Дубликат трудовой книжки: как заполнить в 2020 году


Для этого может потребоваться:

  • Предыдущий работодатель формирует всю доступную информацию об общем стаже, полученных поощрениях, периоде работы и вносит соответствующие записи не позднее 15-ти рабочих дней.
  • Если трудовая деятельность имела ранее место у нескольких нанимателей, то образец заполнения дубликата трудовой книжки при утере должен соответствовать реальным фактам. Данные вносят на основании справок и иных документов. Иногда можно воспользоваться даже показаниями свидетелей о наличии стажа. А при факте ликвидации предприятия требуемую информацию обычно ищут в местных архивах.
  • Изначально необходимо заявление о выдаче дубликата трудовой книжки. С ним следует обратиться на прежнее место занятости.

Также см. «».Каждый сотрудник предоставляет свою трудовую при устройстве на вакансию.

Книжку хранит кадровый отдел организации на протяжении полного периода занятости у данного работодателя.

Menu

работал в организации с 2005 по 2013 г., после чего был .

Через год Н. принял решение о новом трудоустройстве, но обнаружил отсутствие ТК. Работодатель отказал бывшему сотруднику в оформлении дубликата, так как со дня прекращения договора прошел длительный период.

Однако законодательством не предусмотрены какие-либо ограничения по времени, поэтому по решению суда иск гражданина Н. был удовлетворен, и организацию обязали выдать документ.

Смотрите . Использование трудовой книжки может стать невозможным, если она:

  1. порвалась;
  2. обгорела;
  3. сильно испачкалась;
  4. намокла.

В этих случаях работник обращается по последнему месту работы.

? Как проходить собеседование при приеме на работу?

Как оформить дубликат трудовой книжки

Оформляясь на работу в новую организацию, на предприятие, человек отдает этот важный документ на хранение кадровикам компании или ее руководителю.

На титульном листе негодного оригинала ставится пометка о том, что выдан новый бланк. Если какие-то записи в ТК в связи с ее порчей удалены, стерты, уничтожены (или их нельзя прочитать), работник предъявляет документы, которые подтверждают трудовой стаж.
Это ответственное лицо тоже порой проявляет безответственную халатность. Если трудовая книжка пропала или серьезно пострадала по вине вышеуказанных лиц, сотрудник имеет право даже привлечь их к административной ответственности. Но главное: потребовать от виновников самим оформить дубликат, для чего им потребуется собрать все необходимые справки, выписки, копи приказов и другую информацию от прежних работодателей.

Если документ цел, но в него вкралась неточность, ошибка, работодатель или его сотрудники внесли неправомерную запись, то дубликат будет составить еще проще, перенеся старые записи из оригинала. Оформлением дубликата трудовой книжки при утере или порче его самим владельцем обязан заниматься именно он. На руки мы получаем этот документ,

Дубликат трудовой книжки — образец заполнения 2020

Но между этими понятиями – существенная разница.

Дубликат выдается вместо утраченной трудовой книжки и обладает такой же юридической ценностью, как и она сама. То есть при правильном оформлении он полностью идентичен оригиналу.

А копия с помощью технических средств лишь в точности воспроизводит содержание документа и обретает юридическую силу после должного заверения, в котором дубликат не нуждается. – наиболее частая причина изготовления дубликата. Зачастую это происходит в периоды, когда она хранится у самого работника.
Если в этот момент человек работает (например, документ брался для предоставления в банк, но был утерян), выдавать дубликат придется организации, где трудится гражданин.

Когда трудовая книжка теряется неработающим лицом, оформлением ее дубликата займется последний работодатель. Сделать его он обязан в течение 15-ти суток со дня подачи соответствующего заявления (п.

31 Правил).

Дубликат трудовой книжки: образец заполнения

Отметим, что трудовое законодательство содержит еще одно основание для оформления дубликата.

