Адвокаты


и Широкова В.П. по ст. 158 ч. 4 п. «а» УК РФ в совершении шести преступлений, связанных с хищением денежных средств ПАО «Мособлбанк» путём взлома банкоматов, совершённых в составе организованной группы.

Защиту Каламацкого М.В. осуществлял адвокат Васильев С.И. При вынесении приговора суд полностью согласился с доводами адвоката Васильева С.И., исключил из квалификации деяний подсудимых квалифицирующий признак преступления — «совершённое организованной группой», переквалифицировал инкриминируемые подсудимым деяния на ч.
3 ст. 158 УК РФ, учёл все смягчающие наказание Каламацкого М.В.

обстоятельства, и за совершение каждого из пяти оконченных преступлений назначил ему наказание виде одного года лишения свободы, за совершение неоконченного преступления — восемь месяцев лишения свободы, а по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы, условно (ст.

73 УК РФ), с испытательным сроком на два года.

Следствие предъявило обвинение миллиардеру Михальченко

ст.

200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции организованной группой). Добавим, что следствие видит в петербургском миллиардере организатора этого преступления. «Ни часть, ни статья УК РФ не изменились, но насколько это обвинение окончательное, нам неизвестно — о завершении следствия никто не объявлял»,— уточнил господин Яшенков.

Аналогичное обвинение предъявлено и начальнику службы безопасности «Форума», экс-заместителю начальника УБЭП ГУВД Петербурга и Ленобласти Борису Коревскому. По словам его адвоката Игоря Решетникова, его подзащитному СКР также не объявлял о завершении следствия.

Оба адвоката отмечают, что фабула дела фактически не претерпела изменений. По версии следствия, Дмитрий Михальченко, Борис Коревский, совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский и гендиректор Юго-Восточной торговой компании Илья Пичко начиная с 2015 года нелегально ввозили в страну элитный алкоголь, стоимость одной бутылки которого доходила до 50 тыс.

Решетников Игорь Николаевич

и Широкова В.П.

по ст. 158 ч. 4 п. «а» УК РФ в совершении шести преступлений, связанных с хищением денежных средств ПАО «Мособлбанк» путём взлома банкоматов, совершённых в составе организованной группы. Защиту Каламацкого М.В. осуществлял адвокат Васильев С.И. При вынесении приговора суд полностью согласился с доводами адвоката Васильева С.И., исключил из квалификации деяний подсудимых квалифицирующий признак преступления — «совершённое организованной группой», переквалифицировал инкриминируемые подсудимым деяния на ч.

3 ст. 158 УК РФ, учёл все смягчающие наказание Каламацкого М.В.

обстоятельства, и за совершение каждого из пяти оконченных преступлений назначил ему наказание виде одного года лишения свободы, за совершение неоконченного преступления — восемь месяцев лишения свободы, а по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы, условно (ст.
73 УК РФ), с испытательным сроком на два года.

СКР завершил громкое дело о контрабанде

По версии следствия, организатором этой группы выступил Дмитрий Михальченко.

Обвиняемые, говорится в деле, начиная с 2015 года нелегально ввозили в страну элитный алкоголь, при этом стоимость бутылки могла доходить до 50 тыс. руб. Декларировалась ввозимая продукция как дешевый строительный герметик. В ходе расследования Анатолий Киндзерский заключил досудебное соглашение, дав показания против предполагаемых подельников и признав себя виновным в инкриминируемом ему деянии.

Господа Михальченко и Коревский, наоборот, отрицали свою вину.

Ранее СМИ сообщали, что оба фигуранта частично признали вину, однако адвокаты обвиняемых Кирилл Яшенков и Игорь Решетников не подтвердили эту информацию.

Предполагаемый подельник Дмитрия Михальченко признал свою вину

руб.

Дело Анатолия Киндзерского в связи с заключением им сделки со следствием было выделено в отдельное производство и передано на рассмотрение по существу в Кингисеппский горсуд Ленинградской области, который 2 августа () рассмотрел его в особом порядке.
Арестованным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции организованной группой). Вначале глава холдинга «Форум» и его заместитель воспользовались ст. 51 Конституции РФ, позволяющей не свидетельствовать против себя, и отказались от дачи показаний. Однако уже в конце мая позиция Дмитрия Михальченко изменилась.
На продлении меры пресечения в Басманном суде Москвы бизнесмен заявил, что он готов сотрудничать со следствием и дать показания по своему уголовному делу.

