Краткий типовой договор аренды квартиры образец

Договор краткосрочной аренды жилого помещения


2.2. Стоимость аренды ___________ руб./сутки итого ________________________________ рублей.( сумма прописью) 2.3. Внесен аванс ______________________________________ рублей. ( сумма прописью) 3.1. Наниматель обязан: 3.1.1.

Использовать жилое помещение только для целей проживания, 3.1.2.

Соблюдать правила пользования жилым помещением, содержать помещение в порядке. 3.1.3. Наниматель гарантирует сохранность помещения с находящимся в нем имуществом а так же мебель и напольные покрытия. Подписание данного договора одновременно является подтверждением того, что вышеуказанные бытовые приборы приняты в исправном состоянии.

3.1.4. Наниматель обязан возместить Наймодателю убытки, причиненные в случае повреждения жилого помещения или передаваемого имущества (мебели и оборудования). 3.1.5.Наниматель несет ответственность перед Наймодателем за действия проживающих с ним людей, либо членов его семьи, которые нарушают условия настоящего Договора.

Скачать образец договора аренды квартиры

В документе, помимо подтверждения факта предоставления жилья, могут прописываться некоторые условия, при этом договор не обязательно заверять у нотариуса, т.к. законодательством Российской Федерации это не предусмотрено. Однако, нотариальная форма возможна, если обе или одна из сторон того захотят.

Существует некоторая разница между наймом (ГК РФ, глава 35) и арендой (ГК РФ, глава 34).

Перед заключением договора стоит ознакомиться с этими понятиями и содержанием 671-ой статьи ГК РФ. Согласно этой статье: Договор найма подтверждает, что арендодатель предоставляет помещение (квартиру) для временного пользования за определенную плату, с момента подтверждения которой арендатор имеет право проживать в этом помещении.
При предоставлении жилого помещения юридическому лицу, помещение допускается использовать только для проживания в нем граждан. На основе договора аренды помещение

Типовой договор аренды квартиры

И, разумеется, если одна из сторон найма настаивает на сдаче без него, это причина для беспокойства.

Договор найма обезопасит квартиранта в случае, если собственник пытается сдать в долгосрочный найм заложенное жильё или вообще не своё. Более того, такой документ гарантирует, что квартирантов не выселят раньше оговоренного срока, поскольку срок чётко прописан в документе и подобная ситуация будет основанием для обращения в суд.

Для арендодателя же это гарантия своевременной оплаты и возмещения ущерба его имуществу (в случае его повреждения).

Поскольку договор аренды квартир регулирует отношения между двумя сторонами, права и обязанности имеют обе.

За их несоблюдение, отсутствие оплаты в срок, ущемление придётся отвечать в установленном законом порядке. Составление такого документа – исключительно письменная форма, шаблон которой представлен ниже. Заполнять бланк съема квартиры можно как от руки, так и печатным способом, это не принципиально.

Договор найма квартиры образец скачать

Так же можно прикрепить копию документа, подтверждающего владение недвижимости. Договор аренды может включать в себя дополнительные пункты, выгодные для любой из сторон

  • Сумма ежемесячной платы*
  • Паспортные данные и реквизиты сторон
  • Данные документа, доказывающего владение квартирой
  • Площадь и кол-во комнат этой квартиры
  • Лица, которые будут проживать с арендатором
  • ФИО нанимателя
  • Адрес жилого помещения, которое является предметом договора
  • Город и дата заключения договора
  • Подписи сторон
  • ФИО собственника
  • Срок аренды

*Если вы хотите заключить договор с депозитом, то обязательно эти условия нужно прописать отдельным пунктом.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос или остались недопонимания, обратитесь за бесплатной консультацией к юристу в чате на нашем сайте Скачать договор найма квартиры Была

Договор аренды квартиры между физическими лицами

Да-да! -Ну вот, еще не заселили, а уже выселять собираемся.

-Увы, исключить этого не возможно.