Происходит это в ситуации, когда в документе имеется запись об увольнении или переводе на другую работу, но эта запись была признана недействительной. В этом случае сотрудник также вправе написать заявление о выдаче ему дубликата трудовой книжки, а работодатель, в свою очередь, обязан такой документ оформить.
Оформление и заполнение дубликата трудовой книжки регулируется двум нормативными актами:

  1. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек».
  2. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»;

Отметим, что данные документы регулируют как порядок заполнения самих трудовых книжек, так и правила оформления дубликата.

Образец оформления дубликата трудовой книжки мы приведем ниже. Итак, для

Образец заполнения дубликата трудовой книжки на 2020 — 2020 год

Исключение составляют случаи, когда ранее в трудовую были внесены данные:

  1. не подлежащие восстановлению из-за отсутствия их документарного подтверждения.
  2. ошибочные, ложные или неточные;

Порядок заполнения и оформления дубликата регламентируется следующими документами:

  • Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция).
  • Правилами ведения и хранения трудовых книжек, утвержденными постановлением Правительства РФ «О трудовых книжках» от 16.04.2003 № 225 (далее — Правила);

Дубликат книжки выдается и заполняется по последнему месту работы лица на основании заявления.

Администрация обязана оформить и выдать документ в течение 15 дней со дня получения от сотрудника соответствующего заявления (п.

31 Правил). Оформление дубликата может потребоваться в нескольких случаях:

  • При потере оригинала.
  • По просьбе самого сотрудника:

Как оформить дубликат трудовой книжки: пошаговая инструкция, документы и рекомендации

К таким случаям относят:

  1. утерю сотрудником;
  2. утерю работодателем;
  3. внесение неверных данных, касающихся увольнения или перевода.
  4. порчу документа;

Каждый из пунктов имеет свои особенности.Если оригинал отсутствует, вместо утерянной трудовой книжки выдается дубликат. Особенности выдачи заключаются в написании сотрудником заявления об оформлении дубликата, внесения оплаты за бланк трудовой, если документ утерян по вине сотрудника.В некоторых случаях человек может заметить пропажу трудовой не сразу, а через некоторое время после увольнения и при попытке устроиться на новую работу. Что делать, если «старый» работодатель не хочет оформлять дубликат, ссылаясь на давность увольнения?

Законодательно не утверждены сроки давности по выдаче дубликатов трудовой.

Поэтому сотрудник должен настаивать на выдаче повторного документа или обратиться в суд.Как оформить

Как правильно оформить дубликат трудовой книжки при ее утере

Пользование документом невозможно по ряду причин. Если он пришел в негодное состояние из-за ветхости или небрежного обращения, то гражданин получает дубликат по последнему месту занятости. На пришедшем в негодность оригинале ставится отметка о выдаче заменяющего экземпляра, указывается его серия и номер.

3 случай. На предприятии массово утрачены трудовые книжки. К подобной чрезвычайной ситуации могут привести различные форс-мажорные обстоятельства, включая стихийные бедствия и технологические аварии. Для пострадавших сотрудников стаж будет устанавливаться актом специальной комиссии при региональном органе исполнительной власти.

4 случай. В оригинале бланка присутствуют сведения, позже оказавшиеся недействительными.

При обнаружении записей подобного типа (о переводе, об увольнении) гражданин обращается по месту занятости для получения экземпляра без указания недействительных фактов. Запрашиваемый документ оформляется без указания ошибочной информации, на оригинале ставится пометка о передаче дубликата, и оригинал возвращается владельцу.

5 случай.

Дубликат трудовой книжки: сложные вопросы оформления

Таких ситуаций три:

  • трудовая книжка пострадала (например, была залита, разорвана, обгорела и т.д.);
  • трудовая книжка утеряна;
  • в трудовую книжку была внесена запись, которая в дальнейшем признана недействительной (внесена ошибочно или по решению суда ­признана незаконной), и работник настаивает на выдаче дубликата.

Дубликат – это копия трудовой книжки, поэтому при ее оформлении сначала надо внести те записи, которые были в первоначальной трудовой книжке.

Однако следует помнить, что вносить их следует только на основании соответствующих документов.

Переносить записи из трудовой книжки, которая пострадала или если записи в ней были признаны недействительными, нельзя. Это значительно усложняет процедуру ­оформления дубликата трудовой книжки.