Коррупция в росреестре балашиха

Росреестр «утонул» в коррупции


Новый собственник в 2013 году использовала квадратные метры в качестве доли в уставном капитале компании «Лоза». Довольно быстро выяснилось, что само здание в рамках судебного разбирательства по разводу супругов и разделу совместно нажитого имущества находится под арестом. Суд первой инстанции признал бывшую чиновницу виновной в умышленном и незаконном внесении в единый госреестр недостоверных сведений о собственнике недвижимости.

В рамках этого дела Людмиле Осиповой было запрещено в течение трех лет занимать государственные должности, связанные с вопросами регистрации прав на недвижимость. Однако уголовное дело в отношении Осиповой — не единственное «свежее» дело против сотрудников Росреестра. Накануне районный суд Владивостока потребовал от бывшего главного специалиста-эксперта одного из отделов краевого управления Росреестра вернуть государству 1,8 млн рублей.

дело в том, что последние 6 лет фигурантка дела трудилась в Росреестре.

mosobl

д.В июле 2011 года в «Новой газете» была опубликована статья, в которой сообщалось о продаже недвижимости в городе Железнодорожном, по ценам ниже рыночных, фирмам, контролируемым семьёй Евгения Жиркова.

Кроме того, утверждалось, что на дочь и жену Жиркова было оформлено более 10 компаний, занимающихся сдачей в аренду собственных площадей.

После публикации статьи Жирков вместе с женой и сыном обратились в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и потребовали взыскать с Новой Газеты 1,6 млн рублей и выступить с опровержением материалов, изложенных в статье. В 2012 году Басманный суд города Москвы отказал в удовлетворении иска.В декабре 2016 года на YouTube было опубликовано видео, в котором человек, похожий на Евгения Жиркова, якобы занимается распределением наличных денег между своими приближёнными и обсуждает вопросы поборов с предпринимателей.

По утверждению сайта «Преступная

Росреестр «утонул» в коррупции

Новый собственник в 2013 году использовала квадратные метры в качестве доли в уставном капитале компании «Лоза».

Довольно быстро выяснилось, что само здание в рамках судебного разбирательства по разводу супругов и разделу совместно нажитого имущества находится под арестом. Суд первой инстанции признал бывшую чиновницу виновной в умышленном и незаконном внесении в единый госреестр недостоверных сведений о собственнике недвижимости.

В рамках этого дела Людмиле Осиповой было запрещено в течение трех лет занимать государственные должности, связанные с вопросами регистрации прав на недвижимость.

Рекомендуем прочесть:  Купить слитки серебра в сбербанке

Однако уголовное дело в отношении Осиповой — не единственное «свежее» дело против сотрудников Росреестра.

Накануне районный суд Владивостока потребовал от бывшего главного специалиста-эксперта одного из отделов краевого управления Росреестра вернуть государству 1,8 млн рублей. дело в том, что последние 6 лет фигурантка дела трудилась в Росреестре.

Новости подмосковного Росреестра

Запросить общедоступные сведения из ЕГРН об объекте недвижимости может любое заинтересованное лицо удобным для него способом – в электронном виде и при личном обращении в офис Федеральной кадастровой палаты или многофункциональный центр «Мои документы».

В соответствии с 218-ФЗ сведения из ЕГРН по запросу, направленному посредством электронного сервиса, предоставляются в течение 3 дней. За предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в соответствии с законодательством взимается плата. Доработаны в соответствии с 218-ФЗ сервисы сайта Росреестра «Личный кабинет правообладателя» и «Личный кабинет кадастрового инженера», а также сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», которые предоставляют актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости.

В личном кабинете правообладателя доступен сервис «Офисы и приемные.

Предварительная запись на прием», который предоставляет

ru_compromat


2015 год ознаменовался задержанием в читинском аэропорте начальника управления Росреестра Забайкальского края Н. Затеева, которому инкриминировано взяточничество.

Параллельно было заведено уголовное дело в отношении экс-руководителя отдела информационной безопасности Росреестра В. Казанцева по обвинению в махинациях на сумму 25 млн рублей. В начале 2016 года антикоррупционное ведомство Подмосковной полиции с поличным задержало главу филиала Росреестра в Истре.Там из-за чрезмерной любви к деньгам сотрудники ведомства закрыли глаза на то, что буквально за сутки шесть объектов недвижимости вдруг умножили свои площади в три раза: вместо 8 тысяч квадратных метров в кадастре оказались указаны 28 тысяч (каждое здание увеличилось на 5-7 этажей).

