Как получить молочную кухню для ребенка красноярск

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2020 ― 2020?


В самом общем виде можно выделить следующие категории граждан, которые имеют право получать продукты на молочной кухне:

  1. дети из многодетных семей до достижения ими 7-летнего возраста;
  2. совсем маленькие детки (до 1 года) при условии, что они находятся на искусственном или комбинированном вскармливании;
  3. дети-инвалиды до достижения 15 лет.
  4. дети в возрасте с 1 года до 3 лет;

Помимо этого, право на молочную кухню может предоставляться беременным и кормящим женщинам до достижения ребенком возраста 6 месяцев. Основанием для выдачи специального питания на детской молочной кухне является заключение врача. В случае если у ребенка, оставшегося без попечения родителей, имеется право на получение молочной кухни, реализовать это право за него могут его законные представители.

Ответить однозначно

В Красноярске «ужесточили» процедуру выдачи «молочки» детям: малоимущим и только… худым

Для этого прийти на в поликлинику, пройти осмотр, взвешивание, и, если педиатр сделает вывод, что малыш достаточно худой (вес не соответствует нормам относительно возраста и роста), выдаст судьбоносный документ. Если мама не согласна с выводом педиатра, осмотр и взвешивание проводят уже с бОльшим пристрастием и статусной комиссией — с заведующим поликлиникой, врачами, представителем краевого минздрава.

В поликлиниках начались истерики, а мамы создали сообщество в социальной сети «Молочная кухня», чтобы вместе бороться не столько с ущемлением в питании, сколько с унижением, через которое приходится теперь проходить. «Вот, очередная мама была на комиссии, — пишут в чате.

– Посмотрите, сколько чиновников было на ней? Пять! Когда она готовилась к комиссии, за 3 дня, от переживаний пропало молоко!

Молочная кухня

Не всем удобен такой график.

Что это? За что? За то, что она малообеспеченная. И в итоге ей отказали в жидком питании для ребенка.
Но считается, раз ты в декретном отпуске с ребенком или двумя (хосспади, кто ж назвал этот период отпуском?!! Чтоб им им самим так ежегодно «отдыхать»!), то можешь прийти куда угодно и во сколько угодно, тем более, если тебе дается такая «халява» от государства.Работает здесь (и, кстати, очень давно) довольно приятная женщина.
Не грубит, не хамит, всё нормально объяснит.С приходом туда погружаешься слегка в эпоху советского прошлого (у кого оно было, конечно, тот поймёт) — ремонт ещё тех времён, да и атмосфера такая же.Но это не суть важно, посещение занимает всего несколько минут.

Рекомендуем прочесть:  Подарки новорожденным пенза 2020

Нашёл в папке своё направление, получил молочку при условии её наличия в данный момент, расписался и всё. Ну, и спросил, когда теперь приходить.Кстати, раньше всё выдавали здесь, а теперь сухие молочные каши нужно получать в аптеке.А теперь о втором минусе.

Выдаётся молочная продукция

По вопросу обеспечения детским питанием на территории Красноярского края

Централизованная передача данных позволяет избежать повторного сбора документов родителями, а кроме того, предотвратить задвоеннность документов и избежать нарушений при подаче заявок.

Следует акцентировать внимание, что в данном случае речь идет об адресной мере социальной поддержке, и она должна быть оказана только тем семьям, которые нуждаются в такой поддержке.

В дополнение к социальной поддержке в виде сухих молочных смесей и каш в Красноярске инициативно, за счет средств муниципального бюджета, ранее осуществлялось обеспечение детей в возрасте до двух лет из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума молоком, творогом и кисломолочным продуктом. У министерства здравоохранения отсутствуют полномочия по обеспечению молоком и кисломолочными продуктами дополнительно к продуктам (сухие молочные смеси и каши), гарантированными законом Красноярского края о кашами и смесями.

