«1С:Предприятие 8» для учета медицинских услуг


В программе предусмотрено назначение цен на услуги. Возможно гибкое назначение скидок и наценок в зависимости от даты, времени и дня недели приема, от перечня оказанных услуг и от врача, проводящего прием.

Рассмотрим некоторые особенности программы. Ведение учета пациентов Для ведения учета пациентов в программе используется справочник «Физические лица (Пациенты)».

В данном справочнике хранятся информация о дате рождения пациента, уникальном номере его амбулаторной карты, данные о страховом полисе, льготных удостоверениях, контактная информация и др. В карточку каждого пациента также вводится информация об основном договоре взаиморасчетов с медицинской организацией за оказанные услуги.

Реализован поиск пациентов по уникальному коду, фамилии, имени, отчеству и ИНН. Автоматизация приема пациентов и ведения амбулаторных карт В программе автоматизирован процесс приема пациентов, который сопровождается оформлением одного основного документа и нескольких вспомогательных.

Оказание услуг в 1С 8.3: пошаговая инструкция

Заполняем закладки «Товар» и «Услуги».

При проведении документа реализации формируются проводки. При выборе печати комплекта документов можно указать количество копий тех форм, которые используются в документообороте вашей компании.

Печатная форма акта оказания услуг в программе 1С стандартизирована, но может быть разработана компанией самостоятельно.

Пример 2. Между ООО «Пример УСН-15» и ООО «ФОРК» заключен агентский договор на услуги по сбору и подготовке документов для получения охранной лицензии от своего имени. Здесь предусмотрено вознаграждение агенту – 10% от цены оказанных услуг, которое высчитывается из поступивших ДС покупателей. Для отображения расчетов с покупателем при участии агента оформление документа производится аналогично действиям Примера 1, но также заполняем и «Агентские услуги».
Счет расчетов находится автоматом, при проведении документа формируются проводки.

«1С:Предприятие 8» для учета медицинских услуг

Программный продукт позволяет составлять расписание работы медицинских работников, вести учет оказанных услуг и взаиморасчетов со страховыми компаниями, корпоративными клиентами, семьями пациентов и собственно пациентами, а также проводить анализ выполненных работ. В программе предусмотрено назначение цен на услуги.

Возможно гибкое назначение скидок и наценок в зависимости от даты, времени и дня недели приема, от перечня оказанных услуг и от врача, проводящего прием. Рассмотрим некоторые особенности программы.

Для ведения учета пациентов в программе используется справочник «Физические лица (Пациенты)».

В данном справочнике хранятся информация о дате рождения пациента, уникальном номере его амбулаторной карты, данные о страховом полисе, льготных удостоверениях, контактная информация и др. В карточку каждого пациента также вводится информация об основном договоре взаиморасчетов с медицинской организацией за оказанные услуги.

Раздельный учет НДС. На примере медицинского центра, занимающегося одновременно оказанием медицинских услуг и оптовой торговлей

Основная сфера деятельности — медицинские услуги (ставка: без НДС) Дополнительная сфера деятельности — оптовая торговля медицинскими препаратами (ставка НДС 10%). Если организация занимается одновременно несколькими видами деятельности, подлежащими и не подлежащими обложению НДС, то она должна вести раздельный учет. Эта обязанность закреплена в НК РФ (п.

4 ст. 149 НК РФ). Но, в Налоговом кодексе ничего не сказано, как должны накапливаться и систематизироваться данные из первичных документов.

Поэтому необходимо самостоятельно разработать правила ведения учета и закрепить их в приказе об учетной политике.

Как правильно организовать учет в программе 1С Бухгалтерия:8.2 можно посмотреть в видеоролике по теме .Учет ТМЦ (медицинских препаратов) Так как основным видом деятельности является оказание медицинских услуг, освобожденных от уплаты НДС (подпункт 2 пункта 2 Ст.149 НК РФ), то закрепляем следующее «правило»: входящий НДС учитывается в себестоимости материалов.

Оказание услуг в 1С 8.3 Бухгалтерия предприятия 3.0

Как правило, кнопкой «Подбор» пользоваться удобней.

На закладках «Счета-фактуры» и «Счета учета» указываются, соответственно, одноименные данные. Закладка «Дополнительно» ценна в основном тем, что там указывается пользователь, который создавал документ.

Это бывает важно при разборе ошибок в учете.

