Куда подавать иск о защите прав потребителей?


Подавать подобные исковые заявления необходимо в суды общей юрисдикции. При этом следует понимать, что потребитель имеет несколько вариантов выбора суда, куда он будет подавать иск. Рассмотрим все варианты:

  1. По месту приобретения товаров или услуг. При этом стоит понимать, что речь идет о конкретной торговой точке, в которой приобретался товар или услуга;
  2. Суд по месту жительства потребителя (истца). Можно подавать заявление в суд как по месту постоянной, так и по месту временной прописки;
  3. По месту расположения юридического лица. Для этого следует узнать точный адрес продавца. В случае с юридическими лицами, чаще всего, — это офисное помещение, если речь идет об ИП, то место проживания предпринимателя. Узнать адрес достаточно просто, он должен быть указан в документах, которые находятся в уголке потребителя. Также найти адрес можно через всемирную сеть.

Как составить жалобу в Жилинспекцию на управляющую компанию,

Иск о защите прав потребителей

Это может быть:

  1. возврат стоимости приобретенного изделия взамен его возвращения в магазин;
  2. ремонт бракованной вещи за счет продавца или компенсация стоимости ремонта, произведенного самостоятельно;
  3. замена вещи на такую же.
  4. уменьшение покупной стоимости товара;

Кроме вышеперечисленных основных требований, можно заявить требование об уплате неустойки. Она составляет 1% от суммы за каждый день просрочки.

может быть предъявлен в суд по месту нахождения продавца, по месту жительства или пребывания истца, по месту заключения договора (то есть нахождения магазина). Право выбора принадлежит покупателю.Споры в данной области решают мировые и районные суды.

При подаче заявления истец освобожден от уплаты

Подаем иск в суд

Исключение составляют иски, вытекающие из перевозки груза (статья 797 ГК РФ), а также иски в связи с перевозкой пассажира, багажа, груза или в связи с буксировкой буксируемого объекта внутренним водным транспортом (пункты 1 и 2 статьи 161 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации), предъявляемые в суд согласно части 3 статьи 30 ГПК РФ по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.

В мировой участок следует подать заявление при цене иска менее 50000 рублей. При цене выше указанной суммы – в районный суд.
Суд не вправе возвратить исковое заявление, содержащее требование к перевозчику (за исключением лиц, осуществляющих судоходство на внутренних водных путях) пассажира и (или) багажа, которое подано по правилам подсудности, установленным для исков о защите прав потребителей, в том числе и в связи с осуществлением чартерных воздушных перевозок пассажиров в рамках исполнения договора о реализации туристского продукта.

Способы подачи искового заявления

Как подать иск о нарушении прав потребителя в суд

Подписанное исковое заявление с прилагаемыми документами можно доставить в суд двумя способами: – принести лично; – отослать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. При пересылке документов в суд по почте, следует сохранить почтовую квитанцию. В таком случае, если письмо потеряется на почте, то можно будет разыскать его по квитанции.

По общему правилу исковое заявление должно быть оплачено государственной пошлиной, но по искам по защите прав потребителей закон делает исключение. Так, п. 3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит: «Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, а также уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты

Как подать иск в суд

Наименование ответчика, его юридический адрес и номер телефона (если он известен потребителю).

3. В чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав или законных интересов потребителя и его требования.

4. Обстоятельства, на которых потребитель основывает свое требование, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства. 5. Размер цены иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм.

6. Сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику — претензии, связанные продажей некачественного товара или ненадлежащим качеством работ или услуг. руб. потребители от уплаты госпошлины освобождаются) доверенность

Пишем исковое заявление о защите прав потребителя

При необходимости клиент может оплатить разницу в цене либо получить компенсацию от торговой точки.

7. Перечень прилагаемых к заявлению документов. его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц документ, подтверждающий уплату государственной пошлины — госпошлина в суд (при цене иска менее 1 млн.

Более детально о том, , читайте здесь.

Какие для этого могут быть причины:

  1. Покупатель не смог добиться исполнения своих требований в полном объеме;
  2. Магазин отказал в рассмотрении претензии без должных оснований.
  3. Продавец проигнорировал поданную клиентом претензию и не представил никакого ответа;

Как правило, обращения в суд связаны с тем, что покупателю было отказано в замене некачественного товара или услуги либо возврате их денежной стоимости в соответствии с договором купли-продажи.

Но, как показывает практика, не все продавцы лояльно относятся к своим обязанностям. И нередко потребителю не удается мирно урегулировать возникший спор. Если вы столкнулись с тем, что продавец отказался исполнять ваши законные требования, то следует обратиться в суд.

Как защитить права потребителя в суде?

И суд принимает их все, так как является высшей инстанцией, уполномоченной рассматривать любые споры.

Подтвердить факт сделки может чек, поэтому важно его сохранить.
Вы можете обращаться с иском в следующих случаях:

  1. Организация распространила ваши персональные данные.
  2. Продавец отказывается обменять или вернуть качественный товар, ;
  3. Вам , но продавец отказался оформлять возврат;
  4. Вы столкнулись с нарушением гражданских прав при получении услуги, а так (например, мошенничеством);
  5. Интернет – магазин проигнорировал ;
  6. Вы столкнулись с нарушением условий договора, его незаконным изменением, мошенничеством с его помощью;
  7. Дирекция магазина и его персонал отказались идти на сотрудничество при возникновении конфликтных ситуаций;
  8. Организация, предоставляющая услуги, отказалась выполнять после проведенной проверки;

Этот список далеко не полон, так как закон о защите прав потребителей крайне разнообразен и включает множество предписаний, которые зачастую нарушаются.

В какой суд обращаться с иском о защите прав потребителей?

17 Августа 2020, 08:31 1 0 9 ответов 3 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Химки Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Галина.Правила выбора суда, где потребитель намерен отстаивать свои интересы, прописаны в Гражданско-процессуальном кодексе РФ и в статье 17 ЗоЗПП. Потребительские иски рассматривают суды общей юрисдикции.Право выбора места расположения суда целиком принадлежит самому потребителю, то есть имеет место альтернативная подсудность подобных дел.Суды рассматривающие иск о защите прав потребителей:— Судебный орган по месту постоянной прописки или временной регистрации заявителя;— Суд по месту покупки товара или заключения услуг, по месту выполнения условий договора.— Судебный орган по адресу регистрации организации или по месту проживания ИП.Также обращаю ваше внимание, что госпошлина по делам о защите прав потребителей не взимается, в соответствии с п.п.

Как подать иск в суд на магазин

Например, о возврате стоимости товара, его замене, ремонте и пр. Срок, в течение которого требования должны быть удовлетворены.

Предупреждение Претензию следует подкрепить нормами закона, которые были нарушены, а также пунктами договора, при его наличии.

Передать претензию в магазин можно следующим образом:

    Лично. Бумага составляется в двух экземплярах, один из которых, с отметкой о приеме, остается у потребителя. Почтой. Отправляется заказное письмо с уведомлением о вручении.

По закону, срок для ответа на претензию дается не более 10 дней. Как показывает практика, редко когда адресат претензии дает ответ своевременно, так как он может воспользоваться другим сроком, предусмотренным для случаев обращения граждан, который равняется 30 дням.