Отчетность для ИП на ЕНВД в 2020 году без работников


Теперь им разрешено уменьшать налог на отчисления за себя. Если вы ИП на ЕНВД без работников, какие отчеты нужно сдавать в 2020 году? Сколько денег уйдет государству? Когда вы выбираете вмененку, государство от вас ждет: сам ЕНВД, представленный в декларации, и страховые взносы за себя.

Страховые взносы — это 31,1% от минимального размера оплаты труда, если ваш доход ниже 300 тыс.

рублей и 1% от доходов сверх этой суммы. Страховые взносы и НДФЛ за сотрудников платить уже не нужно. Мы уже определились, что отчетность ИП на ЕНВД без работников за 2020 год не будет включать подоходный налог за наемных сотрудников. Индивидуальный предприниматель в данном случае не будет иметь статуса налогового агента.

Благодаря этому отчетность для ИП во многом становится проще. Предприниматель должен каждый квартал сдавать в налоговую только декларацию. При ее заполнении необходимо учитывать базовую доходность, коэффициент-дефлятор и местный коэффициент-дефлятор.

Отчетность индивидуального предпринимателя на ЕНВД

Эта система налогообложения разработана для лиц, которые работают самостоятельно или используют труд наемных рабочих. Чтобы воспользоваться ЕНВД, нужно соответствовать требованиям:

  1. Максимальный размер торговой площади 150 кв. м.;
  2. Бизнес не облагаться торговым сбором;
  3. Суммарное количество наемных рабочих за год не превышает 100 сотрудников;
  4. ИП, применяющий ЕНВД не является плательщиком ЕСХН и не участвует в договорах по доверительному управлению и простых товариществах;
  5. Предприниматель не сдает в аренду АЗС.

Налоги и обязательные платежи ИП на вмененке в 2020 году не включают:

  1. НДС (исключение – импортные товары).
  2. Подоходный налог (уплатить только на себя 13% от прибыли);
  3. Налог на имущество (кроме объектов, перечисленные в ст.

    378 НК);

Субъекты, используемые в качестве режима уплаты налога ЕНВД, предоставляют отчеты в государственные органы:

Отчетность ИП без работников в 2020 году

ИП на УСН без сотрудников должны раз в год представлять декларации по налогу при УСН (). Сделать это нужно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным (). Соответственно, за 2020 год декларацию необходимо сдать не позднее 30.04.2020.

Если ИП без работников уплачивает ЕНВД, то обязан представлять в ИФНС только декларацию по этому налогу (). Сдается она ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом ().

Приведем сроки подачи декларации для ИП на ЕНВД без работников в 2020 году: Период, за который представляется декларация по ЕНВД Срок представления (с учетом ) За IV квартал 2020 года Не позднее 21.01.2020 За I квартал 2020 года Не позднее 22.04.2020 (20 апреля — суббота) За II квартал 2020 года Не позднее 22.07.2020 (20 июля — суббота) За III квартал 2020 года Не позднее 21.10.2020 (20 октября — воскресенье) По итогам IV квартала 2020 года отчитаться по ЕНВД надо не позднее 20.01.2020.

Какие отчеты сдает ИП на ЕНВД

Отчетность ИП на ЕНВД строится по своему принципу.

Единый налог на вмененный доход рассчитывается ежеквартально, соответственно не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, предприниматель обязан отчитаться в Налоговую, а до 25 числа этого же месяца оплатить налоги. Налоговая декларация составляется с учетом базовой доходности, коэффициента-дефлятора и местного коэффициента.

Формула для расчета выглядит так: БД х К1 х К2 (Ф1 + Ф2 + Ф3) х 15%. Разберем в деталях, чтобы было легче понять. БД – это базовая доходность. Определяется для каждого вида деятельности отдельно.

Например, для заведений общепита, имеющих залы обслуживания, эта цифра равна 1000. К1 – это коэффициент-дефлятор, устанавливаемый нашим правительством ежегодно. Для ЕНВД в 2015 году он равен 1,798.

К2 – это местный коэффициент, который устанавливают городские власти, желая облегчить условия ведения какого-либо вида бизнеса, или получить с него максимум налогов.

Отчётность ИП на ЕНВД с работниками и без в 2020 году

Образец заполнения ФСС-4: титульный лист Образец заполнения ФСС-4: стр.

