Занимаюсь репетиторством и боюсь, что ученик пожалуется в налоговую


Но с репетиторами другая история. Их доходы указаны — в списке освобожденных от налогообложения.

Это касается доходов, которые получены в 2020 и 2020 году. И только доходов от репетиторства. От НДФЛ при продаже имущества репетиторов не освобождают даже во время налоговых каникул, но учеников это не касается.Кроме репетиторов от налога освобождены доходы нянь, сиделок и уборщиц.

Но все они должны соответствовать таким условиям:

  • Работать без регистрации ИП. У вас ее нет.
  • Оказывать услуги для личных или домашних нужд. Частные репетиторы именно этим и занимаются.
  • Не нанимать работников. Вы готовите учеников лично.
  • Подать уведомление в налоговую. Еще есть время это сделать.

Почти все условия для освобождения от налогов репетиторы соблюдают автоматически, в силу специфики работы. Остается только подать уведомление.Это элементарно.

Просто подаете в налоговую по месту жительства Платить за это не нужно.

Необходимо ли репетитору регистрироваться как ИП?

Могу ли подать в налоговую как самозанятый гражданин заявление о том что я репетитор и не платить налоги и взносы за год? 03 Декабря 2020, 20:13 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате
  1. Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате
  2. Юрист, г.

    ЯрославльОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 09 Октября 2015, 06:26, вопрос №1000631
  2. 11 Декабря 2020, 19:36, вопрос №1842322
  3. 30 Августа 2020, 14:46, вопрос №2092582
  4. 10 Марта 2020, 14:47, вопрос №1566469
  5. 07 Января 2020, 14:29, вопрос №1863707

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы

Как зарегистрировать ИП для занятий репетиторством и мастер-классами английского языка?

Какие оквэды нужны при регистрации ИП, если регистрацию буду производить с января-февраля 2020, (когда подготовлю мебель. Я взяла аренду на школьную зарплату, пока денег на мебель нет.

Моя цель — не попасть под лицензирование. 2. Нужно ли мне соблюдение как репетитору Санпин в помещении, я договор еще не заключала, просто отдала хозяйке деньги за 3 мес.

вперед. Если да, то какие, что спрашивать у хозяйки, или делать самой вывод, что данное помещение не подходит. С уважением, 24 Декабря 2020, 09:44, вопрос №1855128 Елена, г. Лыткарино Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. ТулаОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 28 Ноября 2016, 16:34, вопрос №1455749
  2. 06 Мая 2020, 15:22, вопрос №1630624
  3. 26 Апреля 2020, 06:54, вопрос №1619685
  4. 11 Октября 2020, 23:03, вопрос №1777709
  5. 25 Мая 2016, 18:16, вопрос №1135041

Смотрите также

Открытие ИП для курсов иностранных языков на ПСН без лицензии

п. 1. Верно ли я понимаю закон? При таком подходе к открытию ИП не может ли быть наложено обязательство лицензирования?

2. Корректно ли выбран ОКВЭД и Вид деятельности в Патенте? Не нужно ли мне указать какие-то другие ОКВЭД? 3. То, что я работаю пока по найму (до момента выхода в прибыль) и не имею педагогического/лингвистического образования (я буду руководителем и администратором), не является препятствием для получения патента?

4. Можно ли оформить патент на кол-во сотрудников 3, хотя в момент открытия ИП их 0? Как быть, если потом сотрудников станет больше 3?

На калькуляторе получается, что до 3 сотрудников дешевле патент, на первое время мне должно подойти.

Спасибо! 08 Июня 2020, 23:09, вопрос №1662234 Анна, г. Старая Купавна

    ,

389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

    получен гонорар 50%г.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Зарегистрироваться в качестве ИП в ИФНС по месту прописки.

2. Выбрать систему налогообложения. На этом шаге нужно определиться что выгоднее репетитору: Для примера приведу расчеты для Москвы (если Вы выбираете патент в другом регионе, следует связаться с региональной структурой ИФНС для уточнения стоимости): а) УСН 6%.

Обязательные для ИП репетитора налоги составят 21 тыс. рублей. Кроме того, рекомендуется открыть банковский счет — расходы около 10-12 тыс.

