Заявление на уборку снега


№1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации», -организовать очистку указанной территории от снега и наледи. -проверить действия лиц на наличие состава правонарушения, предусмотренного статьей 7.22 КоАП РФ, и привлечь виновных к ответственности. Отправляем в Жилинспекцию: На электронную почту Жилинспекции В соответствии с пунктом 3.6.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв.

постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170) уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий (в том числе и от снега) должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда.

Правила уборки снега в Москве: куда жаловаться, сколько часов должны чистить улицы, дворы и крыши

Не позже, чем за четыре часа до начала осадков В такой срок синоптики обязаны сообщить коммунальщикам о надвигающемся на город снегопаде.

На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Адмтехнадзор обязан провести проверку и выдать предписания об устранении нарушений Администрации г.Видное и обслуживающей компании, и сообщить об этом заявителю, т.е.
2. Три часа Дается службам ЖКХ для подготовки к непогоде. К ней коммунальщики должны приступить сразу после получения сообщения о предстоящем снегопаде. Дороги начинают обрабатывать противогололедными реагентами на самых опасных участках. Это крутые спуски и подъемы, набережные, мосты, эстакады, тоннели, перекрестки и остановки общественного транспорта.

В полную готовность приводят снегоуборочную технику. На такую же подготовку к плохой погоде дается один час для служб, отвечающих за уборку на МКАДе, транспортных развязках и основных магистралях. Если снег повалил и продолжает идти, то через три часа дороги снова обрабатывают реагентами.

2. Каждые четыре часа С такими интервалами должна выходить уборочная техника на дороги при затяжном снегопаде.

В обычную погоду спецтехника чистит город три раза в сутки.

Как пожаловаться на уборку снега 2020

Рекомендуется тщательно проверять текст договора, прописанные в нем обязанности Управляющей Компании, в таком случае обслуживание дома можно контролировать и добиваться его высокого качества.

Снег с проезжей части собирают в сугробы на обочинах.

Основные положения по выполнению такой услуги, как уборка во дворах, на крыше снега, определенные в Постановлении Госстроя РФ под номером 170.

В данном документе указывается, кто чистит снег, с какой периодичностью он должен убираться во дворе многоэтажных домов: Если снега немного на поверхности земли, он убирается ежедневно, обычно в утренние часы. Когда слой снега не превышает 2 см, его убирают при подметании дворники, закрепленные за уборкой двора.

Слой снега более 2см – дворники должны смести снег с обочины, чтобы он не образовывал налет льда. Тротуары с небольшой проходимостью подметаются от снега раз в три часа. Если проходимость тротуаров большая (их использует от 50 до 100 людей), дворники должны сметать с них снег раз в 2 часа.

Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье зимой

Мероприятия по уборке снега Источник: Согласно закону «О благоустройстве Московской области», период зимней уборки в регионе начинается 1 ноября и завершается 31 марта. Однако в случае ранних или поздних снегопадов, а также заморозков указанные сроки могут сдвигаться.

В первую очередь при уборке улиц, дорог и магистралей в это время осуществляются следующие виды работ:

  1. формирование снежного вала для последующего вывоза;
  2. сгребание и подметание снега;
  3. обработка проезжей части дорог противогололедными средствами;
  4. формирование разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок общественного пассажирского транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий.

К мероприятиям второй очереди относятся:

  1. скалывание льда и уборка снежно-ледяных образований.
  2. вывоз снега;
  3. зачистка дорожных лотков после удаления снега с проезжей части;

Временной регламент зимней уборки Источник: , пресс-служба администрации города Люберцы Коммунальщики региона ведут круглосуточный погодный мониторинг и поддерживают связь с синоптиками.

Жалоба на уборку снега: порядок действий

Понять, к какой организации относится тот или иной участок, поможет сайт администрации города.

Там выложены карты уборочных территорий, на которых отмечены границы ответственности управляющих компаний. Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда МДК 2-03.2003, уборку дворов и придомовых территорий обязаны выполнять управляющие компании и ТСЖ, в ведении которых находится жилой дом.

Руководствуясь Правилами, управляющие компании и ТСЖ обязаны очищать:

  1. детские и спортивные площадки;
  2. дороги, пролегающие внутри дворового комплекса;
  3. газоны.

