Наша красавица Катя или жизнь в дальнем зарубежье


не поставили в пару юниоров. Бесперспективной Катя считалась из-за маленького роста в 152 см и веса около 40 кг, ей очень тяжело давались высокие прыжки фигуристки-одиночницы.

И через 4 года они стали лучшей юниорской парой в мире.

Осенью 1985 г. эту перспективную пару взял в опеку знаменитый тренер С.Жук, а в марте 1986 г. молодая пара становится первой в мире среди взрослых, а Катя, ещё не достигшая 15-летия, становится самой юной чемпионкой мира, тем самым поставив никогда непревзойденный мировой рекорд.

А ещё через 2 года молодая и очень перспективная пара Кати и Сергея легко и непринужденно выиграли их первые золотые олимпийские медали в канадском Калгари. В 1990 г. в самый разгар пост-горбачевского развала в стране, пара Кати и Сергея, как и многие ведущие советские фигуристы, оказались в США в качестве фигуристов-профессионалов.

Стиль их пары отличался от всех остальных не просто сложностью, которую даже современные пары так и не могут достигнуть.

Что стало с фигуристкой Екатериной Гордеевой после трагедии

Гордеева стала самой молодой чемпионкой планеты, установив рекорд, который уже не превзойти – сейчас в столь юном возрасте фигуристы к участию во взрослом первенстве не допускаются.

Спустя еще два года в Калгари Екатерина и Сергей завоевали олимпийское золото.GG стали сильнейшим дуэтом на планете, новаторами, впервые исполнившими четверную подкрутку.

Но любовь зрителей во всем мире они завоевали не столько сложными программами и высоким уровнем подготовки, сколько образами, создаваемыми на льду.

Кате и Сереже не нужно было играть в любовь на глазах у тысяч зрителей – они жили этим чувством.Зал в едином порыве вставал, когда двое молодых людей смотрели друг другу в глаза в финале проката. Так растворяться в партнере, рассказывая в течение нескольких минут всему миру удивительные истории, одна за другой несущие в себе любовь, могут лишь подлинные артисты. Символично, что самая знаменитая

Илья Кулик

Произошло это в Москве.

В пятилетнем возрасте Илья увидел по телевизору выступление фигуристов и заявил, что хочет быть как они. Поняв, что мальчик не шутит, мама Ильи отвела своего сына в местную секцию фигурного катания.

Тренер С. Громов отметил у мальчика артистичность и потрясающую пластику.Поэтому, обучив Илью азам, передал его более опытному специалисту Виктору Николаевичу Кудрявцеву, члену Президиума Федерации фигурного катания на коньках. Под руководством Кудрявцева в 1990 году Илья завоевал свою первую награду.

Произошло это на соревнованиях Piruetten Juniors competition, проходивших в Норвегии. На тот момент Кулику было 13 лет. Тогда он понял, что действительно хочет посвятить себя фигурному катанию.Уже через два года, на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров, проходившем в Сеуле, Илья стал обладателем бронзовой медали.

В 1994 году Илья выиграл чемпионат России среди

yurburo61.ru

Тодес — очень трудный элемент.

Оба партнера должны правильно напрягать руки. Сначала я слишком сильно отклонялась назад, потом Сергей. В результате, не успев начать вращение, мы оказывались на льду. Когда мы работали над этим элементом, у меня на теле не было живого места, а ведь он кажется таким простым, если делать его правильно.
Однако эта простота лишь кажущаяся.

Мышцы живота партнерши должны быть постоянно напряжены.

А еще мы бесконечно занимались прыжками.

Когда катаешься одна, можешь прыгать в любой момент — нужно только подготовиться. А с партнером это следует делать вместе, именно сейчас, и никого не интересует, готова ты или нет. Первая половина 1980-х гг. Вопрос был в другом: как и зачем дальше жить?

Только она одна знает, что ей пришлось преодолеть в эти дни, как удалось убедить себя, что жизнь – это больше, чем сказка. Екатерина смогла взять себя в руки и уже через несколько месяцев вновь вышла на лед – уже одна.

Екатерина гордеева развелась с ильей куликом

Он был настолько меня старше — четыре года в детстве кажутся целой жизнью, что мне и в голову не приходило, что мы когда-нибудь будем кататься вместе.

Важно Когда одиночник начинает заниматься парным катанием, ему приходится отрабатывать все, чему он научился, заново.

Например, даже такая простая штука, как дорожка шагов, здесь выглядит иначе: ведь теперь у тебя есть партнер и нужно стремиться к тому, чтобы твое тело двигалось одновременно с его телом.

Мы в течение целой недели по два часа тренировали дорожку на льду.

