Какое наказание водителю поставить вместо убежавший слизь

Что делать, если вы сбили пешехода или животное? Инструкция к действию и советы юриста.


К сожалению, автомобиль всегда был и остаётся источником повышенной опасности, который владелец не может полностью контролировать, и неприятные случайности могут произойти в любой момент.

Как поступать водителю в этом случае? С точки зрения закона действия водителя после столкновения описаны в п. 2. 6 ПДД. Правила требуют от автомобилиста: Немедленно оказать помощь пострадавшему.

Вызвать скорую и полицию, а самому оставаться на месте в ожидании их прибытия. Лишь в экстренном случае дозволяется покинуть место ДТП, но лишь для того, чтобы доставить пострадавшего в больницу.

Освободить проезжую часть для движущегося транспорта, если машина мешает проезду. Перед этим нужно зафиксировать (в том числе и с помощью фото- либо видеосъёмки) положение машины, пострадавшего, следы торможения и другие обстоятельства имеющие отношения к делу. В том же случае, если оставленный на проезжей части автомобиль можно объехать, действует п.

Что делать если наехал на пешехода? Наказания и штрафы при ДТП, советы юриста.

Другое дело, как он будет расцениваться правоохранительными органами, каким будет наказание.

Ведь кроме самого наезда будет наложена ответственность и за сопутствующие нарушения, например, за игнорирование условий проезда жилых хон, движение по тротуару и т. д. Так какова цена такой невнимательности?

Законодательство предусматривает три вида ответственности за наезд на пешехода: уголовную, административную и гражданскую.

Какой из них будет подвергнут водитель, зависит от тяжести наступивших последствий и обстоятельств события. Один из основополагающих критериев – степень причиненного здоровью пешехода вреда. Это основано на ст. 1079 ГК РФ, которая признает автомобиль источником повышенной опасности, за любой вред, причиненный им отвечае,т собственник или иное лицо законно им владеющее:

Оставления места ДТП – последствия и ситуации, когда можно это сделать

При рассмотрении дела в будущем могут быть назначены две формы наказания: административный арест, продолжительность которого достигает 15 суток, либо изъятие на срок в пределах 1–1,5 года с последующей необходимостью пересдавать экзамен.

Он может быть легким, средней тяжести или тяжелым. Даже если водитель не будет признан виновным в наезде на пешехода, сам такой факт повлечет гражданству ответственность.
Интересно, что законодательство не предусматривает определённых критериев выбора наказания для покинувших место ДТП — указано только, что форма санкций определяется тяжестью обстоятельств. Многие люди предпочитают выбрать административный арест, поскольку автомобиль нередко нужен им для работы, предпринимательской деятельности или личных поездок, и даже включают прошение об этом в официальное объяснение своего нарушения.

Однако подобное действие полностью бесполезно: наказание выбирают судьи, и лишь руководитель подразделения ГИБДД, в котором оформлялось правонарушение, может порекомендовать (но не более!) применить конкретную меру. Стоит упомянуть, что

Пешеход бросился под колеса… Кто виноват?

«Пешеходный умысел»Если человек внезапно сам бросается под колеса машины, ДТП практически неизбежно.

В этом случае действия потерпевшего могут быть расценены как умысел. Противоправность такого поведения налицо.

Выбегая на проезжую часть буквально перед бампером машины, человек вряд ли не предвидит печальный исход событий. Как быть водителю?Согласно статье 1083 ГК РФ, вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.

Основная сложность – доказать, что ДТП произошло именно в результате «сознательных» действий пешехода.

Заместитель председателя коллегии адвокатов «Советник» Александр Пономарев: «Доказать то, что пешеход сам бросился под колеса движущегося автомобиля можно с помощью свидетельских показаний – будь то прохожие или пассажиры машины. Можно использовать записи уличных видеокамер, если вдруг ДТП произошло как раз в зоне их установки.
Но ведь может получиться

serdg › Блог › Как наказывают нетрезвых водителей в разных странах мира

Для наказания пьяному водителю применяются удары палкой (длиной более метра и толщиной около сантиметра).

