Лицензия на частную охранную деятельность: где и как получить в несколько шагов


Может быть сформирована и учреждена в России исключительно в виде юридического лица, ориентированного на оказание охранных услуг. Осуществлять деятельность такого рода в рамках правового поля становится возможным только после получения лицензии, которая предоставляется ответственной гос. службой (МВД на 2021 год). Возможность получения лицензии доступна только юр.

лицам, структура, должностные инструкции, уставной капитал и иные характеристики которых обладают четким соответствием указаниям закона, регулирующего вопросы охраны в частном секторе и целевым правительственным постановлениям. По закону вопрос предоставления лицензий на охрану в частном секторе является сферой ответственности уполномоченных исполнительных гос.

органов (на федеральном и региональном уровнях), регулирующих это направление.

По существующим законодательным нормам и с учетом приказа МВД за номером 1039 от 29-го сентября 2011-го, предоставление соответствующей разрешительной документации – это сфера компетенции федеральных, а также региональных уполномоченных по данному направлению отделов МВД.

Как открыть охранное предприятие с нуля

Основная сфера обслуживания: здания, офисы, склады, производственные помещения, сооружения, территории и коммуникации. По договорам с гражданами такие организации обеспечивают защиту домов, подъездов, автостоянок, садовых и дачных кооперативов.

По данным на 2012 год в России насчитывалось 23 913 частных охранных предприятий. В них работало 644 740 лицензированных охранников, из которых: 15% — бывшие служащие ОВД, 6% — военные в отставке, 2% — участники боевых действий из внутренних войск, 1% — бывшие сотрудники органов ФСБ.

Итого, вопреки распространенному мнению, доля лиц, имеющих специальную подготовку, составляет в них не более четверти. По сведениям МВД в 2014 году в этой сфере всего было занято 23 594 предприятия, и 719 000 человек. На декабрь 2016 только в реестре МСП числится 23 079 ЧОП, или правильно — ЧОО (частная охранная организация).

Подавляющее их число , с численностью персонала до 15 человек.

заявление о предоставлении лицензии на осуществление частной охранной деятельности, в котором указываются полное наименование юридического лица, его организационно-правовая форма, место его нахождения, предполагаемый (предполагаемые) вид (виды) охранных услуг, намерение использовать технические и иные средства, оружие, специальные средства и потребность в них; 2.

копия документа, подтверждающего наличие высшего профессионального образования у руководителя соискателя лицензии; 3. копия документа, подтверждающего прохождение повышения квалификации для руководителей частных охранных организаций; 4. копия удостоверения частного охранника, выданного руководителю соискателя лицензии; 5.
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление лицензии (). 6. копия штатного расписания, в котором предусмотрены дежурное подразделение с круглосуточным режимом работы и должность специалиста по обслуживанию технических средств охраны; 7.

Регистрация ЧОП/ЧОО

Наличие у руководителя ЧОП/ЧОО удостоверения частного охранника, является обязательным условием. Наша организация имеет большой опыт открытия частных охранных организаций.

Наши юрристы отслеживают все изменения в законодательстве и Вы всегда будете в курсе этих изменений.

Мы не бросаем наших клиентов и всегда готовы помочь. Для получения лицензии на оказание охранных услуг предприятие, создаваемое для этих целей, представляет в соответствующий орган внутренних дел заявление, в котором перечисляются виды охранных услуг и указываются территория деятельности создаваемого предприятия охраны, данные о предполагаемой численности персонала, намерении использовать технические, специальные и иные средства, оружие и потребности в них.

Орган выдающий лицензию на ЧОП/ЧОО: Управление организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД г.

Как оформляется лицензия на осуществление частной охранной деятельности: проядок действий

В-третьих, может потребоваться пройти экзамен на знание всех государственных законов.

Оглавление Полномочиями по оказанию профильных услуг наделены охранные фирмы. Основным документом, отсутствие которого препятствует осуществлению деятельности, выступает лицензия на частную охранную деятельность.

