Как торговаться при покупке квартиры

Как торговаться при покупке квартиры


Также скидка возможна, если покупатель готов подождать некоторое время с заселением в квартиру или если собственник торопится продать жилье. Иногда торг – это дань традициям, в других случаях – реальная необходимость. Если брокер знает, что бюджет клиента ниже необходимого, а собственник готов торговаться, то велика вероятность успеха сделки. Всегда есть условия, на которых стороны могут поменять свое решение.

Например, можно предложить покупателю взять на себя дополнительные расходы: оплату ускоренной регистрации сделки, услуг банка и прочие – взамен скидки на покупку.

Продавец предоставит дисконт, а на покупателе будут «общие» траты. Если установленная собственником цена справедлива или даже несколько ниже потенциальной суммы, которую можно выручить за недвижимость, например, если квартира продается срочно, или спрос на нее высок, то торг почти наверняка не принесет результата.

Но торговаться все равно стоит, это нормальная практика на рынке недвижимости.

Как торговаться с продавцом квартиры

Обветшалые коммуникации, неудобные планировки квартир с маленькими кухнями и другими недостатками хрущевок негативно сказываются на их стоимости даже с учетом очевидных преимуществ конкретного жилья. Среднестатистический покупатель предпочтет такой квартире – даже расположенной в шаговой доступности от метро – «однушку» или «двушку» в новостройке комфорт-класса, до которой от метро еще нужно ехать.

В каких случаях торг уместен? Прежде всего, когда речь идет о квартире, цена которой явно завышена в сравнении с ее рыночной стоимостью.

Неликвидное жилье – в плохом состоянии, требующее не только косметического, но и капитального ремонта, а также – все это основания попросить продавца «подвинуться» в цене.

Неудобно расположенные квартиры, в которых много лет не было даже косметического ремонта, а также жилье с неудачной планировкой – вот

Учимся, как правильно торговаться при покупке квартиры

Стоит выбрать подходящий день и внимательно прогуляться по району.

Все недочеты, которые увидите, тщательно проанализируйте. к содержанию ↑Когда торг возможенК факторам, которые сигнализируют об уместности торга при покупке недвижимости относятсяЗавышение цены, по сравнению с аналогичными объектами.

Ряд продавцов, желая получить хорошую сумму за реализуемое жилье, заведомо завышают цену, «закладывая» в нее размер будущей скидки. Реальному покупателю, в случае торга, хозяин с радостью отдаст жилье по средней рыночной стоимости.Квартира продается давно. Стоит потратить время и разузнать, сколько времени прошло с начала продажи.

Если хозяин уже измотан многомесячными просмотрами и переговорами, вероятность скидки будет гораздо выше, чем у квартиры, объявление на которую вышло неделю назад. Такую информацию можно узнать в агентстве недвижимости, на биржах объявлений, в газетах.Хозяин не уверен в цене.

Как правильно торговаться при покупке квартиры на вторичном рынке?

Любые претензии и просьбы должны иметь фактическое обоснование.

Однозначно, что должен уяснить любой покупатель – это то, что торг возможен либо при осмотре квартиры, либо после него.

Предлагать уменьшить цену продажи до того момента, как вы увидите саму квартиру несерьёзно. Этим самым вы значительно ухудшаете мнение продавца о вас, как о реальном покупателе. Что может стать реальной причиной торга.

  • Параметры и характеристики самого объекта недвижимости.

Небольшая кухня, маленькая прихожая, совмещённый санузел – всё это может стать причиной, чтобы попросить продавца немного уменьшить стоимость продажи. Необходимость после покупки в ремонте или в замене сантехники, окон, межкомнатных или входных дверей станут отличным поводом для торга.

Необходимо провести самый тщательный осмотр объекта недвижимости, чтобы выявить как можно больше тех недостатков, которые не были указаны продавцом, но могут стать причиной снижения стоимости продажи.

Советы, как правильно торговаться при покупке квартиры, чтобы снизить цену

Для этого потребуется изучить объявления и выбрать из них те, которые подходят под ваши критерии (удобно расположены, имеют подходящую стоимость).

Обращайте внимание, указывается ли в объявлении о готовности продавца снизить цену. Некоторые не указывают такой информации.Важно!

Если вы настроены снижать цену на жилье, то при встрече с собственником не говорите о том, что имеете высокий уровень дохода, престижную работу и дорогостоящее имущество.

