Что делать и куда обращаться, если вас обманули в магазине?


Основных причин к такому развитию событий несколько. В основе каждой из них лежит попытка продавцов и кассиров обогатиться за счет клиентов. Преднамеренно это сделано или нет – будут разбираться соответствующие органы. Если вы сами разбираете свой случай, связанный с мошенничеством, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Где ждать подвохаЗа много столетий существования торговли способы мошенничества во время покупки товаров мало изменились.

Куда обращаться, если обманули в магазине, будет зависеть от состава преступления.Важно!
Нечистые на руку сотрудники магазинов используют рассеянность и невнимательность клиентов для достижения своих корыстных целей.Опасность может подстерегать во время всего

Что можно сделать и куда обратиться если обманул интернет-магазин

Для предупреждения вероятности покупки некачественного товара или фактов прямого мошенничества при выборе интернет магазина необходимо обратить внимание на выполнение следующих условий.

В соответствии с действующим законодательством интернет магазин должен пройти государственную регистрацию по определенному юридическому адресу, при этом информация обязательна для размещения на странице сайта. При ее отсутствии легитимность магазина должна вызвать сомнения. Следует обратить внимание на соответствие информационного наполнения сайта и периода его работы.

Например, магазин начал деятельность месяц назад, а отзывы покупателей полугодичной давности. Кстати, недолгая работа ресурса (допустим, неделя) должна вызывать вопросы, а проверку домена можно провести с помощью анализаторов сайтов.

Надежные интерактивные магазины заинтересованы предоставлять потенциальным клиентам максимальный сервис при приобретении товаров.

Новые виды мошенничества в магазинах и на кассе: что делать и куда обращаться?

Рассмотрим схемы, используемые чаще всего.

Не самая распространенная, но самая наглая схема, при которой в сговор вступают кассир магазина и охранник. За подобные действия персонал привлекается к уголовной ответственности, поэтому не стесняйтесь жаловаться в правоохранительные органы. Суть заключается в том, что кассир как бы случайно забывает пробить товар.

Клиент прячет его в пакет или сумку, расплачивается, но на выходе срабатывает рамка. Охранник начинает сверять перечень купленного по чеку и обнаруживается несовпадение.

В таких случаях зачастую предлагают решить вопрос на месте и просто оплатить товар в двукратном, трехкратном или даже четырехкратном размере. С правовой точки зрения охранник — такой же сотрудник магазина, как и кассир, но никак не представитель правоохранительных органов.

Соответственно, он даже не имеет права вас досмотреть, разве что попросить задержаться до приезда полиции. Какие-либо действия могут предпринимать только правоохранительные органы.

Что делать, если вас обманули в магазине или на рынке

Вы не должны переплачивать за нерасторопность работников торгового зала, которые не успели сменить ценник. Продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Если вы ещё не покинули кассовую зону:

  • Попросите остановить работу кассы. Это можно сделать в любой момент, а не только в конце смены или перед закрытием. При этом вы имеете право присутствовать при пересчёте наличности.
  • Пригласите администратора или заведующего.
  • Проверьте чек и тщательно всё пересчитайте.

Конфликт не исчерпан?

Сделайте запись в жалобной книге.

Укажите дату и время происшествия, имя кассира, номер чека, наименование товара, суть инцидента.

Сфотографируйте её, а также ценник спорного товара.

Эти документы необходимо потом направить вместе с жалобой в свой .

Если обманули в магазине куда жаловаться при покупки телефона

В своем обращении вы просто сообщаете информацию, которую соответствующие органы проверяют, а уже когда что-то выяснится, то по фактам будут возбуждаться и расследоваться уголовные дела, но это уже совершенно не ваша забота.Дополнительно.

За обман потребителей статьёй 14.7 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей для физических и от 20 000 до 50 000 рублей для юридических лиц. Если обман обнаружился уже дома, вернитесь в магазин с чеком и проделайте те же самые действия.

Расследованием преступлений в сфере высоких технологий в МВД занимается специальное подразделение — Управление К. Внимание Обратиться Управление К вашего региона (при необходимости сотрудники регионального Управления К передадут сигнал на федеральный уровень) очень просто — через любого интернет-провайдера, у них такие контакты есть в обязательном порядке.
Последствие – срабатывание электронной рамки на выходе, и требование оплаты ненужного товара или денежной компенсации, под угрозой вызова представителей правоохранительных органов.

Важно Важно! Становится очевидным, что обман может произойти в любой момент процесса покупки: от выбора товара в зале, до обсчета на кассе.

