Какой штраф за хранение марихуаны

Какое наказание грозит за хранение значительного размера марихуаны


ч.1 ст. 228 УК РФ Встречался на практике со случаями когда дикорастущая конопля при проведении экспертизы не обнаруживала содержания в ней наркотических средств. В вашем случае при отсутствии судимостей (Приводов ранее никаких не было) положительной харектеристике, месте работы и т.д. можно рассчитывать на минимально возможное наказание.

13 Января 2014, 16:48 0 0 481 ответ 125 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Доброго времени суток!

Что будет за употребление и хранение марихуаны?

Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.(в ред.

было ли возбуждено уголовное дело и какой конкретно размер (в граммах) конопли был Вами сорван?(если конечно проводилась соответствующая экспертиза) 15 Января 2014, 14:42 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Федерального от 01.03.2012 N 18-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.(часть 3 введена Федеральным от 01.03.2012 N 18-ФЗ)Примечания.

1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства,

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

За передачу (сбыт) гашиша весом более 2 грамм но менее 25 (значительный размер) грозит от 8 до 15 лет лишения свободы по пункту Б части 3 статьи 228.1 ук рф. Нужна помощь адвоката по наркотикам в Москве или МО — пишите ваш телефон и мы вам перезвоним.

Если вы в другом регионе — вы можете получить бесплатную письменную консультацию адвоката по 228 статье УК РФ в Москве, для этого нажмите на кнопку «Задать вопрос». 01 Июня 2020 00:01 Задать вопрос Услуги адвоката в Москве Приобретение и хранение марихуаны весом меньше 6 грамм — это административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.8 КоАП РФ. Употребление (курение) марихуаны (каннабиса, конопли, «травы» и т.д.) это ст.

Какое наказание за хранение конопли крупной партии

2.

6.9 КоАП РФ. Приобретение и хранение марихуаны без цели сбыта (для собственного потребления) весом больше 6 граммов, но меньше 100 грамм (в значительном размере) — это часть 1 статьи 228 УК РФ. Наказание по ч 1 ст 228 УК РФ — от уголовного штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Лучшее видео: Сколько дают за продажу и сбережение наркотиков С наркотиками связанны следующие виды преступлений: изготовление, использование, продажа, перевозка, хранение, пересылка. Практикуются и следующие меры наказания:

  1. общественные работы сроком до двух лет.
  2. ограничения свободного перемещения соком до 3 лет. Осужденный должен постоянно посещать районного участкового и не может покидать приделы своего участка;
  3. штраф сумой от 40 до 500 тысяч рублей;

Сколько лет давать за хранение наркотиков определит суд и к слову мягкосердечность слуги Фемиды проявляют очень редко.

Согласно Уголовному кодексу минимальный срок 4 года – вот, сколько лет дают за распространение наркотиков. Максимальный срок в 15 лет грозит, если распространение наркоты происходит в особо крупных размерах и в составе бандитской группировки.
В соответствии со статьей 228 Уголовного кодекса незаконная покупка, хранение перевозка марихуаны:

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?

Более подробно о том, какие размеры считаются крупными, а какие особо крупными прописано в законодательных актах, связанных с незаконным хранением наркотических и психотропных веществ.

Например:

  1. До 3 г — крупные размеры амфетамина, а более 3 г — особо крупные.
  2. До 0,0005 — крупные размеры героина, а более 0,0005 — особо крупные.
  3. 0,2-2,5 — крупные размеры сушенной маковой соломки.
  4. 0,1-5 г — крупные размеры сушеной марихуаны. Следовательно, хранение марихуаны размером меньше 0,1 г будет считаться административным правонарушением, а более 5 г — преступлением, проходящим под особо крупные размеры.

Основываясь на таких показателях, органами правосудия выносится определенное наказание.

Ответственность за хранение марихуаны

Марихуану курят, употребляют с пищей.

При этом сам срок хранения наркотиков не влияет на ответственность.Цели дальнейшего использования также влияют на исход дела. То есть, если цели дальнейшего сбыта наркотиков не было, то приговор может быть более мягким.

Вещество негативно влияет:

  1. на половую систему, приводя к гормональным сбоям и другим нарушениям.
  2. на мозговую деятельность, способность здраво мыслить и управлять своими поступками;
  3. на легкие, вызывая синуситы, отеки, фарингиты, рак;
  4. на сердце — повышается давление, сердцебиение;

Дети, получившие микродозы марихуаны в утробе матери или с грудным молоком, получают торможение в развитии, рождаются с малым весом и с пороками сердца. Марихуана вызывает психические расстройства, разрушает здоровье и ведет к деградации личности.

Наркотик ведет к быстрому привыканию и потребности постоянно увеличивать дозировку. Марихуана на территории Российской Федерации входит в список запрещенных веществ НОМЕР ОДИН, полностью изымаемых из гражданского оборота.

Хранение марихуаны статья

Для правильного применения законодательства / норм уголовного права при рассмотрении дел данной категории Пленум Верховного суда РФ дает судам рекомендации: руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 07.02.2006 года N 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1 и 229 УК РФ» (в редакции от 01.01.2013 г.); учитывать решения Комиссии ООН о наркотических средствах об отнесении новых веществ к наркотическим средствам и психотропным веществам, принятые после издания Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года N 681 (с последующими изменениями) и т.д.

Ответственность за марихуану

10.5.1. КоАП РФ. Санкция мягкая — штраф от 1,5 до 4 тыс.

руб. или арест до 15 суток.

  1. 20 кустов и более

За культивирование конопли привлекут к ответственности по ст. 231 УК РФ. Наказание — штраф до 300 тыс.

руб.; обязательные работы до 480 часов; ограничение или лишение свободы до 2 лет. Если выращивали растение несколько людей, то санкция одна — тюремное заключение до 8 лет, с возможным ограничением свободы до 2 лет.

  1. 330 кустов и более

Также накажут по ст.

231 УК РФ. Однако 330 растений конопли — это особо крупный размер при культивировании. Обратите внимание, что при подсчете учитывают даже ростки конопли.

Мера ответственности — только лишение свободы до 8 лет. Уголовная статья за выращивание конопли грозит за крупный (от 20 кустов) и особо крупный размер (от 330 кустов). Да, могут. И на то есть несколько причин.

Во-первых, в открытой продаже могут быть лишь семена сортов конопли, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.07.2007 № 460.

Уголовная ответственность за хранение гашиша по статье УК РФ

За использование гашиша в личных целях предусмотрена также ст.

228 УК. При подозрении на распространение и сбыт возможно заведение уголовного дела по ст. 228, ч. 2. Уголовная ответственность за употребление гашиша Уголовное наказание за гашиш не предусмотрено при обнаружении менее 2 г. наркотического средства. Но если будет доказано, что наркотик приобретен не для собственного употребления, уголовная ответственность наступает независимо от веса.

При определении наказания суд руководствуется статьями УК: 228.1 и 228.2 Ст. 228.1 устанавливает ответственность за приобретение гашиша с намерением передачи другим лицам без цели наживы.

Статья предусматривает несколько альтернативных наказаний: большой штраф, лишение свободы на срок до трех лет либо исправительные работы.