Как оформить московский полис и прикрепиться к больнице

Как прикрепиться к стоматологической поликлинике в москве


После этого в течение двух рабочих дней вас известят о прикреплении. Вы можете прикрепиться к любой поликлинике. Но нужно помнить две вещи:

  1. если у вас московский полис ОМС и вы прикрепитесь поликлинике в Москве, то помощь вам будут оказывать в рамках территориальной программы ОМС. Если медицинская организация московская, а полис выдан в другом регионе — в рамках базовой программы ОМС.
  2. если вы прикрепитесь к поликлинике, которая не обслуживает адрес вашего проживания, то вы не сможете вызвать врача на дом;

Менять поликлинику можно не чаще одного раза в год, за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания. Если вы хотите сменить филиал обслуживания либо врача, обращаться нужно в регистратуру вашей поликлиники.

Как прикрепиться к поликлинике в Москве

Нужно нажать кнопку «Получить услугу», ввести свои ФИО, дату рождения и номер полиса.

Если вы уже были прикреплены к какой-либо медицинской организации, а затем решили поменять ее на другую, открепление от прежней произойдет автоматически, без вашего участия, после того, как будет завершена процедура прикрепления к новой.

Система запросит адрес фактического проживания, адрес регистрации, контактные данные и предложит выбрать адрес новой поликлиники. Записаться к врачу (например, через Интернет или мобильное приложение ЕМИАС) можно будет через три дня. Аналогичным способом осуществляется прикрепление и к стоматологической поликлинике, и к женской консультации.
© Сайт мэра Москвы Если вы зарегистрированы в одном районе Москвы, а проживаете или работаете в другом, и вам удобнее посещать поликлинику там, то достаточно обратиться в любую выбранную поликлинику.

Гражданин с московской пропиской может прикрепиться к любой поликлинике на территории города. Совет: чтобы не было проблем с вызовом врача на дом, желательно остановиться на медучреждении, которое обслуживает ваше место жительства.

Как прикрепиться к поликлинике

  • Согласно действующему законодательству, медицинская организация имеет право отказать заявителю в прикреплении, если превышена плановая мощность клиники. Отказ должен быть оформлен в письменном виде.
  • В случае смены медицинской организации, администрация поликлиник проводит процедуру передачи данных (открепление от прежней клиники, передачу медицинских документов, оповещение страховой компании) автоматически, без необходимости присутствия заявителя.

    Порядок выбора гражданином медицинской организации определен:

    1. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2012 № 406н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи»;
    2. приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012г.

    Прикрепиться и открепиться от поликлиники через госуслуги: как это сделать

    Исключением для повторного выбора может служить случай смены жительства застрахованного лица.Стоит знать, что не все медицинские учреждения участвуют в программе ОМС, это касается как детских, так и взрослых поликлиник.

    Однако с каждым годом количество больниц-участниц уверенно растет.

    К примеру, только в Москве их уже больше четырехсот единиц, из которых россияне могут свободно выбрать подходящее учреждение.Регистрация пациента в той или иной медицинской организации является важным моментом, который позволяет четко распределить работу персонала, а также разделить финансирование клиник.

    Процедура выбора больницы или частного врача довольно проста, и не требует каких-нибудь специальных навыков.

    Необходимо лишь найти нужное учреждение в Едином портале государственных услуг в РФ и выполнить . Подробнее о самой операции мы расскажем дальше.Итак, первым шагом в нашей операции будет поиск больницы на сайте госуслуг.

    Порядок прикрепления к поликлинике в Москве

    Обслуживание пациента без регистрации, например, если прописан в Московской области, осуществляется на тех же условиях. Исключение составляют случаи вызова врача на дом: без прописки на территории региона, в котором расположена организация, по приезду оказывается только экстренная врачебная помощь.

    Иногородним и жителям Подмосковья лучше прикрепиться к медучреждению по прописке.