Все они(арендаторы) белые и пушистые пока дверь за хозяином не закрылась. Так вот, чтобы проблем с выселением не было, обязательно входная дверь должна иметь два замка. Ключи от одного — отдайте арендаторам и оставьте себе, про второй утаите или скажите, что утеряны. Именно на второй замок Вы сможете закрыть квартиру в отсутствие жильцов, если они нарушают условия оплаты или небрежно относятся к квартире.
Проверьте надежность водяных кранов и электрических розеток, не скупитесь на их ремонт или даже замену.

Скупой как известно — платит дважды. Не заключайте договор на длительный срок, установите испытательный срок — три месяца, например.

Пропишите в договоре найма возможность его пролонгации(продления) при условии выполнения договоренностей . Подробно опишите всю мебель и бытовую технику с названием марок и состояния на момент подписания договора Если есть такая возможность, тут же сделайте фото квартиры и перешлите на смартфон арендатора.

Договор найма квартиры


При подписании Договора Наймодатель передает Нанимателю Квартиру, Имущество, комплект(а) ключей, ключ(а) от почтового ящика.2.4.

Наймодатель гарантирует: на момент подписания Договора Квартира свободна от обязательств, т.е. не заложена, не сдана в аренду (наем), в споре или под запрещением (под арестом) не состоит, не обременена иным способом, на Квартиру отсутствуют притязания третьих лиц.2.5. С Нанимателем будут проживать .

3.1. Наймодатель обязан предоставить Квартиру и Имущество в состоянии, пригодном для проживания и соответствующего назначения.

Передача Квартиры, Имущества, ключей оформляется актом приема передачи и должна быть осуществлена Сторонами в день подписания Договора.3.2.

Наймодатель имеет право проверять состояние Квартиры и Имущества не реже раза в , предварительно известив Нанимателя.3.3. Наймодатель не отвечает за недостатки Квартира и Имущества, которые были оговорены

Образец договора аренды квартиры

Самый простой способ установить их – грамотное формирование стандартного договора.

При формировании и подписании договора важно обладать знаниями в области действующего законодательства.

Это обусловлено тем, что Гражданский и Жилищный кодексы, являющиеся основополагающими для данной отрасли, регулярно совершенствуются. Своевременно узнать обо всех изменениях, человеку, далёкому от юридической сферы, достаточно сложно. Учитывая тот факт, что обнаружение ошибок в составленном документе может иметь фатальные последствия, перед подписанием договора, рекомендуется получить консультацию у квалифицированного специалиста.

Особых сложностей в составлении стандартного договора аренды жилого имущества нет.

Типовой договор аренды квартиры

Это значит, что права и обязанности возникают у каждой из них.

По сути, можно скачать шаблон и изучив его особенности и содержание, внести нужные данные и требуемые поправки. Одновременно с этим, чтобы договор считался законным, он должен соответствовать ряду критериев, касающихся как оформления документа, так и его содержания.
Если положения договора не соблюдены, за ущемление прав любой из сторон придётся отвечать в установленном законом порядке.

Документ составляется только в письменной форме.

С его шаблоном можно ознакомиться ниже. Заполнить бланк от руки или осуществить действие печатным способом. Это не принципиально. Основной частью договора между квартирантом и собственником выступает описание объекта найма.

Им в этом случае является сдаваемая в аренду квартира. Обязательно нужно решить вопрос цены и написать в договоре срок сдачи квартиры в аренду.

В описании объекта указывается его местоположение, условия, которые должны быть пригодны для проживания, а также технические характеристики квартиры.

Видео В соглашении между собственником и квартирантом необходимо указать исключительные условия и порядок действий в непредвиденных обстоятельствах.

Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки

1.2.

Помещение принадлежит Наймодателю на основании: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 1.3. В течение всего срока найма совместно с Нанимателем в квартире будут проживать: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________ 1.4.

Срок найма указанного помещения устанавливается с _____ _____________20 ___ г. по _____ ____________20___г. 1.5. В случае согласия сторон, срок Договора продлевается самостоятельно.