Обсуждения


Поговорим о том, каким образом вы сможете увеличить свою прибыль с каждой сделки (после каждой услуги). Сейчас я расскажу Вам о самом простом способе решения данной задачи, которыми уже довольно давно пользуюсь сама и могу с полной ответственностью гарантировать, что эти способы потрясающе эффективны.Уверена, они будут также восхитительно работать и на вас, и на вашу прибыль.Вот этот способ….Повышение цены на ваши услуги.Очень часто мне задают вопрос: Как поднять цены, так чтобы клиенты не ушли.Мастеров просто одолевает страх перед этой процедурой. Они немеют, потеют, краснеют, но не могут месяцами, а порой и годами сообщить клиенткам о том, что они поднимают цены.Но уверяю вас, в этом нет ничего страшного и для того, чтобы поднять цены вы не должны обладать качествами супер-продавца.Для того, чтобы вам было легче освоить метод поднятия цен, давайте поймем сначала в чем корень проблемы.Очевидно это боязнь, что после того, как вы поднимете цены, от вас уйдут все клиентки.

Как поднимать цены и когда это делать

К примеру, после курсов я начала тренироваться на родственниках, подругах и знакомых – наращивание длилось по 4-5 часов, работы получались страшными.

Примерно через три месяца я стала укладываться в 3 часа, и появилось более-менее нормальное качество работ. Мне лично конечно же ничего не нравилось, казалось, что все очень отвратительно, но основным показателем появления опыта стало то, что ко мне стали записываться подруги подруг. К тому же я окончательно поняла, что это дело мне нравится, и я не против связать свою трудовую деятельность с данной профессией.

Для начала я попросила подруг демонстрировать ногти, но не рассказывать о ценах. Если у них кто-то все же спрашивал про цены, то мы договорились, что они ссылаются на большую скидку по знакомству – подруги как бы. Поэтому, когда мне начали звонить новые клиенты, я стала называть им новую цену.

Давайте теперь поговорим о том, на сколько надо понимать цены? Где-то я читала, что человек не особо замечает скидку меньше 10%.

Как привлечь клиентов на маникюр: актуальные способы

Надеюсь, вы прошли хорошие курсы, и будете делать только красивые ноготочки, желаю удачи.Поехали. Бесплатные способы привлечения клиентов на маникюрВажно: эти методы лучше всего помогают только на начальном этапе, когда ваш ценник невысок или только двигается к среднему (но есть и исключения).

Для личного роста как мастера и набора первой клиентской базы – идеально.Привлекаем на маникюр через объявления Авито и ЮлыЕсли нет аккаунтов, то самое время зарегистрироваться.

Оттуда реально приходят люди.Нам понадобятся:Аккаунты Avito и Юлы с реальным именем и фамилией (псевдонимами, если хотите). Теперь мы работаем на личный бренд.4-6 качественных фото презентующих наши работы. Выберите лучшие. Очень желательно им быть разнообразными, показывающими наши умения в разных техниках.Сделать добрую приятную аватарку со своим лицом на своих профилях Юлы и Авито, они получат больше откликов, чем знаки вопроса.Написать приличный текст объявления.

Лайфхак: как быть, если стоимость процедуры в салоне превысила оговорённую?

Здесь управляющие уже не о репутации заботятся, а о показателях.

2. В стоимость не входили материалы / работа мастера Часто бывает, что «маникюр» — это лишь гигиеническая обработка ногтей, без покрытия.

Стоимость лака или другого покрытия суммируется с маникюром уже по факту — и на кассе клиентку ждёт чек не на 1000, а на 2000 рублей. Также часто «укладка» стоит отдельной позицией, не входящей в понятие «стрижка», — без неё клиенту, скорее всего, предложат сушиться под сушуаром.

В маникюрных салонах с обилием гелевых покрытий зачастую стоит цена за «маникюр+покрытие» с самым дешёвым гелем с небольшой цветовой палитрой. — Есть такая уловка: у нас покрытие ногтей после маникюра самым дешёвым гелем BlueSky стоит 700 рублей, а OPI, SND или Gelish — 1000, — делится мастер по маникюру Арина.

— Клиенту мы даём палитры всех цветов, и, естественно, самая богатая у наиболее дорогого покрытия.

По факту, если клиент выберет более редкий оттенок из дорогих, цена возрастёт на треть. 3.

Готовый бизнес-план маникюрного салона с расчетами

Связано это с высоким спросом. Чаще всего главным преимуществом перед конкурентами является не только профессионализм специалистов, но еще и использование современных методик в работе.

Кстати говоря, по оценкам экспертов более 50% всех услуг салонов красоты приходится именно на маникюр в различных его проявлениях.