Бедный Сергей, его ноги были настолько длиннее моих, что ему никак не удавалось сделать полный шаг! Начало 1980-х гг. Фигуристка Анна Кондрашова обвинила знаменитого тренера в «аморальном поведении», домогательствах в свой адрес и в адрес тренировавшейся у него Елены Водорезовой.

Екатерина Гордеева: За 14 лет немного отвыкла от России

Он был настолько преданным поклонником нашей пары, что приезжал в Москву, приглашал нашу семью к себе в гости в Америку, на протяжении 4 месяцев присылал нам в Россию какие-то консервы.

Ее обвинительное письмо в ЦК КПСС подписали хореограф Марина Зуева и несколько подопечных Станислава Алексеевича, среди которых оказались и Сергей с Екатериной.
Но в какой-то момент все прекратилось. Наверное, он наконец понял, что с консервами в СССР все в порядке (смеется). Тренировки в 10 вечера- После гибели Сергея вы практически ни с кем не вставали в пару — выступали в одиночку. Как решились в «Ледниковом периоде» кататься с Егором Бероевым, который никогда не стоял на коньках?- Егор очень сильный, надежный, и рука у него крепкая.

Я как-то сразу почувствовала, что у нас с ним все получится.

Тем более что он очень ответственно относится к тренировкам, не боится выполнять новые элементы. Хотя для начала мы отрабатываем все поддержки на полу. Егор очень хочет научиться кататься, в паре у нас полное взаимопонимание, и думаю, что со временем все получится.

Счастливый конец

А всего несколькими годами раньше, после совсем незвездного выступления на Чемпионате мира среди юниоров в 1994, его любительское будущее, в лучшем случае, стояло под вопросом.“Это было самое худшее выступление за всю мою жизнь,” – говорит Кулик по поводу соревнования.

— На какие жертвы приходится идти ради участия в проекте? — Это в детстве приходилось идти на жертвы.
“От меня ожидали победы или хотя бы призового места, потому что годом ранее я завоевал бронзу. А вместо этого получился полный провал.” “После победы в квалификации и второго места в короткой программе, я свалился на 16 место в произвольной. Самое поучительное во всей этой истории то, что она заставила меня задуматься о том, что я делал неправильно, и что мне нужно делать, чтобы улучшить свою технику и исправить катание.

Рекомендуем прочесть:  Болезни влекущие инвалидность

В конце-концов, этот провал оказал огромное влияние на мое катание.” “Это было отрезвляюще,” – говорит он с улыбкой. “У каждого спортсмена происходит такое отрезвление, и со мной это тоже произошло.

Тогда я понял, что просто быть хорошим – недостаточно, и предпринял соответствующие шаги, чтобы стать лучшим.”

Екатерина Гордеева ждет ребенка

Их пытались разлучить перед юниорским чемпионатом мира-84. Родители восстали, дуэт сохранили, и он взял «золото»!

Станислав Жук, взявший перспективный тандем к себе, работал с ними жестко.

«В какой-то момент мне казалось, что он делает все, чтобы мы с Сергеем расстались. Сереже не нравилось то, как тренер ведет себя, а я еще не имела собственного мнения, — расскажет Катя позже, — но школа Жука закалила меня, я стала сильнее».

Уйдя к Станиславу Леоновичу, они вновь стали испытывать от катания удовольствие. Отработали уникальный прыжок, после которого у Гордеевой пульс подскакивал до 200 ударов в минуту. Уже в звании «взрослых» чемпионов мира в 1987-м впервые проехали по США в туре Тома Коллинза.

В Диснейленде несколько раз обнялись будто случайно. Сережа носил ее чемоданы. Подавал ей руку, когда она вылетала из автобуса. Свое отношение к партнеру тогда Катя называла кокетством.

После приза «Московских новостей» во время поддержки звезда Гриньков не удержал Гордееву.

Ксения Алферова: «Я не ревную мужа к Гордеевой!»

В 2001 году у них родилась дочка Лиза. В Россию Гордеева вернулась исключительно ради участия в шоу.

Слухи о ее романе с Бероевым появились практически сразу после их знакомства на катке, еще до начала самого шоу. Однако пара опровергала их. Сейчас разговоры о романе вспыхнули с новой силой. По слухам, Гордеева ради красавца Бероева, который уж очень похож на ее первого мужа Сергея Гринькова, бросила Илью Кулика.

Говорят, что Ксения Алферова очень переживает из-за разлада с мужем. По другой версии, шумиха вокруг этой истории — очередной пиар ледового проекта. С другой стороны, невооруженным взглядом видно, что между Бероевым и Гордеевой действительно есть какие-то отношения, выходящие за рамки дружеских.

Все эти их поцелуи, объятия на камеру совсем не кажутся фальшивыми и наигранными.

Мама Ксении известная актриса Ирина Алферова отказалась комментировать «КП» эту непростую ситуацию.

Мол, пускай дети сами решают свои семейные проблемы.