Как очистить судимость из базы данных

Можно ли снять судимость с базы данных?


Этим приказом утверждены: типовое положение, статистические формы учета и инструкция по ведению учета. В базе данных фиксируются сведения:

  • об ущербе;
  • другая учетная информация.
  • о результатах расследования;
  • о подозреваемых/обвиняемых;
  • о результатах судебного рассмотрения дела;
  • о выявленном преступлении;
  • о движении уголовного дела;

Если говорить конкретно о лицах, совершивших преступление, то по ним данные представлены сведениями, внесенными на основании:

  1. постановления об отказе в возбуждении дела по нереабилитирующим основаниям;
  2. обвинительного приговора;
  3. постановления о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям;
  4. обвинительного заключения (акта);
  5. решения суда о применении принудительных медицинских мер.

По судимостям в базе содержится вся ключевая информация о приговоре: дата, суд, статьи, наказание.

Убрать судимость из базы данных

Погашенную судимость только суд обязан не учитывать в случае вынесения приговора по другому делу (подсудимый считается юридически не судимым ранее).

Иных положительных моментов от погашения судимости нет. Как мне убрать из базы данных мвд давнюю судимость с условным сроком 1 год, которая была в 2001 году?

Добрый вечер! То что у вас была судимость, вы уже из базы никогда не уберете! Никак, она не убирается. Она же была.

Добрый день! Поскольку судимость уже погашена, то в базе имеется не судимость, а сведения о том, что она имела место, в настоящее время Вы считаетесь не судимым.

Возможноли убрать судимость из базы данных мвд были исправительные работы 40 часов.

Данную информацию удалить нельзя, она будет храниться до достижения Вами 80 лет.
Нет.

Через сколько после судимости можно убрать сведения из ИЦ?

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,1рейтинг

Добрый вечер.

Нет, такой возможности закон не предусматривает, правовых оснований не имеется; Здравствуйте!

Сведения о привлечении к уголовной ответственности Вашего сына будут храниться в течение всей его жизни. Убрать их из базы данных ГИАЦ МВД России законными способами, в том числе по решению суда НЕЛЬЗЯ. Это подтверждается и сложившейся судебной практикой.Чтобы не быть голословным посмотрите Решение № М-300/2014 2-1152-14 2-1152/2014~М-300/2014 2-1152/2014 от 18 февраля 2014 г.Якутский городской суд (Республика Саха (Якутия)).
06 Января 2020, 20:42 1 0 47 ответов 10 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации Гарантии в юриспруденции никто не дает и давать не может-у адвокатов за дачу гарантии лишают статуса.Судимость из базы действительно никогда не убирается, она остается там навсегда.

Рекомендуем прочесть:  Со скольки продают алкоголь в туле

Удалить судимость из базы данных мвд

Андрей, к сожалению, удалить данные о судимости из базы данных МВД невозможно. Эти данные хранятся многие десятилетия. И даже в судебном порядке удалить их невозможно.

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта.

Из базы удалить ваши сведения о судимости невозможно.

Они будут храниться более 80 лет. Если вам нужна будут справка о судимости (не судимости), то в ней будет отметка, что судимость погашена. Доброго времени суток! Обращаться нет смысла, поскольку сведения судимостях, в том числе погашенных или снятых, хранятся в базе данных ГИЦ МВД России бессрочно, их удалить невозможно, всего хорошего!
Как удалить условную судимость из базы данных мвд через суд. К сожалению, такое невозможно, как факт биографии они всегда будут в базе, и повлияют на трудостройство в дальнейшем.

Удачи! Добрый вечер! Судимость никак не удалить из базы данных никогда и никак. Если только путем вынесения оправдательного приговора.

Информация о судимости и как убрать сведения о судимости из базы МВД


Узнайте, как получить ?Информация о биографии человека очень важна в построении не только деловых, но и личных отношений.

Поэтому очень многие хотят узнать о судимости человека по фамилии. Информация об осужденных гражданах, понесших наказание в местах лишения свободы или условно, вносится в базу МВД РФ.

Она доступна только уполномоченным органам.Это тоже важно знать:Запросить сведения о человеке имеют право только при приеме на работу на ответственные государственные должности, организации, выдающие лицензию на оружие, а также оформляющие .

