Бизнес-план колбасного цеха


При составлении плана учли все мои пожелания. Очень доволен вашей работой. Успехов!

Крючков С.М. ООО «Агроферма «Медведево»

    Резюме проекта. Анализ рынка по производству колбас и мясных деликатесов. Проект маркетинговой стратегии. План привлечения инвестиций. Проект строительства и оснащения колбасного цеха. План доходов и расходов. Анализ основных факторов риска, варианты путей решения. Оценка итоговых показателей и показателей эффективности.
    Для четкого исполнения стратегии становления и продвижения своего бизнеса.

    Для привлечения инвестиций (государство, банки, инвесторы).

    Для мотивации персонала, контроля ключевых показателей эффективности в ходе текущей деятельности. Для недопущения ошибок и нивелирования рисков.

Стандартный

Бизнес-план: Производство колбасы.

Вместе с производством колбасы можно организовать и открыть мясную лавку, где и сбывать товар.

Организация бизнеса на производстве колбасных изделий. Для организации бизнеса на производстве продуктовых изделий потребуется следующее: • 1. Выбор подходящего помещения.• 2. Оформление сертификатов.• 3. Необходимое оборудование.• 4. Поставка сырья. Выбор подходящего помещения. Что касается помещения, то тут важно помнить, что от его правильного выбора будет зависеть львиная доля успеха бизнеса.

Именно по этой причине необходимо акцентировать внимание на данном аспекте.

Дело в том, что помещение для размещения цеха по производству колбасных изделий запрещено размещать в жилых помещениях. Сотрудники ветеринарного контроля просто-напросто закроют такой цех.

Есть смысл обратиться за помощью к грамотному специалисту в области производства мясных товаров.

Такой человек даст дельные советы, а также

Бизнес с нуля: колбасный цех

и цех здание должен иметь два производственных входа – один для ввоза сырья, другой – для вывоза готовой продукции. Производственное здание состоит из следующих основных помещений:

  • Сырьевое отделение (происходит разделка туш и полутуш животных, обвалка и жиловка).
  • Шприцовочное отделение (происходит формовка колбасных батонов).
  • Термическое отделение (осуществляется термическая обработка).
  • Холодильные камеры для хранения сырья.
  • Вспомогательные помещения (для хранения и подготовки специй, приготовления льда, хранения и подготовки упаковочных материалов).
  • Машинно-технологическое отделение (осуществляется измельчение сырья и приготовление фарша).
  • Отделение хранения и контроля качества готовой продукции.
  • Санитарно-бытовые помещения.

Оборудование для колбасного цеха может подбираться либо отдельными единицами машин и аппаратов, либо можно купить уже готовую укомплектованную линию для производства необходимого количества продукции в смену.

Бизнес-план колбасного цеха. Мини колбасный цех в домашних условиях

Если вы отнесетесь к этому вопросу без должной серьезности, то первый же визит представителей СЭС преподнесет вам много неприятных сюрпризов. Во-первых, ваш цех в обязательном порядке должен быть оборудован нормальной канализационной системой.

Сразу же позаботьтесь также об удобном подъездном пути, так как отходов нужно будет вывозить много.

Если есть такая возможность, лучше сразу же заключить договор с местной свинофермой, владельцы которой наверняка не будут против получать дополнительные корма для животных. В помещении, которое вы планируете приспособить под мини колбасный цех в домашних условиях, должна быть полностью исправная проводка.

Конечно же, потребуется установить еще и противопожарную сигнализацию. Производственное помещение ни в коем случае не должно быт жилым.

Производство колбасы как бизнес

Сделать это можно посредством декларации-заявления, которое является гарантией того, что ваше предприятие будет изготавливать только качественную продукцию, полностью соответствующую всем установленным требованиям.

Не допускается его контакт с жилыми комнатами. Вопреки распространенному заблуждению, строго запрещается размещать производство в бывших помещениях бань и прочих хозяйственных постройках.

  • Документы, подтверждающие качество сырья;
  • Заявление;
  • Ассортимент продукции;
  • Документы на производственное помещение;
  • Результаты экспертиз;
  • Образцы продукции;
  • Учредительную документацию;
  • Договор на сертификацию.
  • Справку, выданную СЭС;

Перед тем как заняться оформлением документов, необходимо разработать бизнес план цеха по производству колбасы, описать технологию и составить перечень оборудования.

