Куда обратиться с жалобой на ЖКХ: самый действенный способ


Всех ситуаций не перечесть, так как состояние наших домов и прилегающих территорий таково, что нужно использовать любой повод для подготовки заявления в различные службы.В целом, вы имеете право обратиться с заявлением или жалобой в профильные службы по любому «коммунальному» поводу. По большому счету для этого не нужна грандиозная причина. Государственным структурам запрещено преследовать граждан за их обращения.

К примеру, инструкция о прядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ прямо говорит о том, что:Но при этом вы не должны выдумать некие обстоятельства, искажать реальные факты в своих заявлениях. Другими словами, лениться не стоит, писать нужно, не особо задумываясь – а имею ли я право на это пожаловаться.
В крайнем случае, в ответном письме будет указана причина, по которой государственный орган не может рассмотреть или удовлетворить вашу просьбу.Очевидно, первая инстанция, куда вам следует обратиться – это Управляющая компания (УК).

Куда пожаловаться на управляющую компанию в воронеже

ведь я приносила… ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г.

N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ VI.

Порядок перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении.

если не будет перерасчета вынуждена буду писать выше законодательным органам и подать в суд на Жилкомсервис №3 Фрунзенского районаПо гражданскому законодательству — статье 28 Гражданско-процессуального кодекса (ГПК РФ) — подача искового заявления происходит по месту нахождения управляющей организации, если договором не была определена иная подсудность.

Требования к содержанию иска перечислены в статье 131 ГПК РФ, согласно которой он должен содержать:Жители частного сектора могут отправлять заявки на адрес Вчера, 5 марта, на планерке в мэрии временный глава города Вадим Кстенин попросил руководителей управ усилить работу по очистке тротуаров и территории возле избирательных участков.

Куда пожаловаться на управляющую компанию в воронеже

Если на вашу письменную претензию ответ отрицательный или его вообще нет, тогда уже можно просить Роспотребнадзор провести внеплановую проверку.

В некоторых случаях из управляющей компании приходит ответ с заверениями об устранении всех недостатков, которые фактически так и продолжают иметь место.

В этих ситуациях тоже следует привлекать Роспотребнадзор. В первую очередь это руководство самой управляющей компании. Руководитель должен рассмотреть и прореагировать на любые жалобы, которые подаются жителями домов, обслуживаемых его организацией. О результатах рассмотрения заявитель должен быть уведомлен.
Если орган управления бездействует, то вышестоящая организация — Жилищная инспекция.

Указанная организация принимает жалобы, связанные с нарушением УК норм действующего законодательства при осуществлении коммунального обслуживания домов. Если обращение в указанный ранее жилищный орган, по каким – либо причинам невозможно, то следует обратиться в Роспотребнадзор.

Жалоба на управляющую компанию РАЙОННАЯ ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ КОМФОРТ КОМИНТЕРНОВСКОГО РАЙОНА Г.

ВОРОНЕЖА

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании РАЙОННАЯ ЭКСПЛУАТАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ КОМФОРТ КОМИНТЕРНОВСКОГО РАЙОНА Г.

ВОРОНЕЖА? Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании? Можно ли пожаловаться на управляющую компанию? Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию.

Воронеж виртуальный

Стало модно не только иметь свой сайт, но и делать там что-то вроде форума, книги «отзывов и предложений» или жалоб. Сегодня у каждого, кто недоволен работой какой-либо организации, компании или органов государственной власти, есть возможность во всеуслышание заявить об этом быстро и открыто: в интернете.

Способов масса. Начнем с простейших:написать в интернет-СМИ или на сайт газеты.Сделать это просто: нужно просто найти соответствующее издание, написать туда и ждать у моря погоды, то есть, ждать, пока кто-то на сообщение откликнется. В надежде, что дело пойдет быстрее, можно написать на какой-нибудь городской портал.

Для тех, кто не привык пускать дела на самотек и не любит ждать, больше подойдет другой вариант — написать на специальные сайты, которые как раз созданы для того, чтобы собирать жалобы.

Например, выразить недовольство работой коммунальщиков можно на портале .Здесь же можно

Куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ: кому писать, надзорные органы и прокуратура

Указанная организация принимает жалобы, связанные с нарушением УК норм действующего законодательства при осуществлении коммунального обслуживания домов.

Если обращение в указанный ранее жилищный орган, по каким – либо причинам невозможно, то следует обратиться в Роспотребнадзор.

Как правило, туда подается жалоба на коммунальные услуги, а также несоблюдение условий соглашения между УК и жильцами. В некоторых городах, в которых местная администрация имеет отдел, осуществляющий контроль над УК, может быть подана жалоба на ЖКХ в администрацию.

Весь многоквартирный дом или конкретный собственник может обратиться с заявлением в прокуратуру города. Эта организация рассматривает заявления, связанные с нарушением действующего законодательства. Суд. Обращение в этот орган допускается, когда необходимо возмещение вреда или когда принятые решения остальных органов не удовлетворяют заявителя.

Жалоба на управляющую компанию ПЕРВАЯ ВОРОНЕЖСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании ПЕРВАЯ ВОРОНЕЖСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ?

Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании? Можно ли пожаловаться на управляющую компанию? Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию.

Образец жалобы в управляющую

Куда пожаловаться на управляющую компанию в воронеже

Воронеж, ул. Платонова, 18 т. 8-951-540-89-51, 8-906-673-18-86, 8-950-769-54-98.

  1. ВРОД «Жилсовет» Левобережного района

г.Воронеж, Ленинский пр., 15, к.203т.

8-904-210-45-28,8-952-551-32-56,8-951-863-93-66.

E-mail:

  1. Управление по работе с обращениями граждан правительства Воронежской области:

394018, г.

Важно Воронеж, площадь Ленина,1 т.

213-65-79, факс 213-67-24. E-mail:

  1. Управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области:

394000, г.

Внимание Воронеж, ул. Ф. Энгельса, 18 т.

213-77-77, 213-77-64, факс: 255-53-50. А что делать, если батарею прорвало, читайте ниже.

Куда обращаться для ремонта и в случае ЧП: некоторые УК предлагают платные услуги по замене сантехники и водопроводных труб в квартире. Согласно правилам

Воронеж

• Дверные заполнения (входные двери в подъездах)- 1 сутки.

Что касается батареи — если её прорвало, то всё зависит от того, как подключена батарея.

• Течи в водопроводах и в кранах сливных бачков — 1 сутки.

• В системах горячего водоснабжения: единовременно- 4часа, аварийно- 24часа • В системах холодного водоснабжения: единовременно — 4 часа, аварийно- 24часа • В системах отопления: единовременно-16 часов • В системах водоотведения: единовременно — 4 часа; аварийно- 24 часа. • В системах электроснабжения — 24 часа • Неисправности аварийного порядка (короткое замыкание в элементах внутридомовой электрической сети) — немедленно. • Неисправности аварийного порядка трубопроводов и их сопряжений (с фитингами, арматурой и приборами водопровода, канализации, горячего водоснабжения, центрального отопления) — немедленно.