По результатам опросов хозяев таких салонов выяснилось, что чаще всего услугами маникюрных салонов пользуются девушки в возрасте 19-38 лет. Возрастной диапазон достаточно широкий. Взрослые женщины используют проверенные техники, молодые дамы предпочитают нечто новое, яркое, броское. Сегодня среднестатистическая россиянка хочет выглядеть красиво и ухоженно.

Как известно, для женщины очень важно, в каком состоянии находятся ее ногти. Во все времена их здоровье и сила были признаками того, что дама действительно заботится о своей внешности. Кроме того, огромное влияние на представительниц слабого пола оказывает мода, мнение окружающих.

Как удержать клиента? Советы для мастеров маникюра


Важно и то, на сколько Вы опрятно выглядите. Следите за своей внешностью, чаще улыбайтесь.

Совет 2. Внимание к каждому клиенту.

Увидев клиента в первый раз, постарайтесь интуитивно понять, чего бы ему хотелось: нюдовые оттенки или ультрамодные.

Присмотритесь к стилю, к аксессуарам, спросите клиента о его предпочтениях.

Важно поддерживать приятную беседу, следите за настроением клиента. Если он пришел на процедуру расстроенным, обеспокоенным или в плохом настроении, предложите ему чашку чая или кофе. Если клиент часто опаздывает, обеспечьте необходимый запас времени, чтобы в последствии не пришлось смещать время других клиентов в графике.
Совет 3. Запоминайте информацию о клиентах. Самым удобным способом является ведение клиентских карточек.

Записывайте необходимую информацию о своих клиентах: дни рождения, цветовые предпочтения, любимые процедуры. Таким образом, Вы всегда сможете поздравить

Работа на дому: как начинающему косметологу привлечь клиентов

Если вы заметили, что кто-то из клиентов часто советует вас другим – уделяйте ему максимум внимания. Дарите дополнительные процедуры, делайте скидки, поздравляйте с праздниками и угощайте вкусным кофе.

Пара таких клиентов, сдобренных вашим особым отношением, способны сообщить про ваши «золотые руки» половине города.

«Если вас нет в Интернете, вас нет в бизнесе», — утверждает Билл Гейтс, один из богатейших людей планеты, между прочим.

Так что прислушаемся. Не пугайтесь, вам не нужен дорогой интернет-портал.

Достаточно сайта-визитки, который будет содержать всю информацию о вас, ваших услугах и ценах. Сделать его можно самостоятельно и даже бесплатно – с помощью одного из конструкторов сайтов (ix.com, uCoz, Setup.ru, ilda.cc и многие другие). При грамотном подходе, сайт может стать источником прямых клиентов, облегчит получение первоначальной информации о вас и сэкономит вам время, если на вашем сайте будет работать форма он-лайн записи.

Как долго мастер маникюра нарабатывает клиентов

Вы должны быть не просто мастером, а профессиональным спасением в сложной ситуации.

Работа в средней ценовой категории Для средней клиентской аудитории вашим основным достоинством как мастера должна быть доступность услуг, при отличном качестве.

Привлечь клиентов из этой категории можно следующими способами:

  1. Сотрудничество с мастерами из смежных сфер.
  2. Лендинг страница с продвижением контекстной рекламой. Она может быть средством для привлечения и формой предварительной записи клиентов.
  3. Объявления на бесплатных онлайн досках и регистрация услуг на тематических сайтах каталогах.

Важно Как найти клиентов начинающему мастеру маникюра Выбор стратегии привлечения клиентов напрямую зависит от масштабов вашего бизнеса.

Если маникюр на дому — это лишь способ заработать в декрете, лучше всего начать поиск клиентов с подруг, соседей, знакомых, коллег и родственников.

Как найти клиентов на маникюр на дому начинающему и опытному мастеру

Представлять его можно на собственных страничках в социальных сетях. Работа в салоне. Чтобы собрать собственную базу таким способом вам необходимо активно совершенствовать свои услуги и заранее изготовить визитки. Далее вы сможете сделать клиентам более выгодное предложение приехать к ним на дом или принять их у себя.

Для каждого мастера маникюра важно выбрать свою нишу в ногтевом сервисе.

При этом стоит понимать, что хороший заработок можно получить в любом направлении. К примеру, на простой маникюр студентке вы потратите меньше времени, а она в свою очередь приведет к вам своих подруг, что увеличит сумму прибыли.

Если же вы хотите работать с элитными клиентами за высокую оплату, будьте готовы ехать к ним на дом в любое время суток. Подробно о том, сколько можно зарабатывать на маникюре на дому вы можете узнать здесь — .