Самые лучшие районы Москвы для проживания с детьми: описание, условия и отзывы


Многочисленные рейтинги компаний, занимающихся недвижимостью, вкупе с мнениями независимых организаций по контролю за качеством жизни населения солидарны в том, что оптимальными для ребёнка и самыми дорогими районами остаются Хамовники и Раменки. Это лучшие районы Москвы для проживания с детьми в силу развитой инфраструктуры именно для ребёнка: образование, здравоохранение, развлечение, спорт.Разберём каждый район более подробно, взяв в расчёт мнения специалистов и отзывы простых жителей этих мест.В категории «Лучшие районы Москвы для проживания» этот прочно закрепился на первом месте, с большим отрывом обгоняя остальных по количеству детских садов и обеспеченности школами.

На почти 80 тыс. человек приходится порядка 27 школ и 23 детских садов.Кроме знаний, которые преподают высококвалифицированные учителя, дети получают отличное питание, фито-чаи, кислородные коктейли, а если есть желание,

Самые плохие районы Москвы для проживания

Помимо него на территории района находится ТЭЦ-22 «Мосэнерго». Также негативно влияет на экологическую ситуацию и близость МКАД.Западное Бирюлево – входящее в состав ЮАО столицы имеет на своей территории предприятия легкой, пищевой и строительной промышленности.

Но самым грязным является мусоросжигательный Спецзавод №3.Люблино – основными «поставщиками» загрязнения являются «Люблинский литейно-механический завод» и завод полиметаллов.Печатники – больше половины района занимает промышленная зона, на которой расположено около 50 предприятий.

Неблагоприятное влияние на экологию оказывает и роза ветров. А так как эта местность является самой низкой точкой Москвы, то вредные вещества не выветриваются, а повисают в воздухе, отравляя жизнь граждан.Некрасовка – относится к ЮВАО и имеет не плохую экологию, но почвы здесь очень загрязнены, так как раньше сюда сливались канализационные отходы со всей столицы.

Хорошие районы Москвы для проживания.

Рейтинг лучших районов Москвы для проживания

Столица огромного многонационального государства богата историей, но если обобщенно говорить об уровне комфорта, то она далеко не идеальная. Не всем этот город сможет понравиться.Если ориентироваться на такой показатель, как количество новостроек, считается самым лучшим.

Новые здания в общем объеме недвижимости занимают почти 90 процентов.

Как уверяет руководитель одного из департаментов недвижимости, такое положение дел сложилось благодаря тому, что в округе в свое время были воздвигнуты здания производственного назначения. Теперь они пустуют, но при необходимости их можно отремонтировать и перепрофилировать.

Хорошие районы Москвы для проживания не должны быть застойными, поэтому важно развивать инфраструктуру.В силу перегруженности Дмитровского, Ленинградского и Волоколамского шоссе транспортная ситуация далеко не самая лучшая.

На территории Бескудниковского района и Западного Дегунина пока еще не имеется станций метрополитена.

Районы Москвы, в которых жить получше других

Но комфортной жизнь здесь вряд ли будет: пробки, шум, нехватка мест в детских садах и школах – одни из основных проблем.

Недвижимость, расположенная между Садовым кольцом и ТТК – золотая середина для любой семьи. В меру дорогие квартиры, но не лишенные удобств и развитой инфраструктуры, они являются компромиссом цены и качества. Какие районы пользуются спросом? Хамовники – здесь расположено элитное жилье, цены на которое начинаются от 450 тыс.руб./кв.м.

Район понравится любителям природы – приобрести жилье можно на набережной реки Москва, рядом с Новодевичьим парком, усадьбой Трубецких.

Обилие музеев, более десяти школ – это место подходит для семьи с детьми; Дорогомилово – основной артерией района является Кутузовский проспект, стоимость квартир – от 400 тыс.руб./кв.м.

Парков тут немного, зато есть кинотеатры, школы, рестораны, расположен Киевский вокзал; Пресненский – найти недвижимость здесь можно по цене ниже 400 тыс.руб./кв.м.

