Оглавление:

Расчет отпускных выплат учителю


Без данного показателя рассчитать сумму отпускных невозможно. За данный период, как правило, берут последние отработанные двенадцать месяцев, это максимальный срок для произведения расчета.

Что делать, если отработан меньший период времени? За расчетный период в данном случае берется фактически отработанный период у данного работодателя.

Заработок за данный расчетный период времени – в данную сумму включаются все выплаты, которые законодательно предусмотрены для включения в средний заработок (к ним относятся заработная плата и некоторые виды премий).

Среднемесячный заработок. Для получения данной суммы, необходимо сумму, полученную сотрудником в том периоде, который принимается за расчетный, разделить на количество месяцев в данном периоде. Для того, чтобы высчитать, какую сумму в среднем зарабатывает человек в день, необходимо сумму среднемесячной зарплаты поделить на среднее количество дней в месяце, данная цифра определена официально и составляет 29,4 дней. Количество дней отпуска.

Расчет отпускных учителю

Необходимо лишь помнить, что помимо обычного ежегодного отпуска длительностью в 28 дней, положенного всем официально трудоустроенным работника, учителям, на основании ТК РФ предоставляется удлиненный.

Величина его зависит от следующих факторов:

  1. занимаемой должности.
  2. места работы;

Данный момент регулируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.01.02 г.

Но следует помнить, что удлиненный отпуск предоставляется далеко не всем.

Все касающиеся этого момента факторы обозначены в следующих статьях Трудового кодекса Российской Федерации:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. .

Но при полностью отработанном календарном годе никто не может лишить права педагога на законный отпуск длиной в 28 календарных дней.

Сроки выплаты отпускных по Трудовому кодексу, вы можете узнать в статье: . Как рассчитать отпускные, . Чтобы осуществить расчёт отпуска преподавателя в 2020 году, важно учесть следующие моменты:

Профсоюзный кружок

Внимание! ТК РФ не предусматривает предоставления неполного ежегодного оплачиваемого отпуска пропорционально отработанному в данном рабочем году времени.

В связи с этим отпуск (независимо от времени, отработанного в рабочем году) предоставляется полностью, т.е.

установленной продолжительности, и оплачивается также в полном объеме. Разберем на примере Вопрос: Учитель принят на работу 11 января 2009 года.

Отпуск за пер-вый год работы ему предоставлен с 15 июля 2009 года продолжительностью 28 календарных дней, так как отработано только 6 месяцев. Правомерно ли это? Ответ: Это незаконно, оплачиваемый отпуск учителю должен быть предоставлен продолжительностью 56 календарных дней. При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель может произвести за неотработанные дни отпуска удержание из зара-ботной платы работника для погашения его задолженности перед работо-дателем (ст.
137 ТК РФ)

ТРУДОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ Главная Консультация юриста Статьи Законодательство Контакты Трудовая книжкаТрудовые отношенияТрудовые спорыСокращение работниковКомпенсации на работеПенсияДисциплинарная ответственностьТрудовой договорПереводОтпускРабочее времяОтстранениеОценка трудаЛьготы донорамЗарплатаБольничныйИсполнительный листОтгулыПремирование на работеТрудовой стажСовместительствоДекретный отпускПособияТрудоустройствоОхрана трудаРазноеСверхурочная работаМедосмотрГосслужбаУвольнениеУсловия трудаПерсоналВредные условия трудаТрудовой контрактКомандировкиНесовершеннолетние работникиВыходное пособиеИспытательный срокПриём на работуРазъездная работаОплата трудаПрогулСлужебные запискиНадбавкиПереработкаМатериальная ответственностьТрудовая инспекцияМРОТБиржа трудаИностранные работникиПроизводственная травма Главная Статьи Отпуск Расчет отпускных учителям Расчет отпускных учителям Профессия педагога издавна считается самой уважаемой, но при этом довольно сложной из-за ежедневной психологической нагрузки.

Учитывая это, действующее законодательство предусматривает определенный порядок расчёта отпускных выплат.

Каковы его особенности для данного рода специалистов, и что необходимо знать, чтобы не допускать ошибок? Особенности расчета Основанием для начисления отпусков является трудовой договор, заявление и приказ со стороны работодателя.