рублей. В случае, если годовой доход превышает 300 тыс. рублей, репетитор должен заплатить дополнительно 1% в Пенсионный фонд. Также расходы на электронную декларацию дополнительно составят расходы в пределах 1 тыс.

руб.

Как репетитору оформить ИП?

Многие решаются вести теневой бизнес, не отчисляя налоги.

руб. ИП на УСН имеет право осуществлять деятельность на всей территории РФ. б) Патент. Стоимость патента (репетиторство) равна в среднем 18000 рублей. Прочие, обязательные для ИП репетитора налоги составляют около 21 тыс.
Такая деятельность не приносит значительного ущерба государству, однако работа на законных основаниях куда более надежна. Именно поэтому рекомендуется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Это не особенно сложно.В первую очередь репетитор должен подготовить следующие документы:• заявление о госрегистрации физлица в качестве индивидуального предпринимателя; • ИНН; • паспорт; • квитанцию об оплате госпошлины в размере 800 рублей.Дополнительно могут потребоваться доверенность, заявление о переходе на УСН, справка об отсутствии судимости, нотариальное согласие родителей и другие документы.

Их перечень можно уточнить в ИФНС.Стоит отметить, что заявление составляется по форме Р21001.

В нем указываются фамилия, имя, отчество репетитора, его ИНН, пол, место и дата рождения, гражданство, адрес места пребывания, коды по ОКВЭД и другие сведения.

Индивидуальный предприниматель – репетитор: нюансы регистрации и осуществления деятельности

Он собирает документы: паспорт, заявление о регистрации и уплаченную пошлину (квитанцию) и подаёт их в ФНС по месту своей прописки. В течение пяти дней документы будут рассмотрены и, в случае положительно решения налоговой инстанции, гражданину будет выдано свидетельство и выписка из ЕГРИП, а также уведомление органов статистики с кодами, необходимыми в деятельности.

После этого необходимо встать на учет в ПФР. Работать ли с печатью, ИП решает сам. Это же касается и банковского счёта.

Целесообразно открыть счет, поскольку сейчас многие клиенты и партнеры предпочитают производить расчёты в безналичной форме, да и хранить полученную прибыль удобнее на банковском счете или карте. С этого момента деятельность предпринимателя — репетитора считается законной.

Индивидуальный предприниматель – репетитор может использовать ОСН или перейти на «упрощёнку».

ИП для репетитора: УСН или Патент?

Сдать отчёт в пенсионный фонд.

В некоторых регионах, в частности, в Москве, для ведения трудовой педагогической деятельности предпринимателям разрешается использовать ПСН.

5. Заверить книгу расходов и доходов у налогового инспектора. Прежде всего необходимо понять что вопрос, выбрать ИП или же патент не правильный, так как ИП придется регистрировать в обоих случаях, а далее уже выбрать Патентную схему или УСН. Схема такова: 1. Регистрируем ИП. 2. Выбираем систему налогообложения.
На этом шаге нужно определиться что выгоднее репетитору УСН 6% или патент.

Для этого проведем расчеты. Пример (Расходы, связанные с репетиторством: патент) Расчеты в примере действительны для Москвы в 2015 году. Если Вы выбираете патент в другом регионе, следует связаться с региональной структурой ИФНС.

Стоимость патента (репетиторство) равна 18000 рублей.

Прочие, обязательные для ИП репетитора налоги составляют около 21 тыс.

руб. (взносы в ПФ и ФОМС.) Декларация, поданная в электронном виде обойдется дополнительно в пределах 1 тыс. руб.

ИП для репетитора

Без этого документа вы не сможете официально оформить свою деятельность.

Если так получилось, что у вас его нет, или вы его потеряли, придется заказать его или восстановить. Копия паспорта (фото и прописка). Может требоваться заверение копии у нотариуса.

Заполненное заявление № Р21001. Скачайте пустой бланк и пример заполнения заявления. Будьте внимательны и проверьте на ошибки и неточности, перед тем как подать заявление.

В заявлении нужно указать код из общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). Для репетиторских услуг подходят такие коды ОКВЭД:

  1. 80.42 — Образование для взрослых и прочие виды образования, не включённые в другие группировки (основной вид деятельности).
  2. 80.10.3 — Дополнительное образование детей.

Если вы хотите перейти на упрощенную систему налогообложения, нужно написать отдельное заявление.