Кому нужно получать разрешение на торговлю в помещении

Как оформить ИП на торговлю


Немалое значение имеет уплата налогов. Следует понимать, что если предприятие простаивает, ИП все равно придётся платить по обязательствам – взносы в Пенсионный Фонд и ФСС. Важно! Не все виды торговли требуют оформления разрешения.

На основании информации из федерального закона № 294, осуществление отдельных видов хозяйственнойдеятельности подлежит обязательному оформлению разрешения:

  1. оптовая продажа не продовольственных товаров.
  2. уличная торговля (в палатках на улице или с автомобиля);
  3. продуктовые магазины и торговые точки;
  4. косметическая и парфюмерная индустрия;
  5. оптовая торговля, связанная с дальнейшей перепродажей продуктов питания и других товаров;
  6. магазины неспециализированного назначения;

При отсутствии разрешения на ведение торговой деятельности

Разрешение на торговлю

Согласно действующему Указу Президента № 65 от 29.01.92 на территории России введена свобода этой деятельности, а местные власти обязаны содействовать ей, отводить под рынки площади, поддерживать порядок, соблюдение санитарных норм. Однако есть ряд требований, которых должны придерживаться предприниматели. Лицензия представляет собой документ, выданный специальным уполномоченным органом исполнительной власти, где обозначено право индивидуального предпринимателя или юридического лица заниматься определенным видом предпринимательства при условии обязательного соблюдения законодательных ограничений.

Статья 17 этого документа определяет направления, требующие лицензию на право торговли: Изготовление, разработка, продажа спецсредств негласного наблюдения, прослушивания;

Нужно ли получать разрешение на торговлю

Москва

  1. 5390ответов
  2. 3281отзыв
  • Проворова АннаЮрист, г.

    Список товаров, оборот которых ограничен, перечислен Федеральным законом № 128-ФЗ от 08.08.01 «О лицензировании отдельных видов деятельности».
    Москва

    1. 5390ответов
    2. 3281отзыв
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 07 Мая 2023, 22:47, вопрос №1981248
    2. 14 Декабря 2016, 09:17, вопрос №1473226
    3. 31 Декабря 2023, 12:12, вопрос №1860331
    4. 20 Января 2023, 22:41, вопрос №1506862
    5. 06 Мая 2023, 13:54, вопрос №1987773

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    which operates the website

    Порядок получения разрешения на торговлю на улице

    Нужно быть зарегистрированным в налоговом органе или как ИП или в другой форме хозяйственной деятельности как юридическое лицо.

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

    Например, если выбрать форму индивидуального предпринимателя, то можно выбрать упрощенную систему налогообложения и составлять необременительные бухгалтерские и налоговые отчеты. Ну а регистрация как юридического лица дает предпринимателю ряд преимуществ: можно получить разрешение на торговлю любым товаром, при условии, что его реализация разрешена на территории России.

    Но и отчетность усложняется, нужно будет вести деятельность по установленным правилам, и составлять ежемесячные отчеты в контролирующие организации. Покупая продукцию на улице, покупатель должен быть уверен в ее безопасности для здоровья, но не только по этой причине необходимо получать разрешение. Торговое место должно быть оборудовано правильно, чтобы обеспечивать безопасность покупателей.

    Рекомендуем прочесть:  Какие сейчас выдают номера в гибдд

    Разрешение выдается в местной администрации, и в первую очередь нужно обращаться туда.

    Как получить разрешение на торговлю

    Форма хозяйствования незначительно влияет на пакет документ для оформления разрешений — в каждом отдельном случае мы укажем на различия.

    Для ведения розничной торговли иногда нужно получать разрешение, а иногда достаточно уведомить местную администрацию Какую бы продукцию ни реализовывала торговая точка, сведения о ней должны быть занесены в торговый реестр. Для этого предприниматель или руководитель юридического лица готовят следующий пакет документов и предоставляют его в администрацию муниципалитета: Заявление.

