Живу в пятиэтажной «хрущевке» на 4 этаже. Квартира угловая. В связи с этим в углу квартиры очень холодно. Дует из розеток, сами стены очень холодные. Зимой холодно,а в период осень-весна, когда отопления нет, становится ещё холоднее.

Какое заявление мне написать, чтобы утеплили торцевую стену нашего дома.

Это существенно изменит ситуацию с теплом в квартире. Ответ: Добрый день. Вы можете обратиться в Вашу управляющую организацию, написав заявление в двух экземплярах о ремонте межпанельных швов и утеплению стен, ссылаясь на ч.

1 ст. 161 ЖК РФ (управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме). Дмитрий Казимиров Категория Bопрос — Ответ Просмотрено 3508 раз 18 апреля 2022

Заявление об утеплении стены


Поскольку требуется утепление только незначительной части фасада, данные работы относятся к текущему ремонту. В соответствии с ч. 2 ст. 162 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом управляющая организация обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

В силу п. 2.3.4 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя от 27.09.2003 г.

№ 170, текущий ремонт следует проводить в пределах трех-пяти лет с учетом группы капитальности зданий, физического износа и местных условий. Из приведенных правовых норм следует, что управляющая многоквартирным домом организация должна не реже чем в пять лет обеспечить текущий ремонт общего имущества собственников помещений. Данный ремонт не проводился с …… года На основании выше изложенного, в соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.

Заявление на утепление торцевой стены

________________ Я, __________________________________, собственник квартиры №____ проживаю в доме, обслуживаемым Вашей организацией.

Являясь исполнителем услуг по содержанию общего имущества, Ваша организация независимо от формы собственности и организационно-правовой формы обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора, а также информации о жилищных услугах. Я свои обязательства по договору исполняю, регулярно плачу за услуги по содержанию общего имущества. Однако в нарушении ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.10 Правилсодержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённыхПостановлением Правительства РФ от 13 августа 2006г.

№ 491 содержание общего имущества выполняется с нарушениями, а именно в период времени с ______ 20_____ года по

Ремонт межпанельных швов, фасада и водостока: образцы заявлений и жалоб

Желательно в письменном виде, с отметкой о принятии заявления. Сотрудники ЖЭУ могут отреагировать на обращение, придя в вашу квартиру или подъезд с измерительными приборами и снять показания межпанельных стыков.

Температура может оказаться в пределах допустимой. В этом случае требуйте визуального осмотра швов снаружи, ведь их покрытие скорее всего разрушено. Ведь влага как-то попадает внутрь. Если «коммунальщики» отказываются выполнять весь комплекс мероприятий по обнаружению и устранению неисправности в заделке межпанельных соединений вам необходимо обратиться в Госжилинспекцию.
А чтобы управляющей компании «жизнь медом не казалась», напишите жалобу еще и в Роспотребнадзор.

Ведь вы ежемесячно отдаете свои «кровные» деньги в счет оплаты коммунальных услуг. Заявление в надзорные органы пишется так: пишем ФИО и адрес постоянной прописки в правом верхнем углу.

Обязательно указываем свои номер телефона и электронную почту;

Образцы заявлений в управляющую компанию

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы.

Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя. Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании. Далее необходимо написать от кого подается заявление (Ф.И.О., адрес, контактные данные).

В середине листа пишется наименование документа – «Заявление». Под наименованием с новой строки максимально подробно излагается сущность проблемы.

Образец заявления на утепление стен снаружи

Перепечатка, копирование и любое другое использование материалов сайта без согласия их правообладателей не допускаются.

Внимание Возрастная категория 16+ г.Красноярск, ул.

Горького д.10 (вход со двора) тел.

(391) 288-16-10 email:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Редактор сайта Дмитрий Иванов (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. Тогда остаётся один выход – иск в суд. Управляющая компания рассмотрит поступившее заявление и приступит к выполнению требований владельца квартиры.

Жалоба, составленная в письменном виде, обязана иметь три части: шапка заявления, основной текст и заключение. В шапке указывается, кому именно адресована жалоба (название компании, адрес и телефон), а также сведения заявителя (ФИО, полный адрес и номер телефона).

В основной части максимально подробно описываете все имеющиеся претензии к компании и высказываете свои требования.

Бесплатная юридическая помощь

Правовед.RU 208 юристов сейчас на сайте

  • Недвижимость
  • ЖКХ

добрый день! я являюсь собственником угловой квартиры, угловая стена , в холодное время покрывается плесенью.Подскажите как грамотно составить заявление в управляющую компанию на проведение работ по утеплению стены снаружи.

Заявление в управляющую компанию, утепление стен Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Как добиться от УК утепления внешних стен дома?
  2. Как написать заявления участковому и в ЖКХ, если сосед загрязняет стену моего балкона?

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Решение споров ЖКХ Москва от 25000 руб. Лицензирование управляющих компаний Москва от 40000 руб.

Ненадлежащее состояние фасада снижает оценочную стоимость собственности, что даёт право оформлять

Как написать заявление на ремонт межпанельных швов

И начнем мы с констатации 2 фактов. Факт первый. Сфера ЖКХ работает по заявительному принципу: «Что-то нужно – напиши!» Факт второй.

Большинство обслуживающих организация работает по схеме: «Нет жалоб – нет проблем!». А то, что в швах уже дыры насквозь – «Так ведь жалоб нет!» Поэтому единственный способ ускорить решение – это помочь сотрудникам управляющей компании выполнить их работу.

Именно поэтому наш образец заявления на ремонт межпанельных швов мы разделим на несколько условных частей и подробно рассмотрим их.

Блок №1: Изложить суть обращения в 2 предложениях. У любого письма есть стандартный путь по сотрудникам и отделам. Чем больше организация, тем длиннее эта цепочка. На каждом этапе его читают, выявляют проблему и решают какие действия предпринять или куда направить дальше. Формулируя суть нашего письма в первых 2 предложениях мы, во-первых, избавляем сотрудников управляющей компании от утомительного чтения и экономим их время и силы, а во-вторых, сводим к минимуму возможность ошибки в понимании и отправки его не в том направлении.

Как правильно написать заявление в жкх по поводу утепления стен

К заявлению приложите копии оплаченных счетов, за период которых требуется перерасчёт.

Важно В заключении поставьте подпись и укажите дату подачи просьбы.

Это важно!

  1. Управляющая компания обязана сделать перерасчёт не позднее, чем через пять рабочих дней после получения заявления. А пересчитанную квитанцию отправят в следующем месяце.
  2. Подавать заявление необходимо в тридцатидневный срок после того, как вернулись домой.
  3. Возможность перерасчёта распространяется только на те услуги, за которые владелец квартиры платит по стандартным нормам.
  4. Перерасчёт можно сделать только в том случае, если жилец отсутствовал не меньше пяти дней.

Скачать заявление на перерасчет можно по ссылке.

Внимание Коллективное заявление Бывают случаи, когда деятельность управляющей компании многоквартирного дома не устраивает не одного человека, а сразу нескольких.