Как написать характеристику для награждения почетной грамотой Минздрава?


Общий стаж в сфере здравоохранения на настоящий момент составляет _____________________ лет. За период работы в должности заместителя главного врача по экономическим вопросам Шпиньков В.Н. добился экономической эффективности организации труда и лечебно-диагностического процесса. Участвовал в разработке медико-экономических стандартов и критериев оценки качества и эффективности труда.

Разработал методики расчета затрат и формирование цен на медицинские и иные услуги. Расчет себестоимости медицинских услуг.

Выступает с предложениями по улучшению финансово-экономического положения и статуса учреждения. Постоянно совершенствует свои профессиональные знания. Принимает участие в научно-практических конференциях. Свой опыт работы передает молодым специалистам. Пользуется заслуженным уважением коллектива больницы.

Шпиньков В.Н. показал себя как отличный организатор и знающий, грамотный специалист

Законодательная база Российской Федерации

методы;- венепункции, венесекции, катетеризация периферических и центральных вен у взрослых и детей, длительная инфузионно-трансфузионная терапия,использование аппаратуры для дозированных инфузий;- артериопункция и артериосекция;- взятие крови для анализа газов крови и КЩС;- определение группы и резус-принадлежности крови (индивидуальной совместимости);- экспресс-диагностика нарушений свертывания крови;- пункция и дренирование плевральной полости;- внутрисердечное введение медикаментов;- пункция трахеи;- трахеостомия, коникотомия;- бронхоскопия, очищение дыхательных путей от патологического содержимого;- вибрационный массаж грудной клетки;- запись и расшифровка электрокардиограммы и электроэнцефалограммы;- электростимуляция и электродефибрилляция;- измерение центрального венозного давления;- катетеризация мочевого пузыря, измерение диуреза;- энтеральное зондовое и парентеральное питание;-

Аттестационная работа врача анестезиолога-реаниматолога

Отделение обеспечивает хирургическую активность в следующих отделениях больницы:

  1. гинекологическом – 20 коек,
  2. детском – 20 коек,
  3. хирургическом – 30 коек,
  4. инфекционном – 30 коек.
  5. терапевтическом – 40 коек,
  6. родильном – 15 коек,

В отделении работает 4 врача-анестезиолога (укомплектованность 69,57%), сестра-анестезист (укомплектованность 100%). Показатель совместительства среди врачей составляет 30,43%.

Все четыре врача имеют сертификат специалиста. Высшую категорию имеет 1 врач, вторую – 2 врача. В отделении функционирует 1 круглосуточный врачебный пост и 2 сестринских поста, из них — 1 медсестра-анестезист, 1 палатная медсестра.

В течение года на 1-ом столе постоянно работала плановая операционная хирургического и гинекологического отделений. Учитывая, что больница носит статус Центральной районной больницы, на базе которой работает

Профессиональное выгорание врачей анестезиологов-реаниматологов

Психоэмоциональное напряжение анестезиолога-реаниматолога, соприкасающегося с больными, находящимися в критических состояниях, очень высоко.

Врач понимает, что даже небольшая его ошибка в отношении оперированного больного или тем более находящегося в тяжелом или терминальном состоянии, может стоить его жизни. И это налагает огромную нагрузку на психику и другие физиологические функции анестезиолога-реаниматолога. Ни с чем нельзя сравнить психологический удар, который получает врач, когда, несмотря на все усилия анестезиологического коллектива, больной все же погибает.

Многочасовые многодневные переживания случившейся ситуации (а все ли я сделал правильно и в достаточной ли мере?) надолго выбивают врача из колеи. А если действительно была допущена врачебная ошибка, и от этого пострадал пациент, то чувство вины многие годы напоминает о себе, а в отдельных случаях не позволяет продолжить свою профессиональную деятельность.

Характеристика на медицинского работника (кратко о нюансах и пример)

Так, сведения о том, насколько данный работник, скажем, сентиментален вряд ли окажутся необходимыми, но сведения о том насколько человек конфликтен, коммуникабелен, дисциплинирован и так далее – очень важны для принятия многих кадровых решений.Медицина – особый род профессиональной деятельности, при котором медик находится в тесном взаимодействии с людьми, часто находящимися в тяжёлой, стрессовой ситуации – пациентами, их родственниками.

