Как узнать участок в поликлинике

Как узнать свой участок в поликлинике?


Жители отдельного многоквартирного дома и частные дома одной улицы, как правило, прикрепляются к одному терапевтическому участку. Всемирная сеть – наиболее удобный и быстрый способ узнать свой участок в районной поликлинике. Для этого необходимо вбить в поисковую строку браузера запрос “электронная регистратура N”, где N – город, в котором находится нужное медицинское учреждение.

Порядок поиска участка на сайте электронной регистратуры зависит от функционала ресурса и может быть:

  1. автоматическим. Встроенный сервис на ресурсе позволяет узнать номер участка после ввода адреса в соответствующую строку;
  1. ручным. На некоторых сайтах пользователь должен выбирать нужное медицинское учреждение и самостоятельно найти свой адрес в перечне участков;
  1. через службу поддержки.

    Уточнить номер своего участка на некоторых веб-площадках представляется возможным только через переписку с оператором.

Как в поликлинике определить свой участок?

Для того, чтобы узнать номер своего участка необходимо будет обратиться в регистратуру вашей поликлиники либо лично либо по телефону.

Эта информация не является секретной и вам охотно помогут.Обычно номер участка привязан к номеру дома и улицы.Разделение больных в поликлиниках России по территориальному принципу — это самый удобный способ медицинского обслуживания населения. Он прекрасно был отработан в Советском Союзе и перешел по наследству в здравоохранение России.Каждый из нас имеет свой адрес проживания.

И каждый из нас по Конституции имеет право на медицинское обслуживание.

Поликлиники дают нам амбулаторно-поликлиническую помощь. И каждый из нас относится к определенному терапевтическому участку с закрепленным врачом-терапевтом и медицинской сестрой.Узнать свой терапевтический участок и имя-отчество-фамилию своего врача можно непосредственно в регистратуре, предъявив паспорт и полис.

Как найти поликлинику по месту жительства — порядок прикрепления и записи к врачу

По новым правилами и взрослые и дети могут встать на учет в поликлинике, которая ближе всего к ним и до которой удобно добираться.

Если вам пришлось поменять место проживания, то следует поторопиться и узнать адрес поликлиники.

Сейчас разберемся, как это сделать: Спросить у соседей, давно проживающих в доме по вашему новому месту жительства. Они и подскажут адрес районной поликлиники для взрослых или детской поликлиники. В интернете можно найти сайт департамента здравоохранения вашего города и воспользоваться его сервисом поиска сведений о количестве и адресах поликлиник, их распределении по участкам и на основании полученной информации найти поликлинику, к которой приписан ваш дом.
Иногда подобная информация размещена и на сайтах желтых страниц вашего населенного пункта, городских форумах и тд. Узнать по горсправке номер телефона центральной городской поликлиники, а лучше — номер горячей линии по вопросам здравоохранения.

Участковый врач терапевт по адресу

Это патология также очень распространена среди населения.

Определенную помощь он должен оказывать в лечении пищеварительной системы, нервной патологии и других заболеваний. В тех местах, где не всегда бывает доступен визит в поликлинику, участковый терапевт способен заменить отоларинголога, окулиста, педиатра, хирурга.

Конечно, эта помощь будет носить поверхностный характер, и в тяжелых случаях больной будет направлен к специалисту. Но чаще всего лечение заканчивается у терапевта, и визит в поликлинику отпадет за ненадобностью. Конечно терапевт может сразу направить пациента к конкретному врачу по профилю заболевания, но чаще всего ему самому приходится лечить больного до конца.

Сказывается и недокомплект медперсонала в государственных лечебных учреждениях, и большие очереди, и ограниченный прием нужных специалистов.

Врач, отвечающий за свой участок должен еще и совершать обходы по вызовам

Совет 1: Как найти поликлинику по месту жительства

Самый простой способ найти подходящую вам поликлинику — это зайти на сайт Департамента здравоохранения вашего города. Если речь идет о Москве, то это будет http://www.mosgorzdrav.ru. Далее вам остается только выбрать округ и указать ближайшую станцию метро.

