Какие документы нужны для оформления легкого труда по беременности

Легкий труд для беременной женщины. Статья 254 ТК РФ. Статья 93 ТК РФ. Неполное рабочее время


Это ст. 93 ТК РФ, а также статья 254 настоящего кодекса страны.

В них указываются основные нормы и правила, который должен соблюдать работодатель, если у него трудится девушка в положении.Для начала следует обратить внимание на то, что беременные — это люди, чье здоровье подрывается.

Работоспособность такого сотрудника, скорее всего, снизится.

А перенапряжение чревато негативными последствиями для плода.

В России установленные законы призваны защищать граждан.

Тем более, беременных.Поэтому, первое правило, которое предусмотрено в — это то, что все сотрудницы, получившие рассматриваемый статус, должны трудиться с изменением норм выработки.

Они должны быть снижены. До какой степени? Все зависит от состояния здоровья женщины. Нередко медицинские работники выдают девушкам справки с рекомендациями по этому поводу.На этом особенности не заканчиваются. Дело все в том, что легкий труд для беременной женщины обязательно предоставляется работодателем.

Особенности труда при беременности

В это время будущей маме не просто физически тяжело делать свою работу.

Как правило, чем ближе к родам, тем больше мысли женщины сосредоточены на предстоящем материнстве, а профессиональные интересы отходят на последний план. Однако не только эти факторы влияют на возможность женщины работать с полной отдачей. Часто случается и так, что условия ее труда вредны для беременности.

Даже самая обычная деятельность при беременности может оказывать негативное воздействие на организм будущей мамы и ребенка. Чаще всего вредными для женщин оказываются следующие виды работы: Связанные с подъемом различных тяжестей, особенно с пола. Также небезопасным будет поднимать тяжести выше уровня плечей.
При монотонном труде, особенно когда рабочая поза вынужденная.

При вынашивании малыша нельзя упираться грудью или животом, находиться на корточках или коленях.

Связанные с радиацией или электромагнитным излучением, вибрацией, высоким уровнем шума, воздействием токсических веществ.

Когда и кому можно оформить легкий труд по состоянию здоровья

В период отстранения от работы заработная плата указанным работникам не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, , трудовым договором.

Перевод на легкий труд — для беременныхПереход трудящегося на более легкую деятельность по медицинским основаниям подразумевает, что он будет иметь возможность выполнять свои уставные обязательства, не делая того, что не рекомендовано врачом в его состоянии здоровья.Подобная процедура происходит с обязательным письменным согласием трудящегося согласно статье 73 Трудового Кодекса.

Переход трудящегося на основании состояния здоровья предоставляется работникам, которые

Кадровые хлопоты с беременными работницами

Так как суды обычно принимают сторону беременной работницы, в вопросе согласования количества рабочих часов в этом случае стоит пойти ей навстречу.

Чрезвычайно значительна такая возможность для трудящихся рабочих специальностей, работников цехов или заводов, водителей и т.д.
Для установления режима неполного рабочего времени от работницы требуется предоставить заявление (Пример 1) и справку о беременности, поскольку именно беременность дает ей право требовать установления такого режима труда.

Заявление работницы следует зарегистрировать в журнале регистрации входящих документов и получить визу согласования у руководителя. Договоренность о часах работы в режиме неполного рабочего времени необходимо зафиксировать в дополнительном соглашении к трудовому договору (ст. 72 ТК РФ), так как введение режима неполного рабочего времени является изменением условий трудового договора (Пример 2).
Также необходимо издать приказ об установлении работнику режима неполного рабочего времени (Пример 3). Согласно части первой ст. 254

prednalog.ru

Подъем с пола противопоказан.

— Рабочая поза беременной сотрудницы ограничивается. — Ходьба на работе составляет более 2 км за смену.

— Работа связана с намоканием одежды или обуви. — Работы на сквозняке. — Работа с резкими перепадами давления, связанная с внешним воздействием (бортпроводницы, летний состав, работницы барокамер).