Пример заполненного документа «Оказание услуг»: Значок «*» в конце названия говорит о том, что документ изменен, но еще не записан.

Данным документом тоже можно осуществить реализацию услуг. Только здесь все наоборот: указывается один контрагент и несколько услуг в табличной части.

Как правило, это услуги, связанные с поставкой товара. Например, «Доставка», «Монтаж» и так далее.

Бухучет инфо

Этот способ предусматривает калькулирование себестоимости производственных услуг.

Вот пример заполненного документа: Документ содержит две закладки: «Товары» и «Услуги». Счета учета задаются про здесь же, в табличной части. Особых проблем при оформлении этого документа возникнуть не должно. Но если что, пишите, обязательно ответим.

Также в учетной политике необходимо выбрать способ списания МПЗ (Справочники и настройки учета – Учетная политика – Запасы).

Способов два: «По средней» и «ФИФО». Кроме учетной политики стоит заглянуть в настройки параметров учета( Справочники и настройки учета – Настройки параметров учета — Запасы). Здесь можно выбрать детализацию учета затрат: «по номенклатуре», «по партиям», «по складам». Примечание. Если выбрана детализация «по партиям», в учетной политике рекомендуется установить вариант списания МПЗ «ФИФО».

Если принято решение калькулировать себестоимость производственных услуг, то логично было бы предварительно заполнить спецификацию на каждую услугу.

Рекомендуем прочесть:  Кто устанавливает тарифы по жкх

При формировании требования-накладной (можно ввести прямо из акта по кнопке «Создать на основании») все материалы автоматически перенесутся из спецификации, выбранной в Акте, в накладную с пересчетом количества.

Оказание производственных услуг в 1С 8.3 Бухгалтерия 3.0

Способов два: «По средней» и «ФИФО».

Кроме учетной политики стоит заглянуть в настройки параметров учета( Справочники и настройки учета – Настройки параметров учета — Запасы). Здесь можно выбрать детализацию учета затрат: «по номенклатуре», «по партиям», «по складам».

Примечание. Если выбрана детализация «по партиям», в учетной политике рекомендуется установить вариант списания МПЗ «ФИФО». Если принято решение калькулировать себестоимость производственных услуг, то логично было бы предварительно заполнить спецификацию на каждую услугу. При формировании требования-накладной (можно ввести прямо из акта по кнопке «Создать на основании») все материалы автоматически перенесутся из спецификации, выбранной в Акте, в накладную с пересчетом количества.
Также будут заполнены счет затрат, производственное подразделение и .

Номенклатурная группа выбирается в колонке «Субконто». Статья затрат заполняется из справочника номенклатуры.

Как правильно отражать продажу стоматологических услуг в 1с 8

Как правило, стоматологические клиники применяют упрощенную систему налогообложения (УСН) с объектом налогообложения “доходы минус расходы 15%”.

И это понятно, так как доля расходов достаточно велика (это, в первую очередь, стоимость материалов и зарплата персонала).

Бухгалтерия в стоматологии имеет ряд особенностей, требует определенных навыков работы, знаний бухгалтерского и налогового учета, а также навыков работы со специализированным программным обеспечением. УСН же подразделяется на два вида:

  1. УСН «Доходы», при котором предприниматель выплачивает налог в размере 6% от прибыли стоматологической клиники;
  2. УСН «Поступления минус затраты» — стоматологическая клиника выплачивает налог 15% с разницы между приходом и расходом денежных средств.

По сравнению с основной системой УСН является наиболее выгодной и имеет ряд преимуществ.

Однако следует учитывать, что избрать систему УСН могут стоматологические клиники при соблюдении ряда условий по величине дохода, среднегодовому числу персонала, значительной личной доли в УК, а также ряду других критериев.

Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров

Это услуги, по которым не определена плановая себестоимость, т.е. расходы на их оказание списываются регламентной операцией закрытия месяца, а в момент реализации регистрируется только выручка и Методика списания затрат на оказание услуг настраивается учетной политикой организации: Т.е. сначала указывается, учитываются ли затраты на выполнение работ (оказание услуг) заказчикам, а затем выбирается способ списания: без учета выручки, с учетом выручки по услугам либо с учетом выручки только по производственным услугам (т.е.

по тем услугам, по которым определена плановая себестоимость). Документ «Реализация товаров и услуг» — по сути универсальный документ для отражения , в том числе и услуг.