Если же говорить о законодательной базе, то здесь во внимание берется Трудовой кодекс, где закреплены основные принципы начисления зарплаты, Положение о бухгалтерском учете и отдельные письма министерств, которые регулируют спорные вопросы начисления.

Итак, законом установлена минимальная продолжительность отпуска для учителей в 42 календарных дней.

Для объективного начисления кадровой службе совместно с бухгалтерией необходимо определить: период расчета, который обычно составляет 12 месяцев, но при этом на него влияет величина стажа учителя.

заработок за указанный период. Сюда включается заработная плата, возможные премиальные выплаты, надбавки.

средняя месячная зарплата. Получить такой показатель легко. Для этого заработок за расчетный период, делят на количество месяцев в нем.

третий фактор — определение среднедневного заработка.

Для этого сумму его среднемесячной заработной платы делят на коэффициент 29.4 (это среднее число дней в расчётном отработанном месяце). дни отпуска. Минимальный установленный период составляет 42 календарных дня, но это количество может быть пересчитано и увеличено до 56 дней в зависимости от стажа, а также квалификации учителя. Руководством для действия в такой работе станет Постановление Правительства от 01.10.2002 г.

№ 724. При расчете суммы отпускных специалисты учитывают такие показатели, как: заработная плата; премиальные; индексация; оплата сверхурочной работы; надбавки за длительность службы; доплаты за совмещение, вредность условий труда, внесклассную работу и т.д.

Есть и ряд факторов, которые не учитываются в процессе расчета. Это и средства на погашение больничного, выплаты на период беременности и родов, проездные, материальная помощь, праздничные премии, оплата средств по уходу за инвалидами.

Здесь также стоит обратить внимание на наличие документов, подтверждающих данные факты. Часто специалисты игнорируют такие требования, а затем это становится существенным нарушением в процессе проверок контролирующих органов. Нюансы расчета Прежде всего бухгалтерам необходимо получить размер дохода специалиста, учитывая дополнительные выплаты, входящие в число отпускных, за вычетом премий и доплат, которые не берутся во внимание.

Затем, определяем сумму средней зарплаты за один рабочий день таким же образом. Теперь можно найти общую сумму отпускных, умножив среднюю зарплату на количество дней отпуска.

Практика расчета Если вы впервые пользуетесь такими схемами, то примеры станут для вас отличным способом избежания ошибок. Первый вариант: учитель работает в школе с января 2015 года. В первом месяце лета 2016 года оформляет отпуск на 42 дня.

Заработная плата зафиксирована на уровне 20 тысяч рублей. В октябре предыдущего года ему выплатили премиальные, приуроченные к празднованию дня учителя в размере 5 тысяч рублей. Также она получила годовую премию 10 тысяч рублей в декабре.

Как бухгалтеру здесь правильно рассчитать отпускные выплаты? Стоит разложить все виды оплат «по полочкам». Премирование не будет учитываться, а вот годовая премия наоборот.

Исходя из этого, среднемесячная заработная плата у такого специалиста будет составлять 20 тысяч 833 рубля. Дневная зарплата — 709 рублей.

Таким образом, в сумме отпускные она получит 29 тысяч 778 рублей. Второй пример: Учитель работает три года. Оклад его составляет 18 тысяч рублей, но за последние полгода он работал классным руководителем, за что получал доплату 3 тысячи рублей.

Летом он желает оформить отпуск на 42 дня. На что он при этом может рассчитывать? Здесь данный вид полученной доплаты необходимо включить в расчет отпускных. Учитывая это, расчет средней заработной платы будет составлять 19 500 рублей, а среднедневная зарплата составит 663 рубля. Размер отпускных составит 27 тысяч 846 рублей.

Особенности расчета отпускных учителю Стоит отметить, что бухгалтерская практика начисления отпускных знает немало примеров ошибок и сложностей.

Важным моментом в таком деле становится повышение окладов специалистам разных категорий в целом по всему предприятию. В этом случае необходимо будет правильно корректировать среднюю заработную плату.

Здесь необходимо применять Правила индексации прописанные в Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2009 г.

№ 916 (пункт 16) с последними изменениями. Такие корректировки необходимо вносить, если повышение произошло для всего штата работников. При этом индексации подлежат выплаты, размеры которых будут зависеть от величины тарифной ставки.

