Какой штраф за тонирование передних стекол на автомобиле

Как избежать штрафов за тонировку авто


Исходя из этого же документа видим, что под термином «стекла, обеспечивающие водителю обзор» подразумеваются передние боковые и ветровое стекло машины. Что касается полосы, расположенной в верхней части ветрового стекла, в Техрегламенте и ГОСТе есть строки: «Для ТС, относящихся к категории «М», в области выше зоны «В» не нормируется. При этом для легковых автомобилей существует критерий, который не допускает чтобы её ширина превышала 14 см».

Документ раскрывает условия, тонирования задних окон автомобиля, они могут заклеиваться любым слоем:

«Прозрачность других стекол ТС не нормируется, при условии наличия 2 боковых зеркал, расположенных в разных сторон машины»

.

Таким образом, их можно заклеивать как 30 процентным так и полностью не просвечивающим материалом.

Штраф за тонировку

Тонировать стекла будут со специальными вкраплениями металла.

Проверку светопропускной способности стекла машины относится к действиям, связанным с проверкой её технического состояния.

Такая смесь позволяет максимально отражать солнечные лучи. Это препятствует быстрому и чрезмерному прогреву салона, благодаря чему автомобилисты будут меньше использовать кондиционер, следовательно, расход топлива будет намного меньше, как и вредных выбросов для окружающей среды. Также эти меры помогают предотвратить скорое выгорание «торпеды».

Все стекла автомобиля должны соответствовать техническому регламенту (Новые правила техосмотра с 2020 года) Наглядно это выглядит вот так: Вдобавок ко всему на лобовом стекле допускается затемненная или непрозрачная полоса шириной не более 14 см. от верхнего края лобового стекла. Хочется лишь сказать, что легальных тонировок практически не бывает.

Зачастую с завода лобовое стекло поглощает около 20% света, а если это стекло еще в пыли или затерто щетками, то этот показатель может доходить до 30%.

Какой штраф за тонировку на сегодняшний день

Обычно это 10 дней. Если автовладелец ТС не предпримет никаких действий по устранению тонировки стекол, то:

  1. при повторном нарушении, штраф за тонировку составит уже 5000 рублей.
  2. если водитель попадется в третий раз с тонировкой стекол, то ему грозил лишение водительских прав на срок от 2 до 6 месяцев или арест до 15 суток.
Рекомендуем прочесть:  Бухгалтерия в автосервисе с нуля

Естественно, что неправомерно наказывать арестом при нарушении, за которое полагается только штраф.

Но инспекторы ДПС могут действовать по-другому: выписать предупреждение, составить протокол, подразумевающий 500 рублей взыскания.

Если водитель не снимет затемняющее покрытие и не оплатит штраф, то в силу вступает часть 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Согласно этой части, не уплаченные административные штрафы ГИБДД за тонировку стекол при повторном нарушении, предусматривается штраф в двойном размере, т.е.

1000 рублей или же виновника арестуют на 15 суток (а в некоторых случаях заставят выйти на обязательные работы).

Какой сейчас размер штрафа за тонировку стекол в автомобиле?

Следует отметить, что штрафных санкций можно избежать, если сразу же в присутствии сотрудника ГИБДД снять тонировку. При рассмотрении вопроса о наложении штрафа за тонировку необходимо понимать и то, что законодатель не запрещает саму тонировку как таковую, а лишь устанавливает предел светопропускной способности стекла в целях повышения безопасности дорожного движения.

В соответствии с установленными требованиями, лобовое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, а боковые передние стекла — не менее 70%. При этом тонировать задние боковые стекла законодатель не запрещает. А вот с задним стеклом могут быть ограничения: его можно тонировать или закрывать шторами только в том случае, если у вас имеют зеркала заднего вида по обеим сторонам транспортного средства.

Кроме того, допустимо наличие на верхней части лобового стекла затемненной полосы (при этом ее ширина не может превышать 14 сантиметров от края).