По самым скромным подсчетам, такая лояльность чиновников стоила заказчикам примерно 4 млн долларов.Главой Росреестра и с недавних пор ВИО губернатора Кировской

Беспредел и коррупция в Росреестре

В 2012-2015 годах Росреестр возглавлял нынешний кировский губернатор Игорь Васильев. При нем ситуация вокруг создания реестра застряла на мертвой точке: ЕГРН был не готов к запуску. В итоге в 2016 году к работе над реестром вернули Викторию Абрамченко.

Она анонсировала запуск системы с 1 января 2023 года. Но опять ничего не вышло. К 1 января 2023 года ЕГРН не был готов и содержал в себе несчетное количество ошибок и несостыковок, что спровоцировало хаос по всей стране. Так, в Вологде была сорвана программа господдержки кредитования, и сотни россиян остались без ипотеки (поскольку банки не принимали документы без выписки из ЕГРН).

Схожая ситуация сложилась в Свердловской области, где банки были вынуждены оставить процесс кредитования на три месяца.

Помимо прочего, путаница возникла с госпрограммой «Дальневосточный гектар».

Пойманные на взятке в 4 миллиона чиновники Росреестра получили 4 года колонии

Из него ловкие граждане решили сделать жилую квартиру.

Некоторые участники программы с удивлением обнаруживали, что на выданных им участках расположены чужые дачи и дороги.

А «волшебная палочка» эксперта отдела регистрации прав на недвижимость Росреестра по Центральному округу 34-летней Татьяны Левандовской должна была придать новому «элитному жилью» очарование официальной регистрации.

При том с площадью в два раза большей — 323,3 квадратных метра! Такое чудо-превращение госпожа Левандовская оценила в 1400 долларов США за квадратный метр. И потребовала передать ей сразу 234 000 «зеленых». Сотрудники ФСБ задержали с поличным и посредника, и взяточницу. Вместо пачек с валютой оба получили по четыре года колонии строго режима.

А еще суд обязал выплатить их по. полмиллиарда рублей с носа (с 2011 года российские суды получили возможность наказывать коррупционеров 30-60-кратными от суммы взятки штрафами)! Законодатели считали, что такие огромные штрафы должны были бы отучить россиян от взяток.

Но прошло пять лет, и стало ясно — эксперимент провалился.

Сможет ли волна арестов чиновников Росреестра уменьшить коррупцию в этом ведомстве

По уголовному о получении взятки в особо крупном размере 47-летний глава кадастровой палаты области Олег Михеев, а также его заместитель, 34-летний Сергей Храмов.Избежать не удалосьПо данным следствия, в 2016 году Олег Михеев и его заместитель от одного из предпринимателей взятку в виде земельных участков в Ломоносовском районе Ленинградской области и квартиры в Санкт-Петербурге общей стоимостью не менее 56 млн руб.

За это чиновники способствовали в постановке на кадастровый учет земельных участков предпринимателя в Ленинградской области. В ходе обысков в банковских ячейках, принадлежащих обвиняемым, изъято более 32 млн руб., 220 тыс долларов и 24 тыс евро.Ранее Всеволожский городской суд Ленобласти арестовал бизнесмена Александра Ефимова, подозреваемого в мошенничестве с землёй.

Как пояснили в областном следкоме, с марта по май 2016 года подозреваемые вместе с сотрудниками ФГБУ «ФКП Росреестра»

Росреестр идёт ко дну

Глава Росреестра Виктория Абрамченко И как видно, разгребать многочисленные «завалы», устроенные Игорем Васильевым на коррупционной почве, новому руководителю предстоит ещё довольно долго.

Ведь даже когда госпожу Абрамченко назначали на должность, ей настоятельно рекомендовали прежде всего уделить внимание борьбе с коррупцией.

И судя по последним сводкам новостей Федеральная служба Росреестра погрязла в коррупции с головой.

Ведь то, что сделал Игорь Васильев и Наталья Антипина выходит за все пределы разумного.