Проект изменений приказа 1815


Кстати сказать, этот образцовый базис был аттестован не так уж и давно (лет пять или шесть назад). Я же брал данные из СТО-02570823-19-05 (посмотреть можно здесь: ). Правда там тоже как бы есть базисы длинной более 5 км.

Да вот беда — в Бийске семикилометровый базис накрылся медным тазом вместе с бийской экспедицией.

В Хабаровске есть базис 12-км.

Только вот непонятно, почему же это геодезические приборы из Хабаровска возят в поверку в Читу, Иркутск, Красноярск и Новосибирск? Не работает базис однако! Есть еще один базис в Махачкале 7,2 км. Что, со всей страны будем возить приборы в Махачкалу? Или может быть еще что-нибудь придумаете? Не обеспечена Россия базисами для поверки электронных тахеометров с диапазоном измерений на одну призму до 5 км.
Два базиса на всю страну от Владивостока до Калиниграда?

Вы изволите издеваться? Нет в России эталонной базы!

Так что сказки о вранье Геометра оставьте для кого-нибудь другого.

Проект изменений приказа 1815

)

  1. 10 072 сообщения
  2. 617
  3. Евгений Евгеньевич
  4. Наш человек
  5. Пол:муж
  6. г. Магнитогорск
  7. Пользователи

3 минуты назад, Ника сказал: А что стоит ждать глобальных нововведений?

  1. Супермодераторы
  2. Пол: жен
  3. Вероника Викторовна (можно просто Ника)
  4. г. Санкт-Петербург
  5. Супермодератор
  6. 7 110 сообщений
  7. 902
  8. Место работы: АО

21 минуту назад, evGeniy сказал: Без понятия.

Весело если его и приняли )))

  1. Пользователи
  2. 10 072 сообщения
  3. 617
  4. г. Магнитогорск
  5. Евгений Евгеньевич
  6. Пол:муж
  7. Наш человек

17 минут назад, Ника сказал: Данный документ никакими изменениями не поправить.

У меня текста приказа нет. Но почему то еще в середине декабря на какой то из проектов оценка была отрицательная.

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 28 декабря 2023 г. N 1815 «Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке»

по ГОСТ 8.326-89.

N 5329 «О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 2 июля 2015 г.

Введены отсылочные нормы относительно поверки СИ, применяемых в области обороны и безопасности государства.

Если подтверждена пригодность СИ для применяемых отдельных измерительных каналов и (или) автономных блоков, то для СИ, тип которых утвержден до 18 ноября 2023 г., можно провести поверку этих каналов и (или) блоков с указанием в свидетельстве информации об объеме поверки. Свидетельства о поверке не будут выдаваться, если отсутствуют заводские номера СИ.
Знаки поверки наносятся непосредственно на СИ в виде клейм или наклеек с датами поверки.

Свидетельства на СИ, которые больше не пригодны к эксплуатации, аннулировать не будут. Выпишут только извещения о непригодности к применению. Определен срок передачи сведений о результатах поверки в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений — максимум 60 календарных дней с даты поверки.

Пересмотрены требования к содержанию свидетельства.

Категории статей

Поэтому, например, эталонный термометр ПТС-10М 1 разряда мы должны поверять во всем диапазоне от -196 до 660 °С, установленном для данного термометра в описании типа.

Причем, даже если этот термометр используется в метеорологии, где температуры выше 60 °С не поднимаются. В стандарте на поверку ПТС-10М (ГОСТ 8.571-98) дан перечень реперных точек поверки в разных поддиапазонах, но специально не акцентируется, что диапазон измерений конкретных термометров можно ограничить.

Когда этот ГОСТ писался, никто и не думал, что необходимо оговаривать, что диапазон можно сокращать.

Это само собой разумелось. У нас даже цены на поверку в разных диапазонах разные. Зачем переплачивать за точку алюминия, если вам нужно измерять температуру в водяном термостате при 90 °С? Тем более, что МТШ-90 специально допускает сокращенные диапазоны, тем самым улучшая стабильность ТС. Это только один пример, таких примеров очень много.

