Как записаться на пересдачу в ГИБДД


Рекомендуем максимально внимательно заполнить все пункты, так как от этого зависит, одобрят ли заявку; Затем следует выбрать удобное для пользователя отделение ГИБДД, а также время проведения экзамена; И в конце концов остается лишь поставить галочку в соответствующем поле, чтобы подтвердить ознакомление и согласие с правилами подачи заявления через портал Госуслуг; Вот и все! Заявление можно отправлять. Теперь остается лишь подождать.

Если заявление подано правильно, через некоторое время пользователю на электронную почту, либо через смс на телефон — в зависимости от выбранного способа — будет сообщено об одобрении заявки. Как записаться на пересдачу площадки через Госуслуги? Записаться на пересдачу экзамена ГИБДД для получения водительского удостоверения можно аналогично первоначальной подаче заявления.

Однако, стоит помнить, что с момента подачи

Запись на экзамен в ГИБДД

Мы подготовили для Вас инструкцию.

Паспорт. — претензии к документам (собраны не все документы, срок действия документов истек и т.д.); — претензии к будущему водителю (не достиг нужного возраста, находится в розыске и т.д.).

Сотрудник ГИБДД, в случае отказа, должен выдать официальную бумагу, в которой будет указана причина.

Теорию разрешают сдать без записи, однако предварительно необходимо прийти в МРЭО в назначенное время с заявлением, документами и оплаченной госпошлиной. В течение полугода. Дату и место проведения экзамена вам назовет сотрудник ГИБДД в приемном окошке после проверки документов. Также можно получить талон на Госуслугах.
— 1 и 2 пересдача — не раньше чем через 7 дней после проваленной попытки; — 3 и последующие — не раньше чем через 30 дней.

— руль у ТС установлен слева; — ТС соответствует категории, на которую вы получаете права; — ТС оборудовано дополнительными педалями тормоза, сцепления и зеркалом заднего вида для экзаменатора, а также знаками «Учебное ТС».

Запись в ГИБДД на экзамен и пересдачу экзамена для получения водительского удостоверения

То есть у вас не будет гипотетической возможности “подстраховаться” на экзамене через автошколу или инструктора. Например, в Санкт-Петербурге, экзамены для людей которые записались через Госуслуги, принимаются по одному экзаменационному маршруту и считается, что отношение, к таким сдающим, со стороны инспекторов менее требовательное (можно сдать экзамен с первого раза). При этом запись идет на даты экзаменов через большой интервал времени (через несколько месяцев, в начале февраля можно записать на апрель).

В общем, нужно продумывать оптимальную стратегию сдачи экзаменов в каждом конкретном случае с учетом местной специфики. Существует два способа записи в ГИБДД на экзамен: 1. Очная – вы приходите в РЭО (МРЭО) ГИБДД и лично записываетесь на экзамены; 2.

Пересдача экзамена в ГАИ: как записаться онлайн и сколько это стоит?

Для того чтобы получить и этот доступ, вам необходимо будет пересдать соответствующую часть экзамена.

Записываетесь в ГИБДД в электронном виде, через интернет-сайт Госуслуг (). Есть регионы где возможны оба типа записи, есть где какой-то один.
Первые три попытки сдачи экзамена в ГАИ гражданин может осуществлять через каждые 7 дней, затем промежуток увеличивается до 30. Быть экзаменатором может гражданин, который закончил высшее учебное заведение и его возраст должен быть не менее 25 лет. Кроме того, он также должен иметь водительскую категорию, по которой принимает экзамен.
А общий стаж вождения должен превышать пять лет.

Перед сдачей экзамена, водитель должен первоначально пройти обучающий курс. Самостоятельная подготовка теперь роли не играет.

Сдавать вождение вы можете как с механическими, так и с автоматическими коробками передач.

Вы имеете полное право подать самостоятельно заявление на сдачу экзамена через портал Госуслуг.

Как записаться на пересдачу экзамена в ГАИ через Госуслуги

К ним относятся: долгая проверка сведений, неполадки технического характера, обязательное предоставление документации в сканированном формате.

Инвалиды теперь могут сдавать экзамен на транспортных средствах, которые переоборудованы специально под них. Возможность сдачи на права появляется по достижению 16-ти летнего возраста.