В подобных случаях организации могут сами запросить сведения, обращаясь в уполномоченные органы МВД, или потребовать аналогичную справку от самого гражданина.

Порядок предоставления такого документа регламентирован Приказом МВД от 1 ноября 2001 г.Получить сведения о судимости другого человека простые граждане могут при подозрении на мошенничество или другое преступление.

Фролов и партнеры

Не со злого умысла, а просто потому, что удалять лениво, потому , что нужная бумажка потерялась и т.д и т.п.

А может быть удалена в правильный срок.

Разгильдяйство сплошное. quote:Originally posted by Cazador:Что делать? Принести постановление суда о снятии с вас судимости, туда, где это требуют. Cazador 04-08-2016 16:58quote:Originally posted by Mich1:Из личной практики знаю, что в базах информация, которая должна быть удалена может висеть очень долго.Десятилетиями.

Ну если не в общем, а конкретно в контексте данной темы, то интересно какая информация должна быть удалена из баз? Вроде речь шла о судимостях. Эта информация не удаляется из баз НИКОГДА. Александр Беляев 04-08-2016 18:02quote:Originally posted by Alex 116:а разве на охот.билет есть ограничение осужденным условно?

С непогашенной и не снятой судимостью охот. билет не выдают.Александр Беляев 04-08-2016 18:05quote:Originally posted by Cazador:Принести постановление суда о снятии с вас судимости, туда, где это требуют.

Как убрать сведения о судимости из базы МВД, если она погашена?

ИЦ / ГИАЦ МВД

15.2 Приказа МВД России от 09.07.2007 г. N 612ДСП, согласно которому в пофамильных картотеках учетные карточки хранятся на осужденных независимо от срока и вида наказания – до достижения ими 80-летнего возраста при условии погашения либо снятия судимости. Вот несколько цитат из судебной практики последних лет в отношении жалоб на хранение и обработку персональных данных и требований истцов удалить из информационных массивов МВД России информацию о наличии судимости и фактов уголовного преследования: Определение от 11 февраля 2016 г.

по делу № 33А-1145/2016 Пункт 15 Правил формирования, ведения и использования учета лиц, подвергнутых уголовному преследованию, в том числе, привлеченных к уголовной ответственности, осужденных, реабилитированных, в отношении которых установлен административный надзор, а также граждан, совершивших административные правонарушения и привлекавшихся к административной

Как убрать из базы МВД данные о судимости

Например, через три года после отбытия установленного наказания за преступления незначительной тяжести. Это производится по ходатайству гражданина. О составлении ходатайства поговорим подробно ниже.

Снятие судимости при условном осуждении происходит после истечения установленного в приговоре испытательного срока. Это общее положение, установленное ст. 86 УК РФ. Однако, Уголовный кодекс разрешает снимать ее и до наступления этого момента, то есть, досрочно.

Суд может принять подобное решение на основании следующих данных: осужденный доказывает своим поведением, что осознал тяжесть своего проступка, раскаялся и готов загладить последствия делом.

То есть, например, если гражданин полностью компенсировал причиненный вред, как было указано в приговоре. Однако, необходимо еще соблюдение двух условий в обязательном порядке: половина испытательного срока, установленного решением суда, должна уже пройти к моменту подачи ходатайства;

Как удалить из базы мвд погашенную судимость

Важно Положения сведения об уголовно наказуемых деяниях вправе фиксировать дознаватель, прокурор, следователь. В соответствии с п.п. 17-19 Положения данные в ГИАЦ РФ попадают таким образом:

  • ИЦ формируют статистику по преступлениям.
  • Регистрационно-учетные подразделения на протяжении суток передают учетную документацию в ИЦ, ответственные за обработку информации (для каждой категории дел и в каждом субъекте РФ есть свой Информационный центр, например, ИЦ по транспорту, ИЦ военной прокуратуры).
  • На протяжении суток (за исключением праздников и выходных) с момента принятия надзирающим прокурором решения по делу, орган, проводящий расследование, передает информацию в специальные регистрационно-учетные отделы.
  • Заводится уголовное дело.

Здравствуйте.

Меня в 15 лет задержали с коноплёй. Завели уголовное дело. Был суд.