Где можно поменять водительское удостоверение в Москве


Оно понадобится для получения нового, если у водителя ранее было водительское удостоверение, срок действия которого истек. квитанция об . Данный документ является обязательным.

Если не оплатить государственную пошлину, то заявитель получит отказ в выдаче водительского удостоверения. Размер пошлины на данный момент составляет 2000 рублей. Фотографии. Для подтверждения личности в правах используются фотографии.

Формат тот же 3х4, лучше всего использовать матовые, а не глянцевые фотографии. Всего их нужно принести 2 штуки. При этом они нужны для оформления медицинской справки. А для получения водительского удостоверения заявителя фотографируют на месте с использованием специальной камеры. А как можно собрать все вышеуказанные документы?
Паспорт обычно есть у любого гражданина РФ.

С его предоставлением проблем не возникнет. Также необходимо подтвердить свою прописку.

Как выглядит плановая процедура замены прав?

В противном случае это может грозить наложением штрафа, причем речь идет о довольно-таки больших суммах.

Если же срок действия ВУ закончился, а вы не соизволили поменять его в установленное время, поводов для волнения нет. Вы не будете платить штраф за просроченные права лишь в том случае, если не садитесь с этим документом за руль транспортного средства. Большинство автовладельцев боятся идти в ГИБДД, чтобы осуществить замену водительских прав, опасаясь штрафов, о которых узнали от друзей.

По состоянию на 2016 год, с вас никто не имеет права требовать оплаты мифического штрафа, поскольку отсутствует факт управления транспортным средством с ВП, срок действия которых истек, нарушения нет. Предъявляя просроченные права на посту ГАИ, вас, вероятнее всего, ожидает следующее: Вам запретят дальнейшее движение за рулем транспортного средства.

Наложение штрафа, размер которого

Как заменить водительское удостоверение

Данная необходимость обусловлена медицинским заключением, которое может ограничивать определенный вид деятельности; водительские права пришли в непригодное состояние (документ попал под сильный дождь, «съела» любимая собака и так далее).

В результате происшествия документ невозможно прочитать или идентифицировать; удостоверение было выдано на территории одной из республик бывшего Советского Союза. Получить новые права получится только после получения справки из правоохранительных органов о прекращении или приостановлении расследования; водитель был лишен права управления по решению суда и предусмотренный срок закончился;

Как происходит сегодня замена водительского удостоверения?

Новое удостоверение выдают органы ГИБДД.

Чтобы человек был допущен к управлению автомобилем в пределах современной России, требуется сменить документ; произошла . При утрате заменить документ на дубликат можно без каких-либо проблем, а вот в случае хищения необходимо обратиться в полицию, где будет заведено уголовное дело.

Также потребуется поменять, если документу был причинен ущерб. Заменить такое удостоверение будет несложно. Важно! Если водитель сменил категорию или добавил новую, также требуется замена документов. Порою автовладельцы меняют свои личные данные: выходят замуж, меняют отчество или имя. Это должно быть отражено и в водительских правах тоже.
Если водителя лишил права вождения за нарушения правил дорожного движения, также следует поменять документы на управление машиной, когда пройдет срок лишения права вождения.

Замену водительских прав следует проводить, когда нужно обменять права, выданные во времена СССР до 1992 года, в странах СНГ или за рубежом.

Другой год выдачи ВУ не оговаривается законом, поэтому менять такой документ нужно будет, когда пройдет последний год из 10, отпущенных для такого документа.

Если гражданин России получил свои водительские права за рубежом, их следует также заменить для управления машиной в России.

Все нюансы замены водительских прав

Можно ли заменить ВУ до истечения срока его действия? Да, можно,на основание нового постановления правительства от .

При условии предоставления медицинского заключения новое ВУ будет выдано сроком на 10 лет.

«В случае представления заявителем медицинского заключения российское национальное водительское удостоверение взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным подпунктами «б»

— «г» и «е» пункта 29 настоящих Правил, выдается на 10 лет, если иное не предусмотрено федеральными законами.» 4) Можно ли поменять автоправа в МФЦ? Да, можно, на основание нового постановления правительства от 23 марта 2020 года №326.

