Можно ли в штатном расписании по одной должности установить часовую тарифную ставку и оклад?


В связи с чем, в одном подразделении по одноименным должностям должны быть установлены одинаковые условия оплаты труда. При этом в штатном расписании Вы отражаете структуру организации, а, соответственно, приводите должности работников с учетом данной структуры – по подразделениям. Подразделения выполняют свои цели и задачи, которые могут отличаться у разных подразделений.

Такие должности (относящиеся к разным подразделением) нельзя рассматривать как одну должность. Вы показываете в штатном расписании отдельно количество единиц по подобной должности в каждом подразделении, где такая должность есть.

Соответственно, в соответствии с Вашим локальным актом (Положением об оплате труда) в штатном расписании вы отражаете и особенности оплаты труда работников разных подразделений.

Как указать часовую тарифную ставку в штатном расписании?

В графе 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр.» указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу).

У работников разных подразделений могут быть установлены разные режимы труда. Например, в одном подразделении – пятидневная рабочая неделя, а в другом – сменный режим и суммированный учет рабочего времени.

Важную информацию о вы найдете в материале здесь. При почасовой оплате труда заработная плата сотрудника определяется в соответствии с его квалификацией и количеством отработанных часов. Такой вид оплаты является частным случаем повременной оплаты труда. Если в организации применяют унифицированную форму штатного расписания, то в графе 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр., руб.» укажите размер оплаты труда за час работы в рублях, а в графе 10 «Примечания» − «Почасовая оплата труда» и дайте ссылку на локальный документ, который регулирует порядок оплаты труда в организации (например, Положение об оплате труда).
Такой вывод следует из абзаца 5 части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ и раздела 1 Указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

Совет 1: Как определить тарифную ставку

Выясните, имеются ли различные доплаты и надбавки к ставкам.

2 Определите ставку работника любого разряда по формуле:ТСn = ТС1 × ТКn ,где ТСn – ставка разряда;ТС1 – тарифная ставка первого разряда;ТКn – соответствующий тарифный коэффициент.Обратите внимание на то, что тарифный коэффициент первого разряда всегда равен 1.

3 Рассчитывайте оплату труда по месячным тарифным ставкам, если месячная норма рабочего времени по графику работника всегда совпадает с нормами, установленными в производственном календаре.

4 Используйте расчет по дневным тарифным ставкам, если продолжительность работ каждый день одинакова, однако количество рабочих дней в месяце отлично от установленного режима по календарю пятидневной рабочей недели. 5 Применяйте часовые тарифные ставки, являющиеся обязательными при расчетах заработной платы в следующих случаях:- за работу в тяжелых, вредных и опасных для здоровья

Как отразить оплату в штатном расписании

Если у вас оклад за месяц, то стоимость часа будет меняться от количества рабочих часов в месяце (установленных в производственном календаре). Например (при нормальной продолжительности рабочего времени):Оклад 8000 рубПК январь 2013 г — 136 ч; 8000/136 =58,24 руб часПК февраль 2013 г — 159 ч; 8000/159=50,31 руб часАлла Н, у вас какая систему оплаты труда и учета рабочего времени???

24 июля 2013 в 15:350 вот, кстати, почтив тему вопрос — при повышении зарплаты сотруднику в штатном расписании тоже нужно оклад менять?

а если, например, работают 2 кладовщика, но у одного за выполнение бОльшего объёма работ по сравнению со вторым зарплату повысили, какую цифру ставить? 24 июля 2013 в 15:37+6 Алла Н: Составляю штатное расписание. В графе 5 «Тарифная ставка (оклад)» мне нужно указать.

оплату, но у нас рабочие получают по часовой тарифной ставке, к примеру, 55,00 руб/час.

Тарифная ставка работника.

Как определяется тарифная ставка

Формула для расчета следующая:

  1. Ставка = Ставка 1-го разряда х Повышающий коэффициент.

В расчетах месячные ставки используются, только если фактическая выплата совпадает с нормами, дневные – если количество дней фактической явки на работу в течение недели отличается от 5. Часовая тарифная ставка работника обязательно используется при расчете оплаты:

  1. в ночные смены;
  2. в опасных, тяжелых и вредных условиях;
  3. в выходные дни.
  4. за сверхнормативную выработку;

Рассчитывается она делением оклада на количество отработанных часов в месяце (или среднемесячное число рабочих часов за год). Точный алгоритм расчетов прописан в Коллективном договоре.Система оплаты – это соотношение меры труда и вознаграждения за него.

Сюда также входят условия и порядок расчета стимулирующих выплат, премий.

Утвержденная система фиксируется в Коллективном договоре.При повременной

Какая тарифная ставка указывается в штатном расписании

Водолей 24 июля 2013 в 14:11 #1 +1 Алла Н,Честно говоря, не сталкивалась ни разу, посмотрите ссылки, может пригодится:ссылкассылкассылка Алла Н (автор темы) 24 июля 2013 в 14:17 #2 0 Кстати, еще по ходу дела вопрос возник — а в трудовом договоре мы что именно указываем, почасовую тарифную ставку? Бух 24 июля 2013 в 14:19 #3 0 Алла Н: Кстати, еще по ходу дела вопрос возник — а в трудовом договоре мы что именно указываем, почасовую тарифную ставку? Конечно! Директор по персоналу 24 июля 2013 в 14:43 #4 -2 Алла Н, у вас наверно оклад за месяц, просто оплата производится пропорционально отработанному времени?

может суммированный учет рабочего времени? если вы установите в ШР оплату за час, то вы ее менять не сможете. Это может быть изменение должности, отдела, дополнительные обязанности, изменение оплаты труда, перевод. При изменении должности, условий труда сотрудник должен быть в письменной форме проинформирован за два месяца.

Как указать почасовую оплату в штатном расписании?

В графе 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр.» указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу). При почасовой оплате труда заработная плата сотрудника определяется в соответствии с его квалификацией и количеством отработанных часов.

Такой вид оплаты является частным случаем повременной оплаты труда. Если в организации применяют унифицированную форму штатного расписания, то в графе 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр., руб.» укажите размер оплаты труда за час работы в рублях, а в графе 10 «Примечания» − «Почасовая оплата труда» и дайте ссылку на локальный документ, который регулирует порядок оплаты труда в организации (например, Положение об оплате труда). Такой вывод следует из абзаца 5 части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ и раздела 1 Указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1. Итог по колонке подводится в общем порядке: путем сложения часовой ставки и других выплат.

Полставки в штатном расписании образец

Оно отражает существующее или перспективное разделение труда между работниками, описанное в должностных инструкциях; является основой планирования расходов на персонал.

Штатная единица — единица из перечня должностей в штатном расписании, соответствующая одному рабочему месту.

Количество штатных единиц в организации определяется ее потребностями в конкретных видах работ, срочностью их выполнения, экономической целесообразностью и т.п. Поэтому вполне возможна ситуация, когда у организации отсутствует потребность в полной штатной единице, но есть необходимость в неполной. Трудовое законодательство не запрещает организациям вводить в штатное расписание неполную штатную единицу.

Подзаконный акт — Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 одновременно с унифицированными формами такой документации) прямо устанавливают при описании формы штатного расписания N Т-3:

«при заполнении графы 4 количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр.»

.

Как правильно указать в штатном расписании колонки с 5 по 10, если почасовая тарифная ставка + доплаты за вечерние и ночное время?

в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации.Соответственно в графах 6-8 указываются месячные надбавки в рублях, а в графе 9 итоговая месячная зарплата. 01 Мая 2020, 12:11 0 0 получен гонорар 33% 2070 ответов 598 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.