Дворники каждое утро должны чистить тротуары, отгребая сугробы туда, где они не создадут помех для движения жильцов. Важно! А вот вывозить горы счищенного снега с территории дворового комплекса управляющая компания не обязана. Это проблема жильцов, и именно они должны оплачивать работу крупногабаритной уборочной техники.

Как написать жалобу на плохую уборку снега? (Образец жалобы для скачивания)

Нормы и требования к обслуживанию домов, дворов и придомовых территорий, приведенные в постановлениях правительства, обязательны к исполнению всеми управляющими компаниями и обслуживающими организациями, независимо от того, это ДЕЗ или частная компания.

В случае, если у вас на руках нет копии подписанного договора, вы можете потребовать свой экземпляр у управляющей организации в соответствии со ст.

162 ЖК РФ. Согласно пункту 3.6.1. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 уборка дворов и придомовых территорий от осадков, и мусора производится обслуживающими организациями. К очистке от снега тротуаров допускается привлекать специализированные службы и технику. В Постановлении Госстроя РФ от 27.09.2003 г.
№170 тротуары разделены на три класса, в зависимости от почасовой проходимости.

В приложении к постановлению (Таблица 3.2) указано, что частота уборки снега на тротуарах зависит от температуры воздуха, класса тротуара и количества осадков.

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

На работы отводится не более 5 часов с момента окончания снегопада.На тротуарах и остановках общественного транспорта для устранения гололеда разрешено использование только комбинированных противогололедных материалов.

По особому указанию оперативного городского штаба на тротуарах может быть использован щебень фракции 2-5 миллиметров.В лотковых частях улиц и проездовСнег, счищаемый с проезжей части и тротуаров и сброшенный с крыш, должен быть сдвинут в лотковые части улиц и проездов. Вывезти его должны в срок от 12 часов до 7 дней — в зависимости от дороги и количества выпавших осадков.

Во дворе Площадки возле подъездов и тротуары во время сильных снегопадов должны чистить каждые 3 часа. Чтобы снег не мешал движению пешеходов и транспорта, он должен быть сдвинут к краю, а затем сложен на специально отведенные площадки. Если толщина снежного покрова меньше 2 сантиметров, дворникам рекомендуется подметать дороги.

Снегопад в городе: куда пожаловаться на сугробы

Информацию о своей управляющей организации можно найти на портале . Есть также отдельный список , где указаны адреса, телефоны и сайты учреждений. Во время разговора стоит уточнить должность сотрудника, его фамилию, имя и отчество, а также сроки, в которые планируется решить проблему.

Время идет, а сугробы только растут? Тогда уже жалуемся и на саму управляющую компанию в префектуру своего округа, или Объединение административно-технических инспекций (). В выходные и праздничные дни ОАТИ принимает обращения через , а в остальные дни по телефону: 8 (499) 264-96-81.

Также по всем вопросам с уборкой снега можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77. Самый простой способ отправить жалобу — через портал.

Здесь можно сообщить , , в парковочных карманах, а также .

Также пользователи могут пожаловаться на и . В заявке нужно указать адрес и описать проблему, а также прикрепить фотографии или короткое видео.

Образец жалобы в администрацию на плохую очистку улицы от снега

Письменная претензия может быть составлена как от вас лично, так и от группы соседей за подписью всех (коллективная жлоба).

Текст жалобы может быть написан в свободной форме или составлен по образцу, приведенному ниже. Обратите внимание, следует непременно указать кому и от кого направляется претензия, изложить суть проблемы, поставить число и подпись. Важно: жалобы составляются в двух копиях, одна из них, на которой стоит подпись сотрудника компании, принявшего ваше обращение, остается у вас как подтверждение получения управляющей организацией вашей претензии.

По теме Как правильно написать жалобу или претензию к управляющей компании, ЖЭКу или ТСЖ?

(+ образец жалобы). Когда проезжая по привычному маршруту приходится сбавлять скорость из-за некачественного дорожного полотна, выбоины мешают покинуть стоянку или наносят урон автомобилю, пора писать жалобу в высшие инстанции.