Как получить копию утерянного правоустанавливающего документа?


Информация предоставляется в срок не более чем три рабочих дня с момента получения соответствующего запроса. Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются за плату. Размер платы устанавливается в соответствии с приказами Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291

«Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости»

и Минэкономразвития России от 09.12.2016 № 799 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 967 «Об утверждении порядка взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и иной информации». Копия правоустанавливающего документа может быть представлена в виде бумажного или электронного документа.

Оплата составляет для физических лиц 300 или 150 рублей, для юридических 950 либо 400 рублей соответственно.

Земельный вопрос: как получить копии правоудостоверяющих документов на земельные участки

За получением копий правоудостоверяющих документов вправе обратиться правообладатель земельного участка, его законный представитель, а также его представитель, полномочия которого подтверждаются нотариально удостоверенной доверенностью, и предоставить следующие документы: — заявление; — документ, удостоверяющий личность правообладателя либо его представителя; — в необходимых случаях – доверенность.

Если о выдаче копии свидетельства или государственного акта на землю ходатайствует наследник, то предоставляется документ, подтверждающий, что заявитель является надлежащим лицом. Например, в качестве документа, подтверждающего, что лицо, обратившееся с заявлением о выдаче копии свидетельства на право собственности на землю, является наследником правообладателя, рассматривается документ, выданный нотариусом (запрос, справка, копия заявления о принятии наследства и т.п.).
Заявление рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

Порядок получения копий документов из реестровых дел

В соответствии с Приказом Минэкономразвития от 23.12.2015г.

№968

«Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости»

(далее Порядок), для получения копии документа необходимо представить заявление (запрос) в письменной форме установленного образца.

Запрос, представленный с нарушениями вышеуказанного Порядка, в том числе не соответствующий по форме и (или) содержанию требованиям, установленным указанным Порядком, считается неполученным и не рассматривается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав. Для получения копии договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме, и копий документов, на основании которых сведения

Публикации

Получить копии документов можно на сновании запроса о предоставлении сведений в виде копий документа.

Форма запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, в виде копии документа определена приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 968. Подать запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, в виде копии документа можно одним из следующих способов: — в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (телефон для справок: 052, сайт: mfc-nso.ru); — в виде бумажного документа, отправленного по почте; — в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сети (http://rosreestr.ru).

Документы, на основании которых сведения внесены в ЕГРН,

Реквизиты и образцы платежных документов

Запросы на выдачу сведений в виде копий документов в отношении предприятий как имущественный комплекс и сооружений, расположенных на территориях более одного кадастрового округа, принимаются по адресу: г. Москва, ул. Воронцово поле, д. 4а. Для удобства заявителей осуществляется предварительная запись по телефону: (495) 531-08-58.

Оплата производится по реквизитам центрального аппарата Росреестра. Реквизиты центрального аппарата Росреестрадля платы за выдачу копий документов в отношении предприятия как имущественный комплекс и линейного сооружения — .

Запросы на выдачу сведений о зарегистрированных правах в отношении предприятий как имущественные комплексы и сооружений, расположенных на территориях более одного кадастрового округа принимаются ФГБУ «ФКП Росреестра» по адресу: г. Москва, Орликов переулок, д. 10, стр. 1, тел: (495) 982-79-79 (67-25).

Оплата производится по реквизитам ФГБУ «ФКП Росреестра».

Росреестр заказать копию договора

С этого же экземпляра и будет сделан дубликат если договор купли-продажи был составлен у нотариуса, можно обратиться к нему эти специалисты всегда сохраняют у себя один экземпляр документа при желании восстановить документ в кратчайшие сроки можно обратиться к продавцу бывшему собственнику квартиры. С его же экземпляра можно сделать копию и заверить ее у нотариуса Получить копию договора купли-продажи можно попытаться в юридическом или риэлтерском агентстве – в той конторе, где он оформлялся.

Практически все подобные агентства сохраняют в течение определенного времени оформленные договора и документы. Инфо В случае обращения в органы Росреестра почтовым отправлением, заявление заполняется по форме, установленной Приказом Министерства экономического развития РФ от 14 мая 2010 г.

N 180″Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав

При утрате документов не надо паниковать

При этом вам потребуется паспорт и квитанция, подтверждающая оплату услуги по восстановлению документов. В соответствии с действующим законодательством размер платы за предоставление сведений составляет 200 рублей.

Срок подготовки копий запрашиваемых документов – пять рабочих дней (п.2 ст.7 Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации); приложение № 2 к приказу Минэкономразвития России от 16.12.2010 №650). Сведения могут быть выданы только самим правообладателям или их законным представителям, а также физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя (п.3 ст.7 Закона о регистрации).

Шаг 2. В случае если в Росреестре необходимые документы отсутствуют или право собственности возникло до 31 января 1998года (до момента вступления в силу Закона о регистрации)

dtpstory.ru

Отправка формы заявки В шаге 1 выберите необходимый вид документа, для этого посмотрите примеры, почитайте описание документов, напишите нам мы всегда поможем. В шаге 2 выберите вид доставки документа в электронном виде, почтой России, курьерская доставка.

Важно Если ваша недвижимость зарегистрирована в ЕГРП, но свидетельство о праве собственности вы потеряли, то вы можете прийти в Росреестр или Многофункциональный центр и получить дубликат документа.

Если же ваше имущество не регистрировалась в Росреестре, то надо узнать регистрационный орган, оформивший ее на вас. После этого надо будет обратиться туда с заявлением о восстановлении утерянного свидетельства, и получить нужный документ. Как узнать, куда следует обращаться за дубликатом, если вы не помните название регистрирующего органа.

Как получить копию межевого плана

Обратиться за получением копий документов может любое лицо.

Если имущество оформлялось на вас после 1999 года, то, скорее всего, оно было зарегистрировано Росреестром.

Однако, если в указанных документах содержатся персональные данные других лиц, то Филиалом Кадастровой палаты может быть подготовлено решение об отказе в предоставлении сведений. Такие сведения классифицируются как сведения, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерацией. В этом случае копии могут быть предоставлены только при предъявлении документа, подтверждающего право заявителя на получение таких сведений или согласия субъекта персональных данных.

Важно знать, что если необходимо получить сведения ГКН на объекты недвижимости, расположенные за пределами Республики Карелия, в виде бумажной копии документа, такой запрос представляется в орган кадастрового учета по месту нахождения объекта недвижимости.