Система сама покажет вам всю информацию об имеющихся на данном участке лечебных учреждениях — и взрослых, и детских. Если вариантов несколько, обзвоните их и уточните, к какому именно учреждению относится ваш адрес. 2 Если же интернета под руками нет, можете воспользоваться обычным телефоном. Позвоните на горячую линию своего городского Департамента здравоохранения.
Работают ее специалисты, как правило, в общем режиме работы организации, т.е.

с 9.00 до 18.00. В некоторых случаях время окончания работы может быть продлено до 20.00. Суббота, воскресенье — выходные. В разговоре со специалистом вам необходимо назвать свой адрес, и в ответ вы получите всю интересующую вас информацию — вплоть до режима работы поликлиники.

Как в поликлинике определить свой участок?

Но с недавних пор обладатели полисов медицинского страхования могут выбрать поликлинику по своему усмотрению, никуда не переезжая. Как грамотно осуществить переход из одной поликлиники в другую, рассмотрим в этой статье.

Узнать свой участок в поликлинике №1 Узнать свой участок в поликлинике №2 В отделение входят следующие участки: №1 врач Фёдорова Ольга Алексеевна, каб.№9 Пн.11-14 Вт.9-12 Ср.11-13 Чт.15-18 Пт.8-11 Сб.по графику 1 и 3 №2 врач Редько Алла Викторовна, врач высшей категории, каб.№14 Пн.16-19 Вт.8-11 Ср.17-19 Чт.12-15 Пт.1 6-19 Сб.по графику 1 и 3 №3 врач Клокун Марина Геннадьевна, каб.№12 Пн.13-16 Скоро в Евпатории начнут работать врачи общей медицинской практики и семейной медицины.

Более 30 врачей. 0 0 3 КАК найти поликлинику по месту жительства :: к какой поликлинике относится адрес спб :: Культура и общество :: Другое :: KakProsto.ru: как просто сделать всё Вам понадобится

Участковый врач по адресу в москве

Я всегда именно так и поступаю, когда хочу узнать какой у меня участок и какой врач на этом участке принимает.Можно прийти в поликлинику, и спросить там лично в регистратуре.

Но можно и позвонить в регистратуру (бывает, что приходится несколько минут подождать), просто назвать адрес, и Вам могут сказать, какой участковый врач прикреплн, имя-фамилию, адрес и даже расписание, по которому он принимает.Возможно в некоторых городах узнать это можно через интернет с помощью системы СВ-мед.

Например, сайт самозаписи на прием к врачу в Санкт-Петербурге сообщает о том, что узнать таким образом номер своего участка возможно.На сайте также говорится:

Позвонить в регистратуру поликлиники, запасшись терпением. Назвать точный адрес. Узнать номер участка и на всякий случай — имя-фамилию-отчество участкового терапевта/педиатра, а

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу

В рамках этого обзора мы не только расскажем, как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу, но рассмотрим и другие способы получения этих сведений.

  1. Важно
  2. Каждый гражданин может бесплатно изменить место прикрепления к поликлинике один раз в год (при переезде чаще).

Если Вы никогда не меняли место жительства, прикрепление к поликлинике не является обязательной процедурой.

Как правило, в таких случаях городская система автоматически прикрепляет Вас к поликлинике по месту регистрации. В маленьких городах все гораздо проще, чего не скажешь о крупных населенных пунктах, где может быть несколько поликлиник.

Конечно же, можно обратиться в ближайшее от вашего дома медицинское учреждение и уточнить, числитесь ли Вы у них, но данный вариант отнимает много времени.

Как узнать свой участок в поликлинике?

Я всегда именно так и поступаю, когда хочу узнать какой у меня участок и какой врач на этом участке принимает.Можно прийти в поликлинику, и спросить там лично в регистратуре.

Но можно и позвонить в регистратуру (бывает, что приходится несколько минут подождать), просто назвать адрес, и Вам могут сказать, какой участковый врач прикреплн, имя-фамилию, адрес и даже расписание, по которому он принимает.Возможно в некоторых городах узнать это можно через интернет с помощью системы СВ-мед.
Например, самозаписи на прием к врачу в Санкт-Петербурге сообщает о том, что узнать таким образом номер своего участка возможно.На сайте также говорится:Позвонить в регистратуру поликлиники, запасшись терпением.