Производство колбасы: подробный бизнес план

В нем укажите код деятельности по ОК-ВЭД – 10.13.2 «Производство колбасных изделий».Составить заявление о выборе упрощенного режима налогообложения.Оплатить государственную пошлину в размере 800 руб., а квитанцию предоставить налоговому инспектору.Предоставить копию всех страниц паспорта и код ИНН.Через 5 дней вы станете индивидуальным предпринимателем и получите свидетельство о регистрации бизнеса.Обратитесь с запросом об открытии производства в такие местные инстанции:

    Санитарно-эпидемиологическая служба.Ростест или Роспотребнадзор.Пожарная инспекция.Ветеринарная служба.

Пожарная и СЭС проверяют помещение и оборудование, их заключение о пригодности к работе производства колбасы выдается бесплатно.А вот стоимость услуг Ростеста будет зависеть от того, какой ассортимент колбасы вы предлагаете своим потребителям.

Если вы решили открыть производство домашней колбасы как бизнес, нужно, в первую очередь, правильно подобрать помещение. От этого во многом зависит успех вашего предприятия, поэтому данному этапу следует уделить особое внимание.

Бизнес-план колбасного цеха

Дополнительные вложения отметим в следующей таблице.

Вид процедуры Руб. Постановка на учет в качестве юридического лица 21 500 Работа архитектора по отделке 140 990 Приобретение материалов для отделки, работа мастеров 598 970 Проекты и монтаж света, воды, туалета, душевых, канализации, отопления, вентиляции, сигнализации 485 330 Покупка мебели, компьютера, оргтехники 650 000 Хождение по ведомствам за согласованиями для запуска проекта 70 000 Продвижение колбасной продукции, предприятия 250 000 Создание рецептов, прохождение сертификации, оформление бренда, упаковки 150 000 Расходы на форс-мажорные обстоятельства.

300 000 Сырье для производства (мясо, специи, древесная щепа) 500 000 Общий итог 3 166790 По предварительным расчетам, в колбасное производство нужно инвестировать 5 877 860 рублей. Сумма может измениться на момент проведения ремонтных работ в помещении и покупки оборудования.

Маленький мясокомбинат — стабильный источник прибыли

Покупают деревней.

А невостребованная часть продукции поступает на городские продуктовые рынки. Хорошо.Любой владелец, который имеет мини колбасный цех, постоянно в прибыли. Часть инвестирует в расширение производства или в организацию личной небольшой фермы.

Создается уникальная экономическая ситуация, когда есть собственное производство и личное поголовье. Обычно это животные самых элитных пород.Стать в одночасье хозяином небольшого колбасного заводика не так просто, как некоторые думают.

Трудно это сделать, даже если есть приличные деньги или их можно взять в кредит в банке. Это очень непростое дело. В подтверждение этого стоит привести слова великого немца Отто фон Бисмарка, который сказал, что: «Колбаса и политика: если хотите наслаждаться ими — не смотрите, как они делаются». В данном случае, необходимо смотреть и самому делать колбасу.

И обычно начинают со сбора необходимых документов.Где взять деньги на открытие бизнеса: В русском языке есть одно емкое слово «пук».

Бизнес-план колбасного цеха с собственным производством колбас и колбасных изделий

Поэтому перед открытием колбасного цеха важно обладать полным набором сведений и представлять последовательность своих действий.

Помочь в этом может специальный документ – бизнес план, который структурирует и объединить в систему имеющиеся у вас знания в производстве колбасных изделий. Этот документ соединит в себе результаты анализа, его конъюнктуры и основные характеристики поведения потребителей. Он позволит рассчитать стоимость требуемого для производства колбасных изделий оборудования, в зависимости от объемов производства и продаж.

Также в нем будут описаны характеристики продукта, условия применения маркетинговых инструментов и основные финансовые и экономические показатели для привлечения средств для реализации вашего бизнес плана. Колбасные изделия – достаточно сложный продукт с жесткими требованиями к производству и качеству, условиям и срокам хранения.