Для расчета необходимо применить следующую формулу: Новые размеры ставок(в том числе, надбавок, премий, выданных за месяц, когда повысилась зарплата) умножить на оклад.

Кроме того, индексация зарплаты делается также при изменении списка и размеров помесячных выплат.

Таким образом, бухгалтерам стоит обратить внимание на эти моменты, ведь это позволит увеличить размер отпускных выплат, а работникам -защитить свои интересы.

Проблемные вопросы Отдельное внимание заслуживает длительный отпуск учителей, который гарантирован им ст.

335 Трудового кодекса, п. 4 ч. 5 ст. 47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Такой отпуск не может быть продлен или перенесен если работник в данный период времени осуществлял уход за больным ребенком или иным членом семьи.

При этом такой вид отпуска засчитывается в стаж работы, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Право на такой перерыв в деятельности педагоги имеют каждые 10 лет в случае непрерывной педагогической практики и срок такого отпуска будет составлять до одного года.

В п. 1 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 03.06.2013 N 466 определено, что порядок и условия предоставления такого отпуска определяется Минобрнауки России. При этом в отпускной стаж не включается время тех отпусков, которые были оформлены без сохранения заработной платы, длительность которых превышала 14 дней за рабочий год.

Это закреплено ч.1 ст. 121 Трудового кодекса и письмах министерств. Такой вид отпуска подлежит оплате только при помощи внебюджетных средств и только в том случае, если на это дают право учредительные документы компании-работодателя. Судебная практика указывает на неоднозначность применения норм данных законодательных актов.

В итоге часто бухгалтера расценивают такой перерыв в деятельности, как вариант отпуска без возможности сохранения заработной платы. Многие споры сводятся к тому, что работодатели уверены в своей правоте и рассчитывают такой отпуск, как вариант отпуска за свой счет.

Но ведь нормы действующего Трудового кодекса выводят длительные отпуска в отдельный вид, наделяя их определенными отличиями. К ним относится возможность сохранения за сотрудником рабочего места и заработной платы. Поэтому здесь необходимо внимательно относится ко всем этим особенностям, чтобы потом не проиграть дело в суде, получив массу затрат.

Таким образом, порядок начисления отпускных для данной категории специалистов довольно похож на остальные профессии.

Но все же здесь есть свои нюансы и особенности.

Сотрудникам бухгалтерии необходимо следить за изменениями действующего законодательства, а также за рекомендациями органов власти, чтобы своевременно произвести изменения в документации. Но и работники также должны быть в курсе всех нюансов предстоящего расчета. Ведь если во все это не вникать, то сотрудник рискует стать жертвой технической ошибки или же действий неквалифицированного бухгалтера.

Только в этом случае учителя смогут без проблем отстоять свои права.

Эта статья была вам полезна? Поделитесь с друзьями!

все статьи Другие материалы по теме: Субъекты и объекты трудовых отношений в РФ Что регулирует КОАП в трудовых отношениях Получение накопительной части пенсии Трудовой договор между физическими лицами © 2016 — 2020 Трудовой Консультант.

Официальные адреса (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41490554 = new Ya.Metrika({ id:41490554, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»);

Учитывая это, действующее законодательство предусматривает определенный порядок расчёта отпускных выплат.

Каковы его особенности для данного рода специалистов, и что необходимо знать, чтобы не допускать ошибок? Особенности расчета Основанием для начисления отпусков является трудовой договор, заявление и приказ со стороны работодателя.

Если же говорить о законодательной базе, то здесь во внимание берется Трудовой кодекс, где закреплены основные принципы начисления зарплаты, Положение о бухгалтерском учете и отдельные письма министерств, которые регулируют спорные вопросы начисления.

Итак, законом установлена минимальная продолжительность отпуска для учителей в 42 календарных дней. Для объективного начисления кадровой службе совместно с бухгалтерией необходимо определить: период расчета, который обычно составляет 12 месяцев, но при этом на него влияет величина стажа учителя. заработок за указанный период.

Как начисляются отпускные учителям

2 Обычно за среднее количество дней в месяце берут число 29,4. В зависимости от вида образовательного учреждения, наименования должности работника и других факторов продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска учителей может составлять от 42 до 56 календарных дней. 3 При расчете среднего заработка учтите все выплаты, предусмотренные государственной системой законодательства в данной сфере.