Обман в магазине

Если будет доказано, что продавец сделал обман умышленно, он будет привлечен к административной ответственности по статье 14.7 КоАП РФ, а возможно и к уголовной — в соответствии со статьей 159 УК РФ — мошенничество. Специалисты портала Правовед.ru готовы предоставить исчерпывающую юридическую консультацию о том, как правильно вести себя в случае обмана в магазине или супермаркете. Получить помощь можно прямо на сайте или по телефону.

Похожие темы 620 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте!

купил зеленого лука 100 грамм прихожу домой взвешиваю а там 50 грамм скажите куда можно подать жалобу 08 Августа 2020, 15:19, вопрос №2073272 Георгий, г. Санкт-Петербург Категория: Доброго дня.

В продуктовом супермаркете, кассир на кассе пробил мне мой товар, как совершенно другой товар, это обнаружилось после оплаты товара в кассовом чеке у кассы магазина. Оплату я производил телефоном по средству NFC (без контактной оплаты. 30 Июля 2020, 16:29, вопрос №2065604 Андрей, г.

Москва Категория: Куда обращаться при обмане в интернете, заказал телефон, внёс при этом сумму 14300, но продавец даже его не отправил и игнорирует меня. 17 Июля 2020, 22:45, вопрос №2055053 Игорь, г.

Пенза Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Сайт интернет-магазина позицианирует себя, как официальный сервисный центр.

Написаны адреса, но компания предоставляет курьера, забирающего и привозящего компьютер.

Мы заказали ремонт ноутбука выбирая из списка(за уже установленную цену)

Можно ли наказать продавца за обман покупателя?

Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю.

Штрафы назначаются в зависимости от статуса продавца:

  1. Для юридических лиц – трехкратная стоимость продукции.
  2. Для граждан – это однократная стоимость продукции.
  3. Для должностных лиц – двукратная стоимость продукции.

Раньше наказание за обман покупателя регулировалось УК РФ, если преступление совершалось в крупном или особо крупном размере. В первом случае наказанием являлось наложение штрафа, выполнение обязательных работ сроком до 2 лет.

Во втором – лишение свободы до 2 лет и запрет на занятие коммерческой деятельностью до 3 лет. С 2003 года ст.200 УК РФ, регулировавшая данный вид наказания, утратил силу. На сегодняшний день правонарушения, связанные с обманом потребителя, решаются исключительно в административном порядке.

В подобном случае нужно обратиться в магазин с требованием обменять продукцию либо вернуть уплаченные за нее средства.

Если продавец отказывается идти вам навстречу, вы сможете решить вопрос через суд.

Что делать, если вас обманули в магазине?

По факту мошенничества привлекаются для проверки прокуратура и полиция.

Например, если вам продали какую-то дешевку, а заплатили вы за дорогостоящий товар.Лишь эти два органа вправе проверять серьезные правонарушения сотрудников торговой точки и руководителей, их покрывающих или содействующих неправомерным действиям. Любые обсчеты, обвесы, искажение цен, в результате которых вы потеряли деньги, считаются мошенническими действиями, как и вымогательство, скрытые оплаты (о которых вы ничего не знали до заключения сделки), угрозы в ваш адрес при отказе выполнять неправомерные действия.Умышленный обман приводит продавца к административной (статья 14.7 КоАП РФ) или уголовной (ст.

159 УК РФ) ответственности.Если вы обнаружили хищение своих средств, особенно по сговору, необходимо сразу же обращаться в полицию или прокуратуру с просьбой провести проверку или жалобой на магазин. По факту проверки

Что делать, если обманули в магазине

Для того, чтобы приобрести определенное количество продуктов, некоторые из них необходимо взвешивать. Во многих супермаркетах занимается этим кассир.

И зачастую, пользуясь всевозможными способами увеличения веса (приклеивание скотча, установка дополнительной подставки, прикрепления нитей), продавцы выбивают на чеке на несколько грамм больше. На первый взгляд, в таком небольшом лишнем весе нет ничего страшного – дорого за него не заплатишь.

Однако, если подумать о том, сколько покупателей ежедневно проходит через такую «процедуру», можно предположить, что магазин (или сам кассир) таким способом получает неплохую надбавку к основному доходу. Еще один популярный способ обмана связан с ценниками.

В последнее время увеличилось количество жалоб на то, что цены, указанные непосредственно на товарах в зале магазина, не соответствует тем, что указаны в итоговом чеке покупке.