2 Образец заполнения ФСС-4: стр. 3 Образец заполнения ФСС-4: стр. 4Название отчёта.Куда сдаётся.Срок сдачи.Кто должен сдавать.Форма СЗВ-М ().ПФР.До 15 числа месяца, следующего за отчетным.Только ИП с работниками.Образец заполнения формы СЗВ-МНазвание отчётаКуда сдаётсяСрок сдачиКто должен сдаватьСреднесписочная численность работаников ().ИФНС.До 20 января года, следующего за отчётным.Только ИП с работниками.Декларации 2-НДФЛ ().ИФНСДо 1 апреля года, следующего за отчётным.Только ИП с работниками.Форма СЗВ-СТАЖ ().ПФР.До 1 марта года, следующего за отчётности.

При выходе работников на пенсию — в течение года по потребности.Только ИП с работниками.Обязанности вести бухгалтерский учёт и сдавать куда-либо баланс у ИП в 2020 году нет. Однако ИП на ЕНВД должны вести учёт физических показателей, влияющих на сумму налога. Это

Отчетность ИП на ЕНВД без работников


Если развернули работу в нескольких регионах – во все инспекции и отчитывайтесь.

Способы сдачи стандартные – отнести ножками в налоговую самому или через доверенное лицо, отправить почтой или в электронном виде.

Чтобы не стоять в очередях и не надеяться на почту, отправьте отчет в электронном виде с помощью сервиса , электронную подпись мы вам сделаем бесплатно. К тому же у нас есть удобная функция отслеживания статуса отчетности и вы всегда сможете проверить приняли ли ваш отчет и нет ли у налоговиков замечаний к нему.Ответственность ИП на ЕНВД за несвоевременную сдачу отчетности Верим, что вы не станете лениться, тянуть время или игнорировать обязанность отчитаться, но на всякий случай напомним, чем это может обернуться. Налоговая уговаривать не станет, терпеливо подождет 10 дней, потом заблокирует расчетный счет и оштрафует минимум на тысячу рублей.

В общем, не ленитесь и не забывайте.

Отчетность ИП на ЕНВД в 2020 году

Полезные документы для скачивания Скачать в .xls Скачать в .xls Точка зрения, что оплата и предоставление сведений по ЕНВД освобождает от других налогов, ошибочна.

«Вмененкой» облагается именно определенный вид дохода, а не какой-либо индивидуальный предприниматель. Если при ведении дел имеют место другие виды хозяйственной деятельности, а не только подходящие для ЕНВД, то они учитываются по общей или упрощенной системе налогообложения, по которой параллельно с вмененкой сдается отчетность в проверяющие органы. Предприниматели, использующие вмененку, наряду с другими системами налогообложения, обязаны сдать в налоговую инспекцию по месту регистрации следующие сведения.

Ежеквартально передавать сведения по ЕНВД, заполнив соответствующую декларацию.

Если у ИП менее 100 человек сотрудников, он имеет право предоставить данный документ на бумажном носителе, если ИП более 100 сотрудников, то он обязан сняться с учета ЕНВД.

Ип на енвд с наемными работниками какие отчеты сдавать и куда

По страховым взносам в Пенсионный фонд (ПФР) и на обязательное медицинское страхование (ОМС) ИП в 2020 году отчитываться не должны. А вот если у ИП на ЕНВД есть работники, его обязательств по платежам и отчётам о них в несколько раз больше.

Если ИП совмещает разные режимы налогообложения по разным видам деятельности, например, ЕНВД и упрощёнку, отчитываться по каждому налоговому режиму он должен отдельно. Образец заполнения ФСС-4: титульный лист Образец заполнения ФСС-4: стр. 2 Образец заполнения ФСС-4: стр. 3 Образец заполнения ФСС-4: стр.
4 Образец заполнения формы СЗВ-М Обязанности вести бухгалтерский учёт и сдавать куда-либо баланс у ИП в 2020 году нет.

Однако ИП на ЕНВД должны вести учёт физических показателей, влияющих на сумму налога.

Это могут быть количество транспортных средств или пассажирских мест, площадь торгового помещения, число наёмных работников и другие. Рекомендованной формы документа для этого нет, и никуда его регулярно подавать не надо.

Отчетность ИП на ЕНВД с работниками

Туда же платится налог и отправляются декларации. Соответственно, если деятельность в нескольких регионах, то в каждую налоговую нужно встать на учет и отчитываться отдельной декларацией.

По нескольких видам деятельности в пределах одной налоговой можно сдавать одну декларацию.

Какую отчетность сдавать ИП с работниками на ЕНВД? Заполняется раз в квартал и отправляется в ИФНС до 20 числа следующего месяца, то есть до 20 апреля, до 20 июля, до 20 октября и до 20 января. Как отправлять? Да как удобно.

Можно ножками сходить в налоговую, если времени много, можно почтой отправить, а можно в электронном виде.