Рейтинг районов Москвы для проживания – 2020

Но слово “рейтинг” в заголовок попало всё-таки не случайно – из него вы узнаете, какие московские районы сейчас наименее привлекательны для проживания, а в каких ведётся суровая борьба за каждую квартиру. Содержание Вершины рейтинга в округах Антирейтинг 1 место — Центральный Понятно, что все районы столицы не молодые, однако если какой-то из них и может таковым показаться, то только . Исторический бэкграунд у него не самый привлекательный – ещё недавно на его территории располагалось множество промышленных предприятий.

Но сейчас, когда их переносят на городские окраины, приобретает новый вид и становится если и не самым привлекательным районом Москвы, то самым высоким – точно.

Выше новых жилых небоскрёбов только цены на квартиры в них. Но с другой стороны – жильё с такими видами из окна стоит любых денег, тем более что все удобства московского центра тут тоже в шаговой доступности.

10 лучших районов Москвы для проживания

Каждая позиция в топе выделяется чем-то своим, будь то продвинутые развлекательные центры, престижные школы или большие парки.

Мы постарались, чтобы стандартные удобства были у каждого представленного района, и обозначили моменты, которые делают его уникальным. При выборе проживания с ребенком рекомендуется обратить внимание не только на детские сады и школы, но и населенность. В новых районах мест в образовательных учреждениях немного, зато молодых семей достаточно.
В старых — устоявшиеся социальные заведения, но не такая развитая инфраструктура.

Цена на квадратный метр в Москве сильно зависит от близости к центру.

Восточный и западный округа наиболее приближены к самым престижным местам столицы, поэтому стоимость на жилье зачастую сильно завышена. Однако далеко не каждый район около центра предлагает хорошую инфраструктуру, безопасность и тишину, поэтому цена не является показателем авторитетности.

Лучшие районы Москвы

Некоторые горе- специалисты считают перспективным районом для новостроек район Южнопортовый (в районе ).

Здесь, в самой дымной, холодной и загазованной части Москвы планируют построить большое количество новостроек средней ценовой категории. Эксперты считают, что на рейтинг районов сильно влияет и . Понятие престижности и непрестижности районов Москвы начало формироваться в царские времена.

Еще в то время в верхней части Москвы богатые районы располагались в западной части, а бедные– в восточной.

Москвичи быстро вычислили розу ветров и все кузницы и производства располагались на востоке- в нижней части Москвы. И сделано это было не только из- за угрозы пожара, но и из- за того, что весь дым (а Москва была крайне дымным местом) уходил в низкие и холодные восточные районы.

Представляем рейтинг разных районов Москвы для проживания

Большинство районов Москвы имеет все необходимое для проживания, но у каждого из них есть свои особенности.

В исторической части Москвы именно на западе находятся самые богатые и красивые особняки– это улицы Поварская, Остоженка и Арбат.
В соответствии с условиями, созданными для жителей в московских районах, нами был составлен рейтинг наиболее благоприятных и удобных из них, о покупке квартиры в которых стоит задуматься, прежде всего. Содержание Строгино входит в состав Москвы с 1960 г. За это время в районе сложилась развитая инфраструктура.
Сейчас он является частью Северо-Западного административного округа.

Здесь имеется множество школ, детских садов, больниц и поликлиник. Для тех, кто задается вопросом, какой район Москвы самый лучший для проживания для семей с детьми, Строгино может стать отличным выбором.

В этом районе созданы прекрасные условия для отдыха. Досуг жителей обеспечивают: Торгово-развлекательные центры; Кинотеатры; Спортивные комплексы; Пляж и парковая зона.

Самые комфортные для жизни районы Москвы, рейтинг 2020 года

Дешевым жилье в Зюзино назвать, конечно, сложно, но условия проживания этот недостаток вполне компенсируют.

Филевский парк Благоустроенные дворы, укомплектованность детскими садами, школами, медицинскими учреждениями и развлекательными центрами, обилие зелени и парковых зон – вот чем славится Филевский парк. Район входит в число самых приспособленных для проживания семей с детьми. Есть варранты покупки и съема жилья эконом-класса.

На территории Филевского парка расположены несколько станций метро.

Немного омрачает общую идиллию промзона и Кутузовский проспект, поэтому район не вошел в число фаворитов данного рейтинга. Да и транспортная развязка обладает не лучшей пропускной способностью в час пик.