Условия и порядок ее выдачи в 2021 году регламентированы ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности». Ранее формой организации частных фирм, предоставляющих услуги охраны, являлось предприятие. Сегодня вследствие внесения поправок в законодательство ЧОПы преобразованы в ЧОО. Лицензия на частную охранную деятельность, выдаваемая организации, разрешает предоставлять отдельные услуги.

К таковым относят: защиту здоровья, а также жизни граждан. Услуга может предоставляться как частным лицам, так и госдеятелям; установление пропускного режима на определенном заказчиком объекте.

Как получить лицензию на охранную деятельность?

Также допускается сопровождать груз, защищать жизнь или здоровье жителей государства (граждан), проводить консультации в сфере своей компетенции, предлагать пути решения вопросов.

Сюда же относят обеспечение порядка при проведении мероприятий с большим количеством участников.

Сотрудники предприятия могут следить за соблюдением режима, в частности пропускного, на производственных или других объектах.

Разрешены услуги охраны, совмещенные с установкой, проектированием и обслуживанием в процессе использования специальных средств. Сотрудники ЧОП наделены определенными правами, но не относятся к внутренним органам правопорядка.

Поэтому работа на объектах государственной охраны для них запрещена.

Их обязанности строго регламентируются уставом предприятия-работодателя. Дополнительно они могут содействовать с полицией или ФСБ в рамках, установленных законодательством. Существуют ограничения и перечни объектов, куда работники охранной фирмы не привлекаются согласно установленным правилам.

Продление лицензии ЧОП отдел УОЛРРПродление лицензии ЧОП

А мы совсем рядом: ул.Щепкина, д.8. Мы подберем комплект документов, распечатаем недостающие, проверим их на соответствие действующему законодательству. Поможем получить ЭЦП и подадим заявление на портале Госуслуг.Требования к изложены здесь.Документы вы можете прислать по е-майл.

Будьте внимательны при продлении лицензии ЧОП/ЧООУставы ЧОП (ЧОО), которые выложены в Интернете на всех сайтах, не отвечают требованиям законодательства о частной охранной деятельности.

Вам зарегистрируют документы в регистрационной палате, но ЛИЦЕНЗИЮ ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ.

  1. высшее образование у руководителя ЧОП/ЧОО
  2. наличие удостоверение частного охранника у руководителя
  3. разряд частного охранника (4,5,6),
  4. директору ЧОПа получить СВИДЕТЕЛЬСТВО о повышении квалификации руководителей ЧОП один раз в 5 лет.

Стоимость наших услуг по продлению лицензии ЧОП- см.

. Стоимость госпошлины за продление — 750 руб.

лицензия ЧОП Продление лицензии Лицензия ЧОП (ЧОО)

————————- Как получить лицензию ЧОП?От Вас требуется предоставить необходимые документы по списку (см.

ниже). Орган, принимающий решение о выдачи лицензии ЧОП это Главное управление Росгвардии по г.Москве, а именно Центр по лицензионно–разрешительной работе и контролю за частной детективной и охранной деятельностью .

  1. Срок действия лицензии ЧОП — 5 лет.
  2. Срок оформления лицензии ЧОП — 30 дней (продление), 45 дней (новая)
  3. Стоимость наших услуг: см Прайс .

Собирайте документы на лицензию ЧОП и обращайтесь к нам заблаговременно!Даже, если не все собрали, то принесите только устав (можете выслать по эл.

почте), мы его проверим в 1-ю очередь и сделаем новую редакцию, если он не соответствует Закону О ЧОПах. Работа выполняется по отдельному Договору услуг.

Мы находимся рядом с разрешительной системой г.Москвы.

Зачем ЧОПу оружие и открытый п.7 в лицензии?

Что из это следует? Правильно. Если объект подпадает под требования к антитеррористической защищенности, то 7 пункт в лицензии должен быть открыт.

Сейчас мы не будем обсуждать критерии по которым объект подпадает под эти требования. Подробно расписано в . Простое правило можно озвучить так: есть паспорт антитеррористической безопасности – точно п.7 должен быть в лицензии.