Как пожаловаться на ЖКХ


Непременно обращаться с жалобами в государственные органы.

Важно правильно выбрать инстанцию, чтобы по обращению была проведена эффективная работа.

В каждом регионе есть группа органов, занимающихся надзором за законностью в сфере жилищно-коммунальных услуг.

Однако в ряде случаев и у других госорганов есть полномочия на проведение проверки:

  • Например, гражданин может обратиться в ФАС за проведением проверки относительно тарифов.
  • При администрациях создаются специальные телефонные линии для приема обращений граждан.
  • На общественных началах созданы интернет-порталы для сбора жалоб в сфере ЖКХ. Некоторые из них являются федеральными, как «РосЖКХ», есть и специальные сайты в отдельных городах.

Самый первый этап в обращении. Нужно письменно обратиться непосредственно в , либо ТСЖ. жалобы часто не регистрируются компаниями, а значит остаются без ответа.

Работа по устранению недостатков в обслуживании также не проводится.

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ

Однако, это весьма ошибочное мнение.

В данной статье мы рассмотрим, куда жаловаться на ЖКХ и что для этого нужно сделать. Службы ЖКХ в России зачастую ответственны за своевременный вывоз мусора, электроснабжение, отопление, подачу воды, при этом есть вышестоящие организации, которые ответственны за предоставление этих услуг.

Именно этим организациям и можно написать жалобу, в случае, если предоставляемые услуги не отвечают нормам, или когда в ЖКХ требуют платы за услуги, которые по договору предоставляются бесплатно, например, ремонт в подъезде, починка крыши, прочее. Поскольку компании, работающие в сфере ЖКХ, ответственны за целый ряд предоставляемых услуг, таких как вывоз мусора, электричество, подача холодной и горячей воды, газа, отопления, ремонт жилого дома, замена некоторых отопительных систем в квартирах и прочее, написать жалобу можно по причине неудовлетворительной работы любой из них.

Куда пожаловаться на ЖКХ в Москве в 2020 году

Куда жаловаться на управляющую компанию в Москве, чтобы добиться эффективного результата. Работу ЖЭКов, УК, ЖСК контролируют соответствующие органы, поэтому потребителям всегда есть куда обращаться с жалобой.

Любая претензия на коммунальные службы должна сначала подаваться их руководству, и только при отсутствии результата можно пожаловаться в контролирующие органы.

На каком основании могут составляться жалобы?

  1. Основанием для претензии становится бездействие компании, обслуживающей дом, невыполнение ею своих обязательств.
  2. Нарушение прав потребителей при выполнении коммунальных услуг. Управляющая Компания может так осуществлять работы по обслуживанию дома, что это приводит к ущербу здоровью жильцов дома.

Если появились такие причины написать жалобу, нужно направить претензию руководству Управляющей Компании.

Жалоба может быть составлена и в произвольной форме, но она должна содержать много важных сведений.

Жалобы на жкх москвы

В конце текста должна быть просьба устранить выше представленные нарушения в определенный срок. В конце ставится дата и подпись с расшифровкой.

Необходимо сделать второй экземпляр заявления (один заберет государственный орган, второй остаётся у заявителя, на нём ставится отметка о принятии претензии).

Такая мера позволит в случае необходимости подтвердить факт составления официальной претензии. Сроки рассмотрения жалобы зависят от органа, в который она подаётся. Подготовив текст заявления, необходимо понять, куда обращаться. Часто люди, прежде чем подавать жалобу, пытаются решить проблему «мирным путём».
Поэтому рекомендуется вначале поговорить с представителями управляющей компании.

Также можно направить письменное заявление в головной офис УК.

В большинстве случаев такие меры дают результаты. Если же получен отрицательный ответ (УК не собирается исполнять свои обязательства), тогда необходимо действовать более решительно.

Куда можно пожаловаться на управляющую компанию?


Например, жильцы самостоятельно меняют лампочки в подъезде, затрачивая на это свои время и денежные средства, вызывают лифтёра для починки лифта, убирают подъезды и так далее.

Жаловаться на нарушения в работе УК стоит последовательно. Если отказано в урегулировании вопроса в одной инстанции, значит, следует пойти с заявлением в другую и так далее.

Итак, последовательность обращения в инстанции:

  1. Суд.
  2. Роспотребнадзор;
  3. Прокуратура;
  4. Затем обратиться за помощью в жилищную инспекцию;
  5. Для начала стоит попытаться уладить вопрос с самой УК;

Разберём обращение в каждую инстанцию более подробно.

Жалобы — стандартный блок Прежде чем жаловаться на управляющую компанию в вышестоящие инстанции, следует попробовать уладить конфликт непосредственно с самой управляющей компанией. Для этого нужно:

  1. Письменно составить претензию, в чём может поучаствовать не один недовольный жилец;

Жалоба на управляющую компанию МОСКВА

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют. В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость.

Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании МОСКВА? Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании? Можно ли пожаловаться на управляющую компанию?

Образец жалобы в управляющую компанию не задан требованиями

Жалоба на ЖКХ

Потребитель в то же время должен оплачивать предоставленные услуги и выполнять свою часть регламентированных требований.

Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию.
Если одна из сторон уклоняется от обязанностей, вторая имеет полное право отстоять свои интересы в законном порядке.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; доб.480 Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеПри некачественном оказании коммунальных услуг жильцы могут написать жалобу на ЖКХ в вышестоящие органы.

Для этого должна быть конкретная причина, иначе заявление не будет рассмотрено.К основаниям для подачи жалобы на ЖКХ относятся:Оказание услуг ненадлежащего качества или нерегулярное выполнение обязательств. Например, задержка в оказании услуг или их не полный объем.Отказ от предоставления отчетности по проведенной работе.

ЖКХ должно

Жалобы на управляющую компанию в Москве: через интернет, онлайн, на УК и ЖКХ

Стоит учитывать, насколько совершаемая или не совершаемая работа досаждает жильцам.ВНИМАНИЕ!

Если обращаться к законодательным документам, то в них говорится о том, что именно на собственниках лежит ответственность по содержанию жилища. Потому они имеют все права на то, чтобы требовать с УК необходимую работу.Если думаете, куда обращаться с жалобой, то стоит внимательнее рассмотреть все организации, в которые можно направиться.

Если работу коммунальщиков можно охарактеризовать, как неэффективная, противоречащая закону или интересам собственников, то стоит направиться в следующие учреждения:

  1. Можно написать Руководителю УК.
  2. Государственная жилищная инспекция.
  3. В суд.
  4. Роспотребнадзор.
  5. В прокуратуру.

Стоит отдельно рассмотреть процедуры подачи жалобы в каждую из этих инстанций.Перед тем, как обращаться в ГБУ «Жилищник», рассмотрите правила обращения.

Куда жаловаться на бездействие УК в Подмосковье

Также информация об управляющей компании обычно размещается на информационном стенде рядом с домом или в подъезде.

Госжилинспекция Источник: Если управляющая компания игнорирует обращения жильцов, то нужно обратиться в Госжилинспекцию Московской области – именно этот орган осуществляет надзор за соблюдением законодательства в сфере жилищных отношений. Скачать образец заявления можно на сайте ведомства в .