Добавим, что изменение позиции миллиардера может быть связано со сменой команды защитников — теперь интересы предпринимателя представляет адвокат адвокатского бюро «Русюрконсалт» Кирилл Яшенков. Как рассказал “Ъ” адвокат Яшенков, бизнесмен не признает вину и отрицает свою причастность к инкриминируемому ему деянию. «О какой организованной группе может идти речь, если мой подзащитный

Стрелявший в милиционера обжаловал приговор

Иномарку нагнали уже в Сертолово на улице Кожемякина.

Автомобиль был загнан в тупик, но водитель заблокировал двери в него и отказывался выходить.

Через несколько минут уговоров мужчина все-таки открыл дверь, но вместо того, чтобы предъявить документы, он начал стрелять в сотрудников ГИБДД. В результате один из сотрудников ГИБДД, Александр Горшунов, был ранен в левую руку.

В состоянии средней тяжести его госпитализировали, врачам пришлось ампутировать ему один палец.

Сам же задержанный оказался полковником медицинской службы Сергеем Бугаевым, занимающим должность помощника начальника Военно-медицинской академии. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Рекомендуем прочесть:  Срочный в бессрочный

Затем сотрудники ГИБДД передали военного медика сотрудникам военной комендатуры. Прокуратура Сертоловского гарнизона возбудила уголовное дело по ст. 318 УК (‘применение насилия в отношении представителя власти’).

Элитный алкоголь направили в прокуратуру

Фигурантам уголовного дела Дмитрию Михальченко, Борису Коревскому, гендиректору Юго-Восточной компании Илье Пичко и совладельцу компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому, которые были задержаны весной прошлого года, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции организованной группой). По версии следствия, организатором этой группы выступил Дмитрий Михальченко.

Обвиняемые, говорится в деле, начиная с 2015 года нелегально ввозили в страну элитный алкоголь, при этом стоимость бутылки могла доходить до 50 тыс.

руб. Декларировалась ввозимая продукция как дешевый строительный герметик.

В ходе расследования Анатолий Киндзерский заключил досудебное соглашение, дав показания против предполагаемых подельников и признав себя виновным в инкриминируемом ему деянии. Господа Михальченко и Коревский, наоборот, отрицали свою вину.

Ранее СМИ сообщали,

Кержакова ограбили более чем, на 8 миллионов евро

Банковский счет футболиста, который получал многомиллионные гонорары, оказался пуст, пишет «Фонтанка». Эту же шокирующую информацию подтвердили и в Газпромбанке, где обслуживался счет нападающего «Зенита», — он, как и вся команда, является VIP-клиентом банка.

После этого игрок «Зенита» вместе с адвокатом Игорем Решетниковым потребовал от банка предоставить выписку по его счету, а также платежные поручения. Пишется, что схема, действовавшая между клиентом и банком в этом случае была особенной.

У Кержакова был фактически личный менеджер Владимир Багаев, который устраивал ему многие финансовые операции.

По регламенту, как поясняет адвокат, спортсмен мог позвонить и распорядиться о перечислении денег со своего счета.

При этом, необходимые документы футболист мог подписать позже, заехав в банк в течение двух-трех дней после своего звонка. Но при детальном изучении платежных поручений обнаружился ряд странных моментов.

Двум фигурантам «мусорного дела» сократили срок на полгода

Его адвокат Игорь Решетников объяснил: «Ложные показания против Чазова давали Моисеев и Степушкин.

Они пытались оклеветать главу администрации, вероятно, желая переложить вину на другое лицо и избежать или минимизировать свою ответственность. После вступления обвинительного приговора перед ними замаячила перспектива стать фигурантами нового уголовного дела – о заведомо ложном доносе». Напомним, по версии следствия, в 2012 году администрацией Приморского района Санкт-Петербурга был заключен государственный контракт на сумму 300 млн рублей с коммерческой организацией ООО «Темп» по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия на сумму.

В качестве оплаты за выполненные работы коммерческой организации администрацией района было перечислено более 270 млн рублей.