— Работы на неосвещенной территории или в помещениях без окон. — Температура на рабочем превышает +35 градусов.

— Работа за компьютером, ЭВМ – более 3 часов в смену. Если условия, в которых работает женщина, неблагоприятны для ее здоровья, она должна обратиться к своему лечащему врачу в женскую консультацию. Он обязан выдать ей медицинское заключение, где дает рекомендацию о переводе ее на легкий труд. Сотруднице следует сдать медицинское заключение работодателю, а также написать заявление о переводе на более легкий труд.
Без медицинского заключения работница не вправе рассчитывать на снижение норм выработки или переводе на другую работу.

Перевод работницы на легкий труд – явление временное и длится до окончания беременности.

Справка на легкий труд при беременности

В медицинском заключении может быть указано:

  1. рекомендации по созданию безопасных условий труда;
  2. другие индивидуальные рекомендации по труду.
  3. требования по снижению норм выработки;
  4. какая работа беременной женщине противопоказана;
Рекомендуем прочесть:  Альфа банк в минусинске адреса

Термин «лёгкий труд для беременных» используется на практике.

В законодательстве же такого понятия нет.

Используя этот термин, работники отдела кадров подразумевают снижение рабочей нагрузки беременной как гарантию, предусмотренную в .

Трудовой кодекс обязывает работодателей по заявлению беременной работницы и при наличии медицинского заключения осуществить перевод беременной на легкий труд.

Это означает, что работодатель должен:

  1. перевести её на такую работу, на которой исключается воздействие негативных производственных факторов.
  2. снизить ей нормы обслуживания;
  3. снизить ей нормы выработки;

Часто у работодателей возникает вопрос, во сколько переводят на легкий труд.

Справка на легкий труд по состоянию здоровья. Порядок перевода на легкий труд

В случае отказа работодателя от перевода сотрудника, это будет считаться нарушением законодательства.Если работнику необходим перевод на более легкую работу (справка на легкий труд по состоянию здоровья это подтвердит), значит, он не в состоянии выполнять профессиональные обязанности без совершения действий, которые ему противопоказаны.Процедуру перевода осуществляют с согласия работника в письменном виде в соответствии со статьей 73 ТК.

Такая возможность особенно актуальна представителям рабочих профессий, водителям и специалистам цехов и прочим.Сотрудника, который нуждается в переходе на более легкую работу в связи в мед. заключением — справкой на легкий труд, выданной в порядке, который установлен федеральным законом и прочими нормативно-правовыми актами России, с письменного его согласия работодатель должен перевести на прочую имеющуюся у него работу, которая сотруднику не противопоказана

Перевод беременной сотрудницы на легкий труд (Муромцева Н.А.)

1 ст. 254 ТК РФ, которая предусматривает для беременных женщин по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением:- перевод на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе;- снижение нормы выработки, нормы обслуживания.

В соответствии с разделом «Общие положения» Гигиенических рекомендаций к рациональному трудоустройству беременных женщин, утвержденных 21.12.1993 Госкомсанэпиднадзором России и 23.12.1993 Минздравом России (далее — Гигиенические рекомендации) беременным работницам устанавливается дифференцированная норма выработки со снижением в среднем до 40% от постоянной нормы. При этом у таких сотрудниц сохраняется средний заработок по прежней работе.Нормативные документы, устанавливающие условия труда женщинВ целях соблюдения трудового законодательства в части предоставления беременным женщинам

Легкий труд при беременности: обязанности работодателя и права беременной

Но законодательно закреплена обязанность работодателя при наличии медицинского заключения уменьшить нормы выработки либо перевести женщину на более легкую работу, исключающую влияние вредных производственных факторов. Средний заработок при этом за работницей должен сохраниться.

Легкая работа подразумевает профессиональную деятельность, которая требует меньших затрат физических сил и не оказывает неблагоприятное влияние на развитие плода.