Как в гос услугаг подать заявку на прописку в паспорте

Временная регистрация и постоянная прописка через Госуслуги


В заявке отражаются старый и будущий адреса, личные данные, указывается причина переезда и выписан ли с прежнего места заявитель. Для проведения процедуры заявитель должен сняться с учета по месту бывшей регистрации, но на сайте предусмотрена возможность двойной процедуры, т.е. можно выписаться и прописаться по другому адресу через портал Госуслуги с помощью одной заявки. Когда заявку рассмотрят и пригласят на прием, оформят все вместе.

Если уже успели выписаться отдельно, заполнить форму и подать на рассмотрение необходимо в течение недели после снятия с регистрации. Несовершеннолетнего по закону прописывают на жилплощадь мамы или папы. Схема действий при подаче обращения через портал такая же, с указанием возраста. Выбираем тип представительства, как и везде, нужны личные и паспортные данные.
Прописка с матерью для грудного ребенка (подробнее ) проходит по стандартной схеме, а вот если сменить ее на отцовскую жилплощадь, потребуется согласие мамы.

Прописка через госуслуги

Эти меры носят предупредительный и уведомительный характер.

Таким образом, нахождение граждан будет точно определено в пределах страны, а также, в некоторых случаях, и за ее пределами.

Прописка в паспорте Если государственная регистрация отсутствует у взрослого человека, то и его права сильно уменьшатся, а также это скажется на свободе передвижения.

Государственная прописка необходима из-за того, что в последнее время совершается большое количество нарушений со стороны лиц, приезжающих из других стран, и проживающих на территории России без официальных документов и гражданства.

Прописка по месту жительства помогает контролировать поток населения. Также необходимо отметить, что официальная регистрация проводится не только для учета, но и для того, чтобы правоохранительные органы могли без хлопот найти того или иного человека, который совершил правонарушение.

Благодаря регистрационному учету, соответствующие органы могут постоянно контролировать перемещение граждан.

Регистрация по месту жительства через Госуслуги

Постоянная прописка – это учет в УВМ МВД по адресу проживания, временная – по адресу пребывания. Для удобства читателей в статье используются оба термина.За несвоевременный регистрационный учет российские граждане несут административную ответственность.Важно! Согласно статье 6 Закона № 5242-1 известить государственные органы о смене местожительства человек должен в течение 7 дней со дня заезда на новую жилплощадь.

Рекомендуем прочесть:  Сделать инн в люберцах

Получение прописки по адресу пребывания оформляется по другим правилам (ст. 5 Закона 5242-1). Вставать на временный учет необходимо только в случае предполагаемого нахождения в адресе больше 90 суток. В этот же срок нужно сделать прописку.

Временная регистрация не отменяет постоянную.Сервис постановки на учет по адресу постоянного проживания через портал «электронного правительства» доступен для пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись.

Это значит, что клиент не только

Как сделать прописку и оформить смену места жительства на Госуслугах

Когда новое местожительство не установлено, то время для прописки продлевается на 3 месяца.

Чтобы прописаться через Госуслуги потребуется подать заявление на интернет-площадке, получить ответ и посетить в установленное время ГУВМ МВД. Для оформления образца заявления вам потребуется пакет официальных бумаг:

  1. Документ подтверждающий права на недвижимое имущество (свидетельство о ГРП, договор соцнайма, судебное постановление, заявление физического лица, которое предоставляет жилье).
  2. Свидетельство о рождении (Детская метрика) на ребенка до 14 лет;
  3. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;

Перед началом заполнения нужно зарегистрироваться и подтвердить свой аккаунт или авторизоваться на Госуслугах.

Переходим в «каталог услуг», подраздел «паспорта, регистрации, визы». Затем окошечко «Регистрация граждан».

Чтобы сократить блуждания по порталу можно перейти по этой ссылке и вы окажетесь на аналогичной странице Вы увидите список из 5 пунктов.

Регистрация физического лица по месту жительства через Госуслуги: инструкция

Это может быть как сам гражданин, так и другое лицо, например ребенок.