«Прием документов о выдаче, а также выдача поступивших из подразделений Госавтоинспекции российских национальных водительских удостоверений взамен ранее выданных российских национальных водительских удостоверений и выдача международных водительских удостоверений могут осуществляться в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональные центры).

Замена водительского удостоверения по истечению их срока в 2020 году

Другое название такого органа – МРЭО (межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел).

Такие отделения функционируют по всех российских регионах, где действует единая база данных.

Обратите внимание, что в рамках одного субъекта может находиться сразу несколько таких объектов.

Оформить замену прав, воспользовавшись порталом Госуслуг; Обратиться в один из многофункциональных центров, в которых, начиная с 01.02.2020 г.

можно получать либо . Подавать заявление для замены прав нужно исключительно по месту фактического местоположения. При этом первоначальное место получения/обмена водительских прав не имеет принципиального значения. Кроме того, привязки к месту регистрации тоже нет, что позволяет водителю обратиться для замены прав по истечению срока их действия в любое из уполномоченных подразделений.

Результат такого обращения должен быть положительным (при соблюдении автоводителем всех установленных для процедуры требований).

Замена водительского удостоверения по сроку действия 2020

29 Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:а) при истечении срока действия водительского удостоверения.

При этом пункт (п. 32) подразумевает, что если вы хотели бы поменять водительские права раньше, «подтягивая» замену под то, что удостоверение пришло в негодность или вы его потеряли, то вам смогут выдать лишь удостоверение с тем же сроком действия, что у вас уже было ранее.

Проще говоря, поменять права досрочно с 2014 по 2020 год было невозможно!

Водитель должен был прийти либо в день окончания срока действия прав, либо позже! Однако времена идут и меняются и наше правительство снова сжалилось над нами, выпустив Постановление от 23 марта 2020 года №326. К выше уже упомянутому пункту 29 добавилось условие е) при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения.

Замена водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия – порядок действий и список документов

Так для замены прав автовладелец может обратиться:

    В территориальное подразделение Госавтоинспекции; В МФЦ (при их наличии в населенном пункте);

Кроме того, заявление на смену ВУ (с приложенными документами) возможно направить через портал государственных услуг (но необходима регистрация).

Для замены прав автовладельцу необходимо подготовить следующий пакет документов:

    Заявление установленного образца; Водительское удостоверение подлежащее замене; Паспорт; Квитанция об уплате государственной пошлины. Медицинская справка по форме 003-В/У

Заявление должно быть заполнено на бланке установленного образца, который можно получить непосредственно в отделении ГИБДД, скачать на сайте МВД. РФ либо gosuslugi.ru. При заполнении заявление на замену прав требуется руководствоваться следующими правилами: В заявлении должна указываться только достоверная информация;

Когда требуется замена водительского удостоверения в ГИБДД: необходимые документы, условия и порядок обмена ВУ в связи с окончанием срока действия, новые возможности + адреса ГИБДД для замены прав в Москве

– новый закон о замене водительского удостоверения.

Данный документ регулирует порядок оформления удостоверения для водителей (внутренних, зарубежных) и при необходимости процедуру их замены.

Все коррективы направлены на упрощение процесса выдачи удостоверения или его замены. В частности относительно условий обмена ву появились важные нововведения.

Отныне для приобретения нового водительского удостоверения можно подойти не только в любой удобный орган ГИБДД, но и в ближайший МФЦ.

Это будет самым правильным выходом из положения тогда, когда в небольшом городке, деревни или селе нет отделения ГИБДД, но открыт МФЦ.

Вторым нормативным новшеством стало то, что теперь водитель получил возможность сменить удостоверение на новое в любое время до истечения срока их действия.

До внесения поправок это можно было сделать не ранее, чем за полгода до даты утраты водительским удостоверением силы.