    Какие документы нужны для прикрепления к поликлинике? Чтобы обслуживаться по программе ОМС в столице, требуется представить следующие документы: Паспорт — для гражданина от 14 лет, и свидетельство о рождении — для ребенка. Полис ОМС. Если он на переоформлении, требуется предъявить временную форму. СНИЛС. При смене места жительства — подтверждение нового адреса.

    Иногородним, из Подмосковья допускается представить временную регистрацию.

    При оформлении на новорожденного и ребенка требуется предъявить документ, подтверждающий права.

    Информационное агентство «Рассвет» —> Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-94-83 доб.477— Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург

    По идее, нужно прикрепляться к своей районной медсанчасти по месту проживания или по прописке.

    Но прописан человек, например, в одном населенном пункте, а жить в другом или даже другом регионе.

    В этом случае он все равно имеет право прикрепиться к больницеи ему не имеют права отказать. В случае, если речь идет об одном населенном пункте, и человек хочет открепиться от одной поликлинике, например, своей районной, и прикрепить себя к той, что расположена чуть ли не на другом конце города, ему опять же не могут отказать в этом.

    Правда, регистрируясь в «чужой» поликлинике, нужно быть готовым к определенным нюансам. Например, если человек живет в другом конце города, и решит вызвать врача на дом, т. к. больница эту территорию не обслуживает, это не удастся сделать. Придется добираться до больницы самостоятельно. В остальном, все то же самое.

    Открепляться от старой медсанчасти не нужно. Достаточно написать в новую заявление, и она сама сделает запрос в старую, чтобы забрать документы.

    Тонкости прикрепления к поликлинике в Москве в 2021 году

    Она действует без срочно, за исключением детских медицинских учреждений.

    Дети, по достижению совершеннолетнего возраста, выписываются из детских поликлиник и регистрируются во взрослых.

    Чем обоснована необходимость обязательной регистрации в государственных медицинских учреждениях?

    Во-первых, осуществление приема только прикрепленных граждан позволяет значительно разгрузить поликлинику и ее персонал. Для самих граждан, это выражается в снижении времени ожидания в очередях, скорости выполнения лабораторных анализов и т.д.

    Во-вторых, обязанность регистрации обусловлена распределением денежных средств между медицинскими учреждениями.

    Фото: действия для прикрепления к поликлинике Государственный поликлиники финансируются бюджетом Российской Федерации.

    Наличие информации о количестве прикрепленных граждан к конкретному медицинскому учреждению позволяет определить сумму денежных средств, необходимых для выделения для поддержки работы поликлиники, модернизации оборудования и т.д.

    Конечно, существуют частные медицинские организации.

    Прикрепление к поликлинике

    Обращаем внимание, что для получения электронной услуги по прикреплению к поликлинике заявитель должен быть зарегистрирован на Московском портале государственных услуг с вводом СНИЛС. ВАЖНО: Прикрепиться через портал Mos.ru можно только к медицинским организациям, подведомственным Департаменту здравоохранения г.

    Москвы. Шаг 1 Выберите поликлинику из числа медицинских организаций, участвующих в системе ОМС скачать список поликлиник скачать список стоматологических поликлиник При осуществлении выбора медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, гражданин должен быть ознакомлен с:

      перечнем врачей-терапевтов, врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров, врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей) или фельдшеров количеством граждан, выбравших указанных медицинских работников сведениями о территориях обслуживания (врачебных участках) указанных медицинских работников при оказании ими медицинской помощи на дому

    Как прикрепиться к поликлинике

    Выберите профиль поликлиники, к которой вы хотите прикрепиться Чтобы получить медицинскую помощь необходимо прикрепление к поликлинике. Для получения помощи по профилю «стоматология» – к стоматологической поликлинике. Стоматологическая поликлиника Многопрофильная поликлиника

    Кто может прикрепиться к поликлинике онлайн Совершеннолетние жители Москвы, имеющие полис ОМС и зарегистрированные на Портале госуслуг Москвы с указанным СНИЛС, могут прикрепиться к поликлинике онлайн.

    Заявитель должен иметь полис ОМС, зарегистрированный в Региональном сегменте единого регистра застрахованных лиц города Москвы.