Какие документы нужно предоставить Запись на пересдачу экзамена в ГАИ через портал требует наличия следующего перечня документации:

  1. удостоверение личности (паспорт РФ, военный билет либо заграничный паспорт);
  2. заявление;
  3. медицинская справка формы 003-В/у.
  4. СНИЛС (только при прохождении процедуры тестирования);
  5. свидетельство о прохождении курсов вождения;
  6. письменное разрешение одного из родителей либо опекуна для подростка, не достигшего 18-ти лет;

Сканированную документацию следует прикрепить к заполненному заявлению и переслать по указанному электронному адресу.

Несмотря на эти сложности, услуги портала очень востребованы. К тому же пользователь может получить значительный «дисконт» в 30% при оплате госпошлины.

Порядок пересдачи экзамена в ГИБДД

Сделать это можно на сайте портала .

Видео: Подаем документы на получение водительского удостоверения через госуслуги. Как известно, чтобы получить права, необходимо сдать три части тестов:

  • Теоретическая часть;
  • Практическая часть.

В теорию входят вопросы, относящиеся к знаниям по:

  1. Законы, относящиеся к ответственности водителей;
  2. Основы безопасной езды.
  3. ПДД;
  4. Законы, относящиеся к безопасности дорожного движения;
  5. Правила оказания экстренной помощи пострадавшему в ДТП;
  6. Перечень требований для допуска ТС к эксплуатации на дороге;

На основе вышеперечисленных тематик составляются билеты, включающие в себя 20 вопросов. Решить тест нужно в течении 20 минут.

Положительным считается результат в 18 и более правильных ответов.

Если вы ответили правильно на не менее, чем 18 вопросов, то теоретическая часть будет считаться пройденной.

Порядок пересдачи экзамена в ГИБДД

По новым правилам, вы имеете право получить права в любом регионе России.

Еще более простой способ – подать заявку через : есть возможность записаться в удобное для вас время, а если мониторить сайт ежедневно, то в случае отказа кого-то из ранее записавшихся, можно существенно приблизить срок собственной пересдачи.

  • Заявление, согласно установленной форме (скачать можно на сайте ), заполненное самостоятельно.
  • Справка о прохождении медицинской комиссии.
  • Свидетельство об окончании профессиональных курсов для водителей.
  • Паспорт либо удостоверение личности (для военнослужащих).

Квитанцию на уплату пошлины за выдачу водительского удостоверения можно предоставить непосредственно перед получением прав.

ПРМЕЧАНИЕ: Обратите внимание на актуальность медицинской справки – она имеет ограниченный срок действия: от 1 года до 2 лет, в зависимости от возраста и состояния здоровья кандидата.

Правила и порядок пересдачи экзамена в ГИБДД

Недостаток опыта и незнакомая дорожная ситуация могут стать причинами неудачи при сдаче экзамена. Если теоретическая часть сдана удачно, то при повторной попытке необходимо справиться с вождением транспортного средства.

Вопросов по теории не будет. Это же относится и к практике вождения. Если курсант успешно осуществил вождение на автодроме и точно исполнил все маневры, но допустил промах при езде по городу, то нужно пересдавать исключительно езду по городскому маршруту.

Людей, не сумевших пройти в первый раз экзамен ГИБДД, всегда интересует, как записаться на пересдачу. Это можно сделать следующими способами: Запись в автошколе, в которой потенциальный водитель проходил обучение.

Сдача экзамена осуществляется в ближайший день вместе с остальными учениками заведения. Обращение в любое отделение ГИБДД. Подача заявки на пересдачу через сайт Госуслуги.

Этот вариант считается наиболее удобным, так как человек может выбрать наиболее удобную ему дату и время.

Правила пересдачи экзамена в ГИБДД

За что устанавливается определенная сумма оплаты.

И курсант, сдающий снова экзамен, каждый раз должен будет оплачивать комиссию за пользование автомобилем.Хотя последнее время непрерывно ходят разговоры о том, что государственную пошлину за каждую попытку сдавать на права, хотят возобновить. Но данный вопрос еще не решен, и на государственном уровне, никаких подтверждений ему нет.

Сдавая экзамен в ГИБДД, ошибки могут быть допущены в любой из трех частей.

Как в теоретической части, так и в одной из двух практических. И повторная пересдача начнется именно с той части, в которой экзаменуемый допустил ошибки.Новички нередко допускают ошибки при ответах на билеты, путаясь в некоторых понятиях. Поэтому, чтобы получить заветное удостоверение и сесть за руль авто, нужно возвращаться к этому вопросу снова.