцев).

Как и медсёстрам в косметологии, для допуска к медицинской практике врачам потребуется сертификат специалиста (с последующим подтверждением каждые 5 лет).

Как видим, путь во врачи-косметологи непростой и небыстрый – минимум 8 лет сложной учёбы. Но и возможности перед такими специалистами открываются немалые! Мы изучаем рынок труда косметологов и ведём статистику – на какие навыки есть наибольший спрос со стороны работодателя/клиента.

Расставим приоритеты для врачей-косметологов.

Косметолог

Их проводят во многих салонах красоты.

Если косметолог-эстетист не только проводит процедуры по уходу, но и наносит макияж, он называется косметологом-визажистом. – это косметолог с высшим медицинским образованием. Такой специалист может провести диагностику проблем кожи и волос, подобрать индивидуальные средства лечения. Например, выявив грибок или аллергию, он назначает и проводит процедуры, выписывает лекарства.

Такой врач может также устранить небольшие дефекты типа папиллом, сосудистых звёздочек и т.п. По сути, это маленькие операции. Крупными операциями занимаются пластические хирурги.

– специалист по хирургическому исправлению различных деформаций органов и дефектов внешности. В частности, они занимаются подтяжкой лица, меняют форму носа и пр.

Косметолог со средним медицинским образованием: как строить карьеру?

Частные школы, институты и клиники красоты предлагают обучение средней продолжительностью от двух месяцев до года.

Пластическую (эстетическую) хирургию, с одной стороны, считают разделом хирургии. А с другой, называют хирургической косметологией. -эстетист может успешно работать, окончив специальные курсы или колледж.
Выбирайте по душе и кошельку!

У косметолога со средним образованием довольно большой выбор сфер деятельности: по закону, вы можете проводить любые неинвазивные процедуры (то есть без хирургического вмешательства), делать полный набор уходовых услуг, эпиляцию, косметологические массажи. Вы будете востребованы в большинстве современных институтов красоты. Чаще всего эстетист работает под началом врача-косметолога, однако в рамках разрешенного поля деятельности вы можете работать самостоятельно.