Молочная кухня


Виды и объем специальных молочных продуктов детского питания, необходимых ребенку в каждом конкретном случае, определяются врачом-педиатром муниципального учреждения здравоохранения, осуществляющего наблюдение за состоянием здоровья и (или) лечение ребенка. Специальные молочные продукты детского питания выдаются специальными пунктами питания при муниципальных учреждениях здравоохранения, осуществляющих наблюдение за состоянием здоровья и (или) лечение ребенка, родителям или иным законным представителям ребенка на основании рецепта по форме или , выданного врачом-педиатром данного учреждения здравоохранения.

Рецепты на специальные молочные продукты детского питания выдаются врачом-педиатром родителям или иным законным представителям ребенка только при наличии сведений о ребенке в списке, представленном органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования края.

В соответствии

Красноярск кому положено молочная кухня

Для этого нужно будет предоставить справку, свидетельствующую о том, что по месту прописки, молочные продукты получены не были.

  1. копию полиса обязательного медицинского страхования ребенка;
  2. справку о регистрации малыша;
  3. иные документы (справку об инвалидности; о том, что у ребенка имеются хронические заболевания; о том, что семье присвоен статус «многодетная» и т.д.), являющиеся подтверждением того, что семья нуждается в льготах и поддержке.
  4. копию свидетельства о рождении ребенка;
  5. заявление, написанное женщиной на имя руководителя медицинского учреждения;
  6. копию паспорта родителя;

Рецепты на специальные молочные продукты детского питания выдаются врачом-педиатром родителям или иным законным представителям ребенка только при наличии сведений о ребенке в списке, представленном органом местного самоуправления соответствующего муниципального

Кто может воспользоваться услугами молочной кухни

Чтобы улучшить материально-техническую базу, данное учреждение может заниматься коммерческой деятельностью.

Если есть необходимость и соответствующие условия, молочная кухня может заняться производством специальных продуктов, в которых нуждаются беременные женщины и кормящие матери.

Специальное питание должно выдаваться в соответствии с нормами, за установление которых ответственно местное самоуправление. Этому же органу власти поручено определиться с организацией, отвечающей за отпуск специального питания. Регионы вправе самостоятельно определять категории лиц, которым положено пользоваться услугами молочной кухни.

Зачастую в данный перечень включают: маленьких детей 1-го года жизни, в отношении которых применяется искусственное или комбинированное вскармливание; детей в возрасте от 1 до 3-х лет;

Группа

Батурина, 36, Аптека «ТерраМед», тел.: 223-79-90 ул. Взлетная, 18, Аптека «Енисеймед», тел.: 228-83-83 ул.

Взлетная, 2, Супермаркет «Командор» ул. Соколовская, 76 «А», Аптека «МАМА», тел.

285-57-98 ул. Молокова 19, Супермаркет «Командор» пр.

Комсомольский 1б, Супермаркет «Командор» В ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОНЕ КРАСНОЯРСКА ул. Телевизорная, 1 стр. 4, Гипермаркет «Аллея» ул. Ботаническая 18 Аптека «Альфамед», тел. 274-74-76 ул. Киренского, 32, Аптека «Кырдал», тел.: 223-54-44 ул. Киренского,17, Супермаркет «Командор» ул. Борисова, 38, Аптека «Виринея», тел.: 200-15-58 ул.

Борисова, 44, Супермаркет «Командор» ул. Ладо Кецховели 67, Супермаркет «Командор» ул. Академгородок 18, Супермаркет «Командор» ул.

Тотмина 22, Супермаркет «Командор» ул.

Молочная кухня для детей и мам.
Высотная 3, Супермаркет «Командор» ул. Вильского 28д, Супермаркет «Командор» ул. Копылова 72, Супермаркет «Командор» ул. Курчатова,15б, Супермаркет «Командор» В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ РАЙОНЕ КРАСНОЯРСКА ул.

Кому положена, какие требуются документы и останется ли она в 2020 году?

Ещё одно распространённое ограничение – прописка должна быть в месте получения льготных продуктов.Чтобы реализовать своё право на получение бесплатной в 2020-м, матери надо написать заявление, адресованное главврачу медицинского учреждения, где и наблюдают малыша.Беременной женщине нужно написать заявление по специальной форме, адресованное руководителю женской консультации.