Нужно учитывать зарплату, начисляемую педагогам по окладам; зарплату преподавателей учреждений среднего и начального профессионального образования; доплату за преподавательские часы сверх установленной годовой учебной нагрузки; доплаты и надбавки к должностным окладам за выслугу лет, профессиональное мастерство, ученую степень или звание, совмещение должностей, классное руководство, а также предусмотренные премии и вознаграждения. Кроме того, включите в расчет среднего заработка доплату за проверку

Как правильно рассчитать отпускные учителю в 2020 году

Следственно они должны исполнять в полном объеме предусмотренные права и обязанности. Значит, педагоги имеют право на отпуск за свой счет, , и т.д.

А вот долгота обычного основного отпуска у учителей больше общепринятых 28 дней.

Отпускной период педагогического работника варьируется от 42 до 56 дней.

Продолжение учительского отпуска зависит от определенного перечня, учрежденного Правительством. Так школьные учителя отдыхают 56 дней, а преподаватели в дошкольных учреждениях – 42 дня. Но это лишь базовый отпуск. Кроме того учителям может предоставляться и более длительный отпускной период, за счет дополнительного отдыха.

К примеру, педагоги Крайнего Севера могут дополнительно отдыхать 24 дня.

Что касается «поры отпусков» учителей, то она отнюдь не ограничивается летним сезоном.

Конечно, некоторые учителя отдыхают летом, но к началу учебного года все должны быть на работе. Поэтому в большинстве случаев учительский отпуск делится на части, которые используются во время каникул в период учебного года.

Отпуск это период, который дается работнику на отдых.

Рассчитываем отпускные педагогам

Учтите, что этот перечень не является исчерпывающим.

В соответствии с подпунктом «о» пункта 2 Положения в расчет среднего заработка придется включить доплаты за проверку письменных работ, заведование учебными кабинетами (лабораториями, мастерскими), районный коэффициент.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОТПУСКА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ В зависимости от наименования должности педагогического или руководящего работника, типа и вида образовательного учреждения продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска педагогов составляет 42 или 56 календарных дней (постановление Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724). Подробнее об этом — в рубрике «Для справки». Выплаты, которые не принимаются в расчет Из расчетного периода исключаются время и суммы, начисленные за период, когда: — за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством; — он получал пособие

Особенности расчета отпускных выплат учителям

Рассчитать этот показатель довольно просто, достаточно сумму заработка за период, который берётся в расчёт разделить на количество месяцев в этом периоде.

  • . Для определения среднего заработка учителя за один день нужно сумму среднемесячной зарплаты разделить на коэффициент 29.4 (среднее количество дней в месяце).
  • Количество .

    Минимальная продолжительность учительского отпуска 42 календарных дня, но в зависимости от стажа и квалификации педагога отпуск может быть больше, до 56 дней.

  • Какие выплаты учитываются при расчете суммы отпускных выплат учителю?

    1. ;
    2. заработная плата учителя;
    3. ежемесячные и ежеквартальные премии;
    4. ;
    5. другие дополнительные надбавки: совмещение, доплаты за работу в праздничные и выходные дни, классное руководство;
    6. дополнительные выплаты за ;
    1. ;
    2. пособие по беременности

    Порядок расчета отпускных учителю

    Необходимо лишь помнить, что помимо обычного ежегодного отпуска длительностью в 28 дней, положенного всем официально трудоустроенным работника, учителям, на основании ст.№334 ТК РФ предоставляется удлиненный.

    Величина его зависит от следующих факторов:

    1. места работы;
    2. занимаемой должности.

    Данный момент регулируется Постановлением Правительства Российской Федерации №724 от 01.01.02 г. Но следует помнить, что удлиненный отпуск предоставляется далеко не всем.

    Все касающиеся этого момента факторы обозначены в следующих статьях Трудового кодекса Российской Федерации:

    1. ст.№118;
    2. ст.№119.
    3. ст.№116;
    4. ст.№117;

    Но при полностью отработанном календарном годе никто не может лишить права педагога на законный отпуск длиной в 28 календарных дней.