Какие документы нужны для получения квартиры военнослужащим

Как получить служебное жилье для военнослужащих в 2020 году


Так, есть целый перечень военнослужащих, которые могут рассчитывать на предоставление такого жилища. К ним относятся: Военные Которые поступили на службу после окончания профессионального обучения и при этом получившие офицерское звание, а также члены семьи Военные в звании офицера Которые поступили на службу согласно президентскому Указу, а также заключившие свой первый контракт, а также члены семьи Солдаты и матросы, мичманы и прапорщики, а также старшины и сержанты Которые являются гражданами России и члены их семей Защитники отечества То есть граждане России, которые поступили на службу по контракту, которые вместе с членами семьи обеспечены жильем в закрытых военных городках Этот перечень окончательный, и из него же следует, что служебное жилье предоставляется далеко не каждому военнослужащему. Не могут получить жилище призывники, и офицеры, у которых уже имеется жилье.

ЕДВ на жилье военнослужащим

Было принято решение о полной модернизации существующей системы. Основная идея заключалась в предоставлении ЕДВ военнослужащим на приобретение жилья вместо непосредственно жилых помещений.

В течении более 5 лет, сертификаты на ЕДВ военнослужащим выдавались параллельно с готовым жильем.В 2013 году выделение готового жилья было полностью упразднено, и остались только ЕДВ для военнослужащих, о чем указом Президента РФ были внесены изменения в Федеральный закон «О статусе военнослужащих». Основная идея заключалась в предоставлении на постоянной основе ЕДВ военным на жилье вместо непосредственно жилых помещений.Документы на получение ЕДВ военнослужащему могут подать следующие категории лиц:

  1. контрактники, прапорщики и лица офицерского состава, проходящие службу с 1998 года;
  2. лица, уволенные в запас без предоставления жилых помещений по линии МО РФ.

С 2016 года правом на

Перечень документов для получения служебного жилья

Важно отметить, что копии паспортов нужно сделать постранично. Ксерокопии документов, удостоверяющих регистрацию или расторжение брака (если военнослужащий был женат или разведен).

Данные ксерокопии требуют заверения командиром части с приложением печати или нотариусом. Выписка из домовой книги. Ее можно получить в МФЦ, паспортном столе по месту прописки или администрации муниципального образования.

Выписка подлежит представлению со всех адресов прописки семьи военного за необходимый период. Ксерокопии финансовых лицевых счетов с мест проживания военнослужащего и остальных членов его семьи за 5 лет, предшествующих подаче заявления.

Эти документы можно получить в организациях, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда. Целью предоставления этих документов является выявление доказательств того, что жилищные условия подлежали ухудшению целенаправленно. Справка, подтверждающая, что военнослужащий действительно проходит службу в том регионе, в котором он желает получить служебную квартиру.

Документы на служебное жилье военнослужащим

№ 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» Приказ Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» Справка о регистрации форма №9 Сведения о наличии у военнослужащего жилья, занимаемого по договору социального найма или на праве собственности Справка о сдаче жилого помещения, ее корешок и контрольный талон

Документы для получения квартиры военнослужащим


С паспортов копируются страницы с фотографией и местом регистрации.

Копии документов о праве на дополнительные социальные гарантии, касающиеся предоставления жилого помещения. Копии свидетельств о заключении либо расторжении брака.

Копии лицевых финансовых счетов с места жительства военнослужащего за пять лет, предшествующих дню подачи заявления. Информация о наличии ИНН. Данные о жилье, собственником которого является заявитель, либо которое он занимал раньше, в соответствии с договором социального найма. Если военнослужащий решит воспользоваться программой «Военная ипотека», то ему будет необходимо предоставить только документы о семейном положении (если они имеются), паспорт и свидетельство участника накопительно-ипотечной системы.
Стоит помнить, что получение жилья зависит от внимательности, с которой подойдет военнослужащий к подбору документации.

Виды и правила оформления субсидии на жилье для военнослужащих

Однако это правило касается тех, кто прослужил 10 и больше лет. Согласно этому указу, увольнение в запас может произойти только с добровольного согласия самого военнослужащего.

Помимо этого, контролирующие органы должны в обязательном порядке перед увольнением в запас военнослужащего осуществить проверку предоставления ему жилья либо же субсидии на постройку жилой недвижимости.

В Приказе Министерства обороны РФ №510, а также статьи 15 закона РФ “О статусе военнослужащих” четко прописаны условия, по которым может быть предоставлена субсидия. В частности речь идет о таких условиях: если контракт был заключен до января 1998 года (исключением являются курсанты и выпускники ВУЗов), и при этом военнослужащие признаны такими, как остро нуждающимися в жилой площади; военнослужащий был

Рекомендуем прочесть:  Стоимость пенсионного балла в 2020

Жилье военнослужащим

№ 1280.

В соответствии с Инструкцией для признания военнослужащих нуждающимися в жилье, они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу (согласно приложению № 1 к Инструкции) в структурное подразделение Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны.

Признание военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях осуществляется Департаментом в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и с учётной нормой площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления, но не более восемнадцати квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. Департамент ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учёт нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется- реестр), информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети «Интернет» на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.

Список документов для получения жилья военнослужащим

В заключении заявителю присваивается личный идентификационный номер, по которому он на сайте Министерства обороны всегда сможет проверить верность сведений в Реестре.

Документы, необходимые для получения постоянного жилья:

  1. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения, находящиеся в России, начиная с 31.01.98 г.;
  2. Заявление по установленной форме;
  1. Доверенность;
  2. Документы о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения, согласно законодательству РФ – копия;
  3. Документы о наличии ребенка – иждивенца;
  4. Документы о праве на дополнительную площадь;
  5. Документы
  6. Выписка из послужного списка с датой выдачи;
  7. Выписка из приказа о назначении на должность – копия;

Получение квартиры военнослужащим: когда положена квартира военнослужащим по контракту, документы и условия оформления жилья

Ее размер теперь зависит не только от выслуги, но и от состава семьи. Исходя из собственных предпочтений, военный может купить квартиру, как в провинции, так и в столице.

При этом нет привязки к локации.

Получив субсидию, человек сам решает, где ему стоит купить жилье в Санкт-Петербурге или Минусинске. Категории военных, которым положена субсидия, перечислены в приказе Минобороны №510. Узнать, положена ли квартира военнослужащему, можно в законе «О статусе военнослужащих». Рассчитывать на льготы могут:1.