    Учредительные документы: свидетельство о регистрации (ИП или ООО) в ФНС, выписку из ЕГРЮЛ. Полный перечень продукции, планируемой к реализации. Договор аренды помещения или свидетельство собственности торговой точки. Санитарный паспорт. Положительные заключения пожарной инспекции и санитарной службы.

    Как получить разрешение на торговлю продуктами питания от СЭС

    Период, в который вы получите лицензию на торговлю – до 30 дней. Есть два способа получения разрешения: пройти процедуру получения самостоятельно, предоставив необходимый пакет документов, либо же оплатить услуги фирмы, которая занимается решением подобных вопросов.Какой бы вариант вы не выбрали, стоит отметить, что прежде, чем оформлять разрешение, нужно учесть ряд нюансов: определить вид торговли (стационарная или уличная форма), а еще раньше выбрать юридическую форму предприятия и товары для ассортимента.

    Ведь есть список товаров, для торговли которыми нужно обязательно получить лицензию.

    Читайте также: . Во-первых, нужно определить юридическую форму вашего предприятия. Что это будет: ООО или ИП? В торговле у каждого вида предприятий есть свои плюсы и свои минусы.Например, по закону ИП не могут заниматься торговлей крепкой алкогольной продукцией, которая является одним из наиболее прибыльных и востребованных сегментов продукции на рынке.

    Как и где получить разрешение на торговлю, что для этого нужно?

    Потеря средств в данном случае отразиться лишь на вкладах в организации.

    Акционеры и основатели не потеряют ни копейки из собственного кошелька в случае ухудшения ситуации в работе.

    После того, как человек определился, как он зарегистрируется, порядок действия таков: Первым делом необходимо обратиться в Роспотребнадзор. Без документов данной организации ведение торговли не является возможным. Требуется попасть в отделение, обслуживающее именно вашу деятельность. Надо учесть, что важна и выбранная вами форма деятельности.

    В случае с ИП уточните, где находится отделение, ведущее работу по зарегистрированному месту жительства физ. лица. Если компания зарегистрирована как ООО, то следует подавать заявку в специальное место, указанное в документации.

    После определения нужной инстанции надо подать туда официальное заявление по имеющемуся образцу, располагающемуся на сайте учреждения или непосредственно в отделении (запросить его можно у сотрудника). Правильно заполните форму.

    Как получить разрешение на торговлю: пошаговая инструкция

    Но сильно радоваться не стоит, так как ИП запрещено вести торговлю алкогольными напитками, а также к ним применяются ограничения. Юридическое лицо обязано сдавать вырученные средства от торговли в банковское учреждение.

    Плюс состоит в том, что разрешение на торговлю юридическому лицу можно получить на реализацию практически любого товара. Главное, чтобы товар не был запрещен к обороту на территории страны. Чтобы получить разрешение на торговлю (свидетельство о внесении в Торговый реестр), необходимо подать такие документы: юридические лица предоставляют учредительные документы; ИП — выписку из ЕГРЮЛ или свидетельство о регистрации ИП; свидетельство о постановке на учет в ФНС; данные о руководителе и главном бухгалтере, банковские реквизиты (предоставляют юридические лица); договор аренды помещения и документы о собственности помещения, в котором будет производиться торговля;

    Как и где получить разрешение на торговлю

    Но есть еще постановление Правительства РФ «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» от 16.07.2009 № 584, где перечень видов деятельности конкретизируется более детально.

    В итоге он выглядит так:

    1. косметическими и парфюмерными товарами;
    2. непродовольственными товарами.
    3. пищевыми продуктами;
    4. в неспециализированных магазинах;
    5. в палатках и на рынках.
    6. Торговля оптом:
      • пищевыми продуктами;
      • непродовольственными товарами.
    7. Торговля в розницу:
      • в неспециализированных магазинах;
      • пищевыми продуктами в специализированных магазинах;
      • косметическими и парфюмерными товарами;
      • в палатках и на рынках.
    8. пищевыми продуктами в специализированных магазинах;

    Лицам, решившим вести один из названных видов деятельности, нужно не оформлять разрешение на торговлю, а просто поставить в известность соответствующий госорган.