Кроме телесного наказания, автолюбитель рискует нарваться на штраф в размере 200-230 сингапурских долларов (один сингапурский доллар ~ 0,75 доллара США). Однако 0,08 промилле здесь гуманно разрешены.Примерно так же обстоят дела и в Таиланде.

Нетрезвого виновника аварии, в которой погибли люди, могут приговорить к высшей мере наказания.

Несмотря на это, 0,05 промилле все же разрешены.В Китае закон особенно суров. Одного водителя, который устроил ДТП с летальным исходом, приговорили к смертной казни. Если же автолюбитель просто пойман в пьяном виде и участником неприятных дорожных ситуаций еще не стал, то ответственность все равно будет уголовная – на срок от 1 месяца до 6.

К тому же предусмотрено лишение прав на три года. Ну, и 0,0 промилле, соответственно.В Эмиратах, как в большинстве

Сообщества › Истории на Дорогах › Блог › Водитель обрызгал пешехода или юридические тонкости.

Если проезжая часть близко, или луж очень много, то стараться держаться подальше, с целью недопускания подобной ситуации. Ну, а если случилось, — читать дальше.2.

Запомнить номер автомобиля. Запомнить кто был за рулем.3. Найти свидетелей (можно среди таких же пострадавших, или просто сочувствующих очевидцев), записать их фамилии и номера телефонов.4.

Если Вы сдаете вещи в химчистку, то сохраните чеки. В приемной квитанции попросите сотрудника химчистки точно и подробно описать характер загрязнения и т.д.5.

Подготовить исковое заявление в суд, с четко указанными претензиями и заплатить госпошлину. Можно требовать как материальный вред, так и моральный.Теперь не много тезисов по этой теме:По гражданскому кодексу автомобиль является средством повышенной опасности, и его владелец несет ответственность за вред, причиненный автомобилем, независимо от вины водителя.Можно вызвать сотрудников ГИБДД, чтобы они на месте зафиксировали факт обрызгивания.

Статья 12.21.2 – Нарушение правил перевозки опасных грузов

Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей см.

– ПДД онлайн Автор темы: АвтоЗащитник Сообщите своим друзьям-автомобилистам: 72 090

14 Сообщите нам о том, что не так на странице Выберите текст ошибки и нажмите одновременно Ctrl+Enter Появится форма для отправки сообщения. Обязательно поясните в чем заключается ошибка!

Мы обязательно всё исправим в ближайшее время. Заранее благодарим за бдительность!

Опубликовал: Дата публикации: 6 апреля 2009 Последние изменения: 25 декабря

Ответственность за сбитого на пешеходном переходе пешехода

Если автомобиль застрахован, часть расходов возможно оплатит страхования компания. Критерии, по которым определяется вред здоровью указаны в приказе министерства здравоохранения №194н (части 1 и 2).

В большинстве случае, суд считает:

  1. Тяжкий вред — пострадавший становится инвалидом.
  2. Легкое нарушение — требуется лечение на срок не выше 21 дня.
  3. Нарушение средней тяжести — госпитализация свыше 3 недель.

В первом случае применяется статья 12.24 КоАП — штраф. Во втором случае, грозит арест на 15 суток и лишение прав на срок до 12 месяцев.

Пешеход сбит насмерть или стал инвалидом — грозит тюремное наказание.

При определении вины учтут особенности ДТП:

  1. наезд совершен на зебре либо в неположенном для перехода месте;
  2. машина скрылась с места аварии.
  3. водитель был трезв или нет;

Максимальное наказание определяет УК РФ, статья.264.

Что делать, если вас обрызгала машина

Как бы там ни было, мокрый, грязный, а, следовательно, униженный пешеход со знанием Административного кодекса может попытаться предъявить водителю обрызгавшей его машины претензию по статье 20.1 «Мелкое хулиганство», которая предусматривает за повреждение чужого имущества штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей либо арест на срок до пятнадцати суток.Можно, конечно, попытаться сослаться и на кратковременное расстройство здоровья, но вряд ли об этом можно говорить серьезно, так как доказать, что пешеход простудился из-за мокрой одежды будет непросто.В любом случае, жаждущий возмездия гражданин запомнит номер, марку и цвет транспортного средства, зафиксирует время и место происшествия, а также запишет имена и контакты двух-трех свидетелей.