Как составить запрос коммерческого предложения и запрос цены


Отправитель такого письма может запросить неизвестную информацию, а может просто уточнить уже имеющиеся данные. Коммерческое письмо нельзя путать с письмом-офертой. Запрос коммерческого предложения создаётся на основании буклетов, каталогов, объявлений, прейскурантов… Словом, на основании любой рекламной информации.Обязательные составляющие письма-запроса — запроса коммерческого предложенияТакое письмо имеет свободную форму, но в нём обязательно должны быть освещены некоторые моменты:

    по какому поводу был совершен запрос;о каком именно товаре хочет узнать отправитель;условия и сроки оплаты товара.Как грамотно составить письмо-запрос?Чтобы получатель серьёзно отнёсся к отправителю, крайне важно составить запрос грамотно.

    Структура должна быть похожа на общую форму деловых писем.Предлагаем вашему вниманию примерный порядок составления

Запрос на коммерческое предложение по 44-ФЗ + Образец 2020

Чтобы унифицировать процедуру сбора такой информации и расчета НМЦК Министерство экономики и развития России разработало рекомендации № 567 от 02.10.2013 г. В них содержится перечень мероприятий, которые должен провести заказчик для анализа рынка. Согласно действующим рекомендациям перед проведением закупки заказчик должен получить не менее трех коммерческих предложений.

Если документов поступит больше, то в расчете НМЦК разрешено использовать те из них, которые содержат минимальные значения стоимости товаров или услуг. Экономическая ситуация в стране постоянно меняется, следовательно, коммерческие предложения поставщиков могут быстро потерять актуальность. Чаще срок действия цен на товары и услуги компания определяет самостоятельно и указывает эту информацию в своем прайс-листе.

В тексте коммерческого предложения при этом прописывается дата, до которой цены считаются действительными.

Образец документа: Письмо-запрос

редактор проф. И.К.Соловьев – М.; Псков, 2002. Все материалы просим предоставить ответственному редактору И.П.Ершову.

Главный редактор С.С. Иванов Образец №3. Письмо-запрос о предоставлении прайс-листа и образцов материалов. Уважаемый Игорь Петрович! Наше предприятие заинтересовано в покупке электротехнической продукции вашего производства.

Прошу Вас предоставить нам подробную информацию о производимых Вами товарах, в первую очередь, прайс-лист и образцы материалов. Помимо этого, нас интересует закупочная стоимость продукции, приобретаемой оптом и в розницу, а также приблизительные сроки изготовления средней партии товара. Все сведения (каталоги, прайс-листы, ссылки на сайты партнеров, а также информацию об условиях взаимодействия) прошу направлять на электронный адрес Если возникнут вопросы, Вы сможете связаться с нами по тел.

1-111-111-11-11. Директор ОАО «YY» Долгов Я.В.

Образец №4.

Как найти поставщика для интернет-магазина?

Они отпускают товар крупными партиями и по предоплате, но предлагают достаточно низкие цены.

Если вкладывать деньги в товар нет желания или возможности, то лучше искать мелких поставщиков и посредников (дистрибьюторов), которые хотя и предлагают цены чуть выше, но предоставляют отсрочку платежа и небольшие партии (вплоть до одной единицы товара). После этого можно приступать непосредственно к поиску. Начать поиски можно добавляя к нужному запросу фразу «купить оптом».

Но этот способ может оказаться достаточно трудоемким, так как большинство сайтов в выдаче будут даже не первыми посредниками, а закупочная стоимость – завышена в разы.

Как составить и разместить запрос цен по 44-ФЗ: пошаговая инструкция

В закупках отдельными видами юридических лиц по 223-ФЗ есть отдельный порядок отбора победителя, который также называется «запрос цен».

К тому же, часто поставщики и производители используют сайт только как визитку, не уделяя особого внимания оптимизации, поэтому на первых страницах поисковых систем их будет не найти. По этой же причине не стоит обращать внимания на «красоту» сайта и юзабилити.
Однако далее мы будем говорить не о процедуре, а об инструменте, который помогает заказчикам обосновать НМЦК.