В таком случае продавец откажется удешевить жилплощадь, так как будет уверен в том, что вы обеспеченный человек.Будьте осторожны с риэлтором, потому что в его интересах не снизить стоимость, а повысить ее. Его доход прямо пропорционален цене проданной недвижимости. Намного выгоднее создать образ, что вы человек из среднестатистической семьи, не обладающий крупными денежными суммами.Как правильно торговаться при покупке квартиры?

Стоит выбрать подходящий момент.

Способы эффективного торга для продавца жилья

Вам ещё не позвонили, а Вы уже наперед сообщаете, что готовы на уступки. Одни подумают. что вы представляетесь добрым и милым человеком, готовым идти на уступки и несколько раз (один раз при публикации объявления.

второй при осмотре квратиры).

У других вызовете негативные эмоции, т.к. мало кто хочет быть «своим» покупателем, со всеми вытекающими.

Тогда смысл такой рекламы? Ответ на вопрос, как Покупателя, который знает, как торговаться при покупке квартиры, такое поведение продавца до показа квартиры, уже наводит на мысль о том, что можно требовать ещё большее понижение цены. Либо выставляется объект с какими-то скрытыми изъянами, либо собственник очень торопится.

После таких подозрений становится труднее договориться и еще труднее держать цену. Тогда как вести торг? Как торговаться при продаже квартиры?!

С умом! Я так вообще торгуюсь всегда и везде:) Как торговаться при продаже квартиры, если не знать правил? Да никак! Если только вы не хотите, чтобы торг закончился для вас провалом!

Как торговаться при покупке квартиры?

Для этого можно просмотреть различные тематические статьи, обзоры профессионалов и каталоги с предложениями о продаже жилья.

Эффективнее всего использовать онлайн-калькуляторы и расширенный поиск по базам.

Там можно задать максимальное количество параметров квартиры, идентичных тому объекту, на который вы хотите получить скидку.

Рис. Пример поиска по параметрам квартир на продажу в каталоге ГдеЭтотДом.РУ Действие 2 Процесс торга основан на споре и противостоянии сторон. Но не забывайте: вы не в суде.

Сделка пройдёт успешно, только если хозяин захочет продать вам свою недвижимость.

Поэтому, прежде чем приступать к обсуждению цены, установите позитивный эмоциональный контакт с продавцом. Напрашиваться в друзья, конечно, не нужно. Достаточно быть вежливым, внимательным и пунктуальным. Приходите на просмотр вовремя, снимайте обувь и верхнюю одежду, если вам это предложат. Помните: эта квартира могла принадлежать продавцу много лет, он жил здесь и любил свой дом.

Как правильно торговаться при покупке квартиры?

При этом исходите из того, что стоимость квартиры может меняться в зависимости от района.

После того, как рынок изучен, определите цену торга, то есть ту сумму, на которую вы готовы торговаться с продавцом недвижимости.

Запомните!

  • Риэлторы, которые занимаются продажей квартир, очень хорошие психологи. Им не составит труда уговорить вас расстаться не только с той суммой, которую вы изначально готовили для покупки квартиры, но и с дополнительными финансовыми средствами.
  • Никогда не хвастайтесь своим материальным положением: продавец поймет, что у вас есть деньги, и не захочет уменьшать стоимость квартиры. Более того, лучше «давите» на жалость.

Если вас волнует вопрос, когда же можно начинать торг, сейчас попробуем в этом разобраться.

Итак, перед вами текст объявления; в нем вы видите «главные и нужные» слова, «торг уместен», «торг возможен» или просто «торг».

Как торговаться при покупке квартиры — как снизить цену

Потому как без определённой информации не удастся снизить стоимость. В первую очередь можно порекомендовать изучить рынок недвижимости в конкретном городе, взяв в пример похожие по характеристикам жилища. Тогда можно будет примерно понять, по какой сумме сейчас можно приобрести недвижимость.

Если окажется, что выбранный вариант стоит дороже, чем другие, об этом обязательно нужно будет упомянуть.

Полезно будет хорошо осмотреть квартиру, подметив существующие недостатки. Любая трещинка может сыграть важную роль в данном вопросе, поэтому даже мелочи следует подмечать. Если их окажется много, то тогда удастся неплохо снизить стоимость. Помимо этого, полезно будет изучить двор и район, в котором располагается квартира.
Вполне возможно, удастся найти недостатки, например, далеко находится магазин или же окна дома выходят на мусорку.