Новости

по ГОСТ 8.326-89 Если подтверждена пригодность СИ для применяемых отдельных измерительных каналов и (или) автономных блоков, то для СИ, тип которых утвержден до 18 ноября 2023 г., можно провести поверку этих каналов и (или) блоков с указанием в свидетельстве информации об объеме поверки Свидетельства о поверке не будут выдаваться, если отсутствуют заводские номера СИ. Знаки поверки наносятся непосредственно на СИ в виде клейм или наклеек с датами поверки Свидетельства на СИ, которые больше не пригодны к эксплуатации, аннулировать не будут. Выпишут только извещения о непригодности к применению Пересмотрены требования к содержанию свидетельства.

Обновлена его форма Изменения вступают в силу с 10.02.2023 Документ в новой редакции размещен в разделе «Нормативная база», там же можно сравнить его со старой редакцией документа Подписаться на новости

Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке (с изменениями на 28 декабря 2023 года)

Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии в 3-месячный срок утвердить приказ о присвоении условных шифров знаков поверки и об организации работ по нумерации производимых знаков поверки, содержащих штрих-коды, оттиски или иные условные изображения, в целях обеспечения единства и исключения дублирования номеров.4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Беспрозванных А.С.(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 февраля 2023 года .МинистрД.В.МантуровЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации4 сентября 2015 года,регистрационный N 38822УТВЕРЖДЕНприказомМинпромторга Россииот 2 июля 2015 года N 1815(с изменениями на 28 декабря 2023 года)1.

Рекомендуем прочесть:  Спасибо клиентам от салона красоты

Настоящий порядок устанавливает правила проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства

О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 2 июля 2015 г.

N 1815 «Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке»

Сведения о результатах поверки СИ должны быть переданы в соответствии с , утвержденным (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 февраля 2014 г., регистрационный номер 31337), юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, проводившим поверку, в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений в срок, не превышающий 60 календарных дней с даты проведения поверки СИ.»;д) в после слов «ст.7207» дополнить словами «; 2023, N 10, ст.1484; N 43, ст.6320»;е) в после слов «свидетельством о последней поверке» дополнить словами «(при наличии требования в методике поверки об обязательном оформлении свидетельства о поверке)»;ж) в :абзац второй изложить в следующей редакции:»для СИ, на которые выдается свидетельство о поверке с нанесенным знаком поверки, — до даты включительно, указанной в свидетельстве о поверке в соответствии с установленным межповерочным

Советник

№ 125 «Об утверждении «Порядка проведения поверки средств измерений» (зарегистрирован в Минюсте России 15 января 2002 г., регистрационный номер 3157); приказ Госстандарта России от 26 ноября 2001 г. № 477 «Об утверждении правил по метрологии «Государственная система обеспечения единства измерений.

Поверительные клейма» (зарегистрирован в Минюсте России 06 февраля 2002 г., регистрационный номер 3221).

3. Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии в 3-месячный срок утвердить приказ о присвоении условных шифров знаков поверки и об организации работ по нумерации производимых знаков поверки, содержащих штрих-коды, оттиски или иные условные изображения, в целях обеспечения единства и исключения дублирования номеров. 4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Никитина Г.С. Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 сентября 2015 г.

1. Настоящий порядок устанавливает правила проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке.

В соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона от 26 июня 2008 г.

Проект изменений приказа 1815

А потом пускай по новой придумывают как улучшать/исправлять ляпы.

А то мы так никогда изменений не дождемся.

  1. 1
  1. Пол: муж
  2. 397
  3. 3 991 сообщение
  4. Наш человек
  5. Пользователи

52 минуты назад, evGeniy сказал: Да как дров — полная тачка!.

  1. 1 786 сообщений
  2. Наш человек
  3. Пользователи
  4. 64
  5. Юрий И
  6. Пол:муж
  7. Место работы: ИПП

4 часа назад, Ника сказал: А может метрологи все смотрят внимательно Футбол.