Как избежать штрафа за тонировку: 5 методов + 2 способа

Соответственно вы не реагируете на эти глупости, сохраняя свои нервные клетки.Экономит топливо.Если ваше транспортное средство оборудовано кондиционером, это значит, что летом вы тратите приблизительно на 11% больше топлива.

Благодаря затемненным стеклам машина не так нагревается, а значит кондиционер вы будете включать реже.Сохраняет вещи, оставленные в машине.Полиция просит не оставлять в авто ценные вещи, сумки, ноутбуки, снимать панель магнитолы, ведь наличие ценностей привлекает воров, которые вскрывают авто. Тонировка не позволяет грабителю тщательно все рассмотреть, а значит снижается вероятность, что он залезет в вашу машину.Упрощает процесс вождения.Ослепляющее солнце, яркие блики – все это способствует созданию аварийной ситуации. Тонировка дает возможность водителю не отвлекаться и сохранять ясность зрения, поэтому водить авто получается в более безопасном

⚡Штраф за тонировку 2020

Электронная почта Для бесплатных уведомлений о новых штрафах.

Проверить штрафы Проверяем информацию о штрафах, пожалуйста, подождите несколько секунд

Фото и место нарушения

Оплата со скидкой 50%

Гарантия погашения

Уведомления о новых штрафах

Тонировка стёкол автомобиля в 2020 году: что изменилось и какими стали штрафы

Но сегодня зеркальную тонировку увидеть можно разве что в глубокой провинции.Интересно, что в таких продвинутых странах, как США, Канада, Великобритания и Япония зеркальная тонировка автомобилей абсолютно не запрещена. Равно как и не запрещено использовать хромированные детали авто, которые могут довольно существенно бликовать на солнце, создавая неудобства другим водителям. Более того, автолюбитель может использовать даже полностью хромированный кузова автомобиля, благо закон этого не запрещает.

Надо сказать, что солнце в некоторых из этих стран светит гораздо сильнее, чем на дорогах Российской Федерации.В различные периоды времени сотрудники дорожной полиции старались более или менее жёстко бороться с тонировкой автомобилей.

Дело доходило даже до снятия номеров с машин с тонированными стёклами. В другие периоды на тонировку практически не обращали внимание. Как ни странно, всё определялась

Штраф за тонировку на машине 2020 (статья 12.5 КоАП РФ) (видео)

К этому факту большинство относятся презрительно.

От таких «крутых», к большому сожалению, мы все же избавиться в наших реалиях так и не можем. Насколько далеко не шагнул бы прогресс и насколько многомиллиардными не были бы вложения в систему образования, которая в том числе занимается воспитанием подобных… Тем не менее, есть еще и закон, который действует и иногда даже исполняется.

Именно о штрафе за тонировку, при использовании таковой не по общепринятым правилам и нормам, мы и расскажем в нашей статье.

Стандарт по тонировке, вернее ГОСТ 5727-88 разработан аж в далеком 88 году прошлого века, и принят к исполнению в 1990 году. (взамен выпущен ГОСТ 32565-2013, но он еще не прописан в ПДД, июль 2015).

По нему светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% — для ветровых стекол;

Какой штраф ждет автовладельца за тонировку лобового или боковых передних и задних стекол?

Пункт 2.2.4 посвящается светопропускающим характеристикам автостёкол. Здесь читаем:

  1. для прочих автостёкол нормирование отсутствует.
  2. прочие стёкла из зоны передней обзорности должны обеспечивать 70-процентное пропускание;
  3. ветровое стекло должно пропускать 75% солнечного света;

Есть ли ещё какие-либо документы?

Относительно недавно существовал специальный техрегламент, он касался безопасности всего, что ездит с помощью колёс (утверждён правительственным постановлением от 10.09.09 за номером 720).

Однако сейчас этот документ недействителен, это важно учитывать.

Зато актуален другой техрегламент, который в 2011 году утвердила комиссия Таможенного союза (решение №877). Именно на этот регламент ссылается КоАП, когда вопрос касается наказания владельцев избыточно тонированных авто.