Как написать претензию на плохую догогу

Куда пожаловаться на плохие дороги?


Чтобы жалоба принесла нужные результаты, следует правильно к ней подготовиться, а именно:

  1. Место, где произошло дорожно-транспортное происшествие или место поломки ТС из-за состояния дорог, нужно тщательно зафиксировать: сделать фотографии ямы, в которую вы попали, со всех возможных ракурсов; сфотографировать окружающую обстановку (имеющиеся дорожные знаки, остальное дорожное полотно, близлежащие ямы, инфраструктуру);
  2. Сделать замеры ямы, которая стала причиной дорожно-транспортного происшествия (ширину, глубину);

Саму жалобу на дороги лучше составлять в электронном варианте, чтобы избежать ситуации, когда работник инстанции, в которую подается жалоба, не смог изучить жалобу из-за неразборчивого почерка. Определившись с инстанцией обращения нужно заняться составлением самой жалобы.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2020 году?

Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко. Сегодня все поменялось, жалобу на плохое состояние дорожного покрытия следует написать в ГИБДД, а они сами координируют, кто ответственен и кто будет улучшать состояние.

Ориентируясь на ГОСТ 50597-93 можно уверенно заявить, что устраняться проблемы должны — на городских дорогах в десятидневный срок, а на магистральных в пятидневный. Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу. Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна.

Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий.

Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные: Написать размер ямы или выбоины.

Замеры следует проводить точные, а не приблизительные; Описать ее координаты, чем точнее они будут, тем лучше;

Жалоба на плохие дороги

Все остальное время проезжая часть дороги на нашей улице представляет собой печальное зрелище, особенно с приходом весны, или после дождей, когда в результате распутицы по улице кое как проезжают только полноприводные автомобили.

Многие жители нашей улицы являются собственниками автомобилей, платят соответствующие налоги, но администрацией района ничего не делается для улучшения состояния дорог в частном секторе.

Мы не просим администрацию заасфальтировать нашу улицу, поскольку понимаем, что у местной власти на это нет денег, но неужели нельзя организовать доставку 30-40 «Камазов» со щебнем, или на крайний случай хотя бы с землей и последующее периодическое грейдирование улицы, хотя бы один раз в месяц, а не четыре раза в год, как это происходит сейчас.
На нашей улице проживает большое количество пенсионеров, в том числе малолетних узников и ветеранов ВОВ, которые как никто другой заслужили достойного отношения к ним со стороны государства.

Куда писать жалобу на дороги

Так:

  • Характеристика повреждений или ям не должны превышать в ширине, длине и глубине 60, 15 и 5 см соответственно.
  • Толщина вновь прокладываемого асфальта должна быть не менее 15 см внутри крупных городов и на трассах федерального значения, и не менее 5 см на других дорогах.

Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан. Разрастание ям на уже имеющих дорогах считается нарушением указанного стандарта и должно быть устранено в установленные законом сроки:

  1. 5 дней – на автобанах;
  2. 10 дней – на местных дорогах.

Асфальтные покрытия дорог на дворовых участках многоквартирных домов подлежат ремонту со стороны ТСЖ, Управляющей компании или жильцами.

Осуществляет контроль дорог ГИБДД.

Как подать жалобу на плохие дороги?

Если в ГИБДД не отреагировали, необходимо жаловаться дальше, в организации, занимающиеся ремонтом дорожного покрытия.

Так что первой инстанцией, куда следует направлять жалобу, является региональное отделение данного учреждения.

Проблемами дорожного покрытия в городе занимается и муниципалитет.

В случае, если повреждения значительные, то вышестоящий орган – городская или районная администрация. Если вышеперечисленные инстанции и органы не реагируют на обращения, необходимо писать заявление в Роспотребнадзор. Заполнять претензию о плохих дорогах нужно по образцу, чтобы документ был принят к рассмотрению.

Заявление пишется на листе формата А 4. Указывается отделение ГИБДД, или полное наименование организации куда направлена жалоба, фамилия, имя, отчество заявителя. Далее в заявлении необходимо указать: Размеры деструкции дорожного полотна (глубину, ширину, диаметр ямы или выбоины); Местонахождение проблемного участка полотна (координаты должны быть точные); К заявлению приложить фотографии с изображением поврежденного полотна и с указанием места где находится проблема;

Жалоба на плохую дорогу образец

Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу.Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна.

Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий.Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные:

  1. Для большего эффекта и лучшего результата следует сослаться на законодательство.
  2. Приложить фотографии самой ямы, на которой будет четко видно ее состояние, а также выбоины на фоне местности, чтобы легче было ориентироваться;
  3. Описать ее координаты, чем точнее они будут, тем лучше;
  4. Если имеются данные о принадлежности данного участка к определенной организации, следует их указать;
  5. Написать размер ямы или выбоины. Замеры следует проводить точные, а не приблизительные;
Рекомендуем прочесть:  Тариф пенсиооный интернет

Количество подписавшихся

Как бороться с плохими дорогами

В городе это легко сделать, так как есть улицы и номера домов.

А что делать, если яма на трассе? Тут поможет навигатор. Указывайте координаты по системе GPS. В заявлении также указываем требования: привлечь к административной ответственности, принять меры, наказать виновных в халатности. Ссылайтесь на нормативные акты, перечислите законы, которыми будут следовать должностные лица.
Шансов на успешное рассмотрение будет больше.

Это интересно! Что такое и почему его важно знать Текст может быть примерно следующий: Начальнику ГИБДД УМВД России по городу N ФИО от гражданина ФИО, проживающего по адресу: N область, N город, N улица, дом N, квартира N.

Жалоба Уведомляю Вас, что на участке дороги (адрес места) требования к безопасности движения не выполняются, а именно (указываются неровности), которые выходят за нормы и допуски, установленные в ГОСТе Р 50597-93.

Жалоба на плохие дороги: как составить и куда подать?

Отправить жалобное письмо можно несколькими способами:

  1. в электронном варианте – для этого нужно перейти по ссылке и заполнить готовую форму, указав при этом свои личные данные. Также на сайте нужно будет ознакомиться с правилами и согласиться с ними.
  2. по почте – отправлять нужно , адреса территориальных отделений находятся на сайте ГИБДД или на сайте Администрации муниципалитета;
  3. лично в – при себе иметь документы, удостоверяющие личность, и два экземпляра заявлений – на одной из жалоб канцелярист должен сделать отметку о принятии заявления, поставив дату и печать учреждения. Заверенную копию вы забираете себе.

Срок рассмотрения жалобы – 30 дней.

Это связано с тем, что сотрудникам ГИБДД нужно выехать на место, описанное в жалобе, проверить наличие ямы. Если факт повреждения дороги подтвердился, сотрудники отправляют владельцам дорог (это может быть муниципалитет, управляющая компания или водоканал)

Жалоба на плохую дорогу в администрацию

Не нужно ждать, когда яма вырастет до норм ГОСТа, и кто-нибудь пострадает.

    службу ГИБДД, так как именно на неё возложена обязанность контроля за состоянием дорог;администрацию в зависимости от классификации дороги;прокуратуру, как контролеру вышеуказанных организаций.

Дороги в стране подразделяются по принадлежности:

    федеральные;региональные (областные);муниципальные (городские);частные дороги с платными участками, где проблем не возникает.

Правила составления следующие:В заявлении пишем месторасположение неровности, разбитого, плохого качества участка.

В городе это легко сделать, так как есть улицы и номера домов.