В связи с этим коммуникативные навыки, отзывчивость, внимательное отношение к людям не просто характеризуют медработника как личность, но и имеют профессионально-важную значимость.

В характеристике могут быть отражены сведения из книги отзывов или жалоб лечебного учреждения, оставленных пациентами в адрес данного работника.В характеристиках также часто перечисляются профессиональные достижения: победы в конкурсах, публикации научных работ, наличие наград

Образец характеристики на врача для награждения

Способ записи свободный, но с учётом специфических требований к языку, структуре и порядку изложения мыслей.По форме и содержанию обе характеристики – это служебные рекомендательные письма позитивного свойства.Что представляет собой положительная характеристика с места работы и как ее правильно составить, вы можете узнать по ссылке.Образец правильного оформления характеристики.Характеристика для награждения почетной грамотой: образец и порядок составленияЕдиного образца создания наградного документа нет.

Исполнитель руководствуется общими правилами написания, требованиями к оформлению деловой бумаги.Общие правила составления текста

    Текст пишется в официально–деловом стиле речи. Содержание излагается кратко, точно, последовательно.Информация сообщается в настоящем, прошедшем времени от третьего лица.В характеристике указываются:

название документа,анкетные

Бесплатная юридическая помощь

Уровень знаний достаточный, что позволяет ему на высоком уровне осуществлять врачебную деятельность, в полном обьёме освоил все практи-ческие навыки необходимые в работе врача-трансфузиолога.

Хафизов Ринат Валеевич регулярно повышает уровень своих знаний, проходя послевузовское обучение и повышение квалификации. В 1999 году назначен заведующим отделением переливания крови, согласно приказу по МУЗ «Белорецкая ЦРКБ», с 1999 года главный трансфузиолог Муниципального района «Белорецкий район» РБ. В 2003 году Аттестационная комиссия МЗ РБ присваивает высшую квалифика-ционную категорию по специальности анестезиология-реаниматология, в 2004 году первую квалификационную категорию по специальности трансфузиология.

Хафизов Ринат Валеевич освоил и внедрил революционные технологии в Службе крови Российской Федерации и Республики Башкортостан, методы карантинизации свежезамороженной плазмы, фенотипирование донорской крови, двойного плазмоцитофереза, , автоматического донорского и лечебного плазмафереза на аппарате «HEMONETICS» PCS-2 , лейкофильтрации крови донора, что в значительной мере снизило риск развития посттрансфузионных осложнений.

Характеристика на врача-офтальмолога (образец, пример)

– заведующий офтальмологическим отделением данного ЛПУ, главный внештатный специалист по офтальмологии Горьковского областного отдела здравоохранения. 2001-2003 гг. – заместитель главного врача по детской офтальмологии офтальмологического центра «Зрение».

2003-2011 гг. – работа офтальмологом в «Международной офтальмологической клинике». С 2011 года работает офтальмологом в офтальмологической клинике «Визус плюс». За время работы неоднократно проходил усовершенствование: 1981 г.

ВНИИГБ МЗ СССР – проходил усовершенствование на рабочем месте; 1988 г. – Красноярский медицинский институт, тематика – «Миопия, косоглазие, амблиопия».

1990 – повышение квалификации по детской офтальмохирургии в Ленинградском ГИУВ.

Об утверждении Рекомендаций по установлению показателей и критериев оценки эффективности деятельности врачей-аллергологов-иммунологов, врачей-анестезиологов-реаниматологов, врачей мануальной терапии, врачей по медицинской профилактике, врачей по спортивной медицине, врачей приемного отделения, врачей-профпатологов, врачей-сексологов

Утвердить прилагаемые Рекомендации по установлению показателей и критериев оценки эффективности деятельности врачей-аллергологов-иммунологов, врачей-анестезиологов-реаниматологов, врачей мануальной терапии, врачей по медицинской профилактике, врачей по спортивной медицине, врачей приемного отделения, врачей-профпатологов, врачей-сексологов (далее — Рекомендации).2.

1993 – повышение квалификации в МНТК «Микрохирургия глаза». 1994 – НИИ ГБ имени Гельмгольца, «Диагностика и лечение офтальмопатологии у детей».