В этом случае появляется поле, в котором нужно указать степень родства.

Нумерация шагов на портале будет зависеть от того, кого нужно прописать. Если это не владелец кабинета, то она увеличивается на два шага. В дальнейшем скриншоты приведены для регистрации владельца личного кабинета. Появляется форма, в которой указаны личные данные владельца кабинета на Госуслугах. Они проставляются автоматически.
Ниже указывается адрес электронной почты и телефон.

На эту почту придет уведомление о том, что вас приглашают придти с оригиналами документов. Следующее поле содержит паспортные данные владельца кабинета.

Это поле также заполняется автоматически, при условии, что они были внесены ранее.

В противном случае их нужно внести вручную.

Как прописаться по месту жительства с помощью портала Госуслуги

Оставляем первый вариант.

Укажите, есть ли у вас постоянная регистрация, если да, то введите адрес.

Ваши персональные сведения и паспортные данные уже будут заполнены в соответствии с данными из вашей .

Если есть какие-то неточности, их можно исправить здесь же вручную. Указываем место предыдущей постоянной регистрации. Пишем адрес, где собираемся получать прописку. И отвечаем на вопрос о снятии с предыдущего места регистрации. Если вы являетесь собственником жилплощади, ставим галочку напротив «Да».
Если нет – вносим персональные данные владельца квартиры.

Добавляем его контактную информацию. Указываем, на каком основании происходит распоряжение помещением. Отвечаем на вопросы о наличии гражданства другого государства.

Из предложенных вариантов выбираем причину переезда, информацию о работе, вид социального обеспечения и личную информацию.

Указываем, прописан ли кто-то из родственников по месту будущей регистрации. Из рекомендованных подразделений выбираем наиболее удобное для посещения.

Как прописаться в квартире через портал госуслуги

При условии что прописываться не владелец а другой гражданин, например брат, сват…

  • Придти в ФМС 1 раз.

    При этом вместе с собственником, если вы не владелец жилья.

  • Для граждан Российской Федерации услуга по регистрации производится бесплатно, не нужно ничего платить. Заявление рассматривают в течение 3 рабочих дней и оповещают удобным Вам способом.

    При регистрации несовершеннолетнего, нужны данные свидетельства о рождении.Сама прописка через госуслуги не сложный процесс, для этого необходимо:

    • Если
    • Ниже обязательно выбираем «Вариант регистрации», Думаю тут все понятно должно быть, либо вы на себя делаете прописку, либо на ребенка или опекуна.
    • В меню выбрать пункт «Регистрация граждан» и «Регистрация по месту жительства» нажать на кнопку «Получить услугу».
    • Зайти в Каталог услуг, потом пункт Категории услуг и выбрать категорию «Паспорта, регистрации, визы».

    Как прописаться в квартире через Госуслуги пошаговая инструкция

    Итак, чтобы сделать прописку при помощи портала, необходимо подать заявление на прописку через Госуслуги, дождаться ответа подразделения ГУВМ МВД и явиться в назначенное время, для оформления прописки по новому адресу и проставления штампа в паспорте. Инструкция, как сменить прописку через Госуслуги: Прежде чем приступить к оформлению заявки на прописку через Госуслуги, гражданину , а также подтвердить учетную запись; Чтобы получить прописку пользователю необходимо войти в учетную запись портала Госуслуги и открыть полный каталог услуг;

    Затем необходимо открыть раздел «Паспорта, регистрации, визы»;

    На открывшейся странице необходимо выбрать раздел «Регистрация граждан»;

    Как выписаться и прописаться по другому адресу через Госуслуги

    Есть специальная инструкция, позволяющая сделать это быстрее, чем в стандартном порядке:

    • На появившейся странице открыть раздел регистрирования граждан.
    • Зайти и авторизоваться на гос.портале.
    • Выбрать услугу и нажать на получение.
    • Подать заявку и указать в требуемые данные.
    • Выбрать раздел паспортов и виз.
    • Отправить обращение и дождаться итогов проверки.

    Обычно, документ рассматривается и принимается очень быстро.