В Методике по определению НМЦК (утверждена ) заказчику для получения достоверной ценовой информации рекомендовано:

  • Запросить данные минимум у пяти участников с опытом соответствующих поставок (как минимум трое из них должны предоставить необходимые сведения).
  • Провести поиск в
  • Разместить в ЕИС заявку.
  • Собрать и проанализировать общедоступную информацию.

Запрос цен — это не оферта.

Запрос коммерческого предложения: образец и примеры


Оно формируется исключительно по усмотрению руководства коммерческой организации для обеспечения производственных нужд и прочих потребностей предприятия.

Эти два понятия имеют абсолютно разные цели. Цель оферты — предложить заключить договор. Тот, кто направляет оферту, фиксирует все существенные условия, а тот, кто получает предложение, либо акцептует их, либо отказывается подписывать договор.

Пример: ОАО «Ласковые игрушки» ул. Гоголя, 33 г. Екатеринбург, 620026 тел.: +7 (929) 919-19-19 e-mail: 01.07.2015 г. № 23/33 О запросе предложений на поставку экологически чистого плюша Уважаемые поставщики! В связи с модернизацией производственных мощностей, нашему предприятию необходимо увеличить запасы экологически чистого плюша объемом до 25 тонн.
Просим Вас подать предложения о поставке плюшевой ткани с длиной ворса не более 6 мм в указанном количестве. В ответном письме укажите порядок оплаты по контрактному обязательству, обозначив стоимость доставки и упаковки товара.

Вышлите предложение не позднее 25.07.2015 г.

в двух экземплярах: на русском и английском языках. Дополнительно приложите копии сертификатов, подтверждающих качество вашей продукции.

Благодарим за оказанное внимание! Директор отдела закупок (Подпись) Александров А.

Бесплатная юридическая помощь

Просим также отправить текущий прейскурант, отметив условия поставки и стоимость упаковки .

Заранее благодарны. Вам . С. . Уважаемые господа! . Своим письмом от (дата). Вы предложили нам услуги на публикацию рекламных объявлений наших клиентов в журналах (газетах, еженедельниках), издаваемых в Украине .

Наши клиенты заинтересовались.

Вашим предложением и хотели бы получить подробную информацию об издании, в которых. Вы предлагаете подать рекламные объявления частности, они хотели бы узнать о круге и общую к количество их читателей, тираж, а также расценки на рекламную площадь и публикацию одного объявленияя .

Пожалуйста, сообщите эту информацию как можно быстрее . С. Запрос коммерческого предложения .

Уважаемые господа! . Наша компания является одним из ведущих производителей стиральных машин. Наверное, каждому хоть однажды приходилось сталкиваться с необходимостью написания делового письма.

Оформляем коммерческие предложения по 44-ФЗ

Ч.

2-6 ст. 22 44-ФЗ описывает правила применения метода анализа рынка и указывает, что при обосновании стоимости контракта таким методом необходимо сравнить расценки на товары или услуги, которые аналогичны объекту планируемой закупки. Для этого нужно получить актуальную информацию о рыночных ценах. И самый простой способ сделать это — осуществить запрос коммерческого предложения (образец можно посмотреть ниже) у компаний, которые поставляют такие товары или оказывают подобные услуги.

Разработаны методические рекомендации по применению методов определения НМЦК (). Чтобы собрать данные о расценках, заказчику рекомендуется направить запросы о предоставлении ценовой информации не менее чем пяти поставщикам, а в определении НМЦК использовать уже не менее трех цен, которые предоставлены различными поставщиками (п.

3.19). Алгоритм подачи такого запроса следующий: Составить указав его

Составляем запрос на коммерческие предложения

Как правило, такое письмо содержит:

  • Основные технических характеристики.
  • исполнения контракта.
  • Срок представления ценовой информации.
  • .

Информация о стоимости необходима заказчику, чтобы сформировать . Коммерческое предложение при этом должно полностью учитывать все условия закупки, для которой его запрашивают. Также оно должно иметь срок действия, в нем не просто должна быть отражена реальная стоимость товаров, работ, услуг без умышленного завышения или занижения, но и подробно указано, из чего она складывается (за единицу, с НДС или без, есть ли доставка и т.д.).

Более простой вариант — оформить письмо, образец запроса на коммерческое предложение в такой форме представлен ниже.