Справка с места работы — бланк и образец заполнения


Есть ряд типовых, хотя и неофициальных, критериев оформления соответствующей справки. Рассмотрим их. Справка с места работы должна содержать основные реквизиты фирмы (ОГРН или ОГРН ИП, адрес, телефон).

Реквизиты обычно указываются в самой верхней части документа — справа или посередине. Ниже следует дата составления, а также номер документа.

Далее по центру страницы размещается наименование документа: «Справка».

Следующий элемент — текстовый блок, в котором отражаются данные о работнике: Ф. И. О., должность, ежемесячный оклад, стаж работы в фирме.

Далее фиксируется, что справка подлежит предоставлению по месту требования.

Ниже указываются Ф. И. О. и должность руководителя фирмы, подпись и печать организации (при наличии).

Рассмотренная нами структура справки в достаточной мере универсальна, но иногда ее предстоит адаптировать к специфике места предъявления источника.

Справки и документы с места работы: кому, когда, какие

Однако этот перечень не закрытый.

Рассмотрим, как может выглядеть справка с места работы, подлежащая предоставлению в то или иное учреждение.

К нему относятся все «рабочие» документы, касающиеся конкретного сотрудника, например: приказы о снятии дисциплинарного взыскания, о премировании, документы о прохождении обязательных аттестаций, акты о несчастном случае (Определение Московского городского суда от 26.05.2011 по делу N 33-15759), графики сменности (Решение Верховного Суда Республики Карелия от 23.08.2011 N 21-163/2011) и т.д.
Предупреждаем руководителя Если работник, которому работодатель отказался выдавать копии необходимых документов либо выдал их с опозданием, пожалуется в трудинспекцию, она может оштрафовать (Часть 1 ст. 5.27, ст. 23.12 КоАП РФ): — организацию — на 30 000 — 50 000 руб.; — ее руководителя (предпринимателя) — на 1000 — 5000 руб.

Штраф грозит и тогда, когда в локальных актах организации, к примеру в правилах внутреннего трудового распорядка, закреплено, что копии документов, связанных с работой, выдаются за плату.

Выдача справок и копий документов работникам

После их составления документы необходимо отдать на подпись генеральному директору.

Без подписи такой документ не считается действительным. Вместо директора подпись может поставить другое лицо, уполномоченное на это.

Правила оформления копий Копии трудовых книжек и приказов делает служащий кадрового отдела или другое лицо, заведующее кадровыми вопросами. Копии необходимо заверить — без заверения они не считаются действительными. Под заверением подразумевается надпись «Верно» на каждой странице копии. На последней странице копии трудовой книжки, сразу после последней записи о трудоустройстве или переводе на иную должность необходимо прописать, что работник еще числится в организации.

Кроме того, необходимо указать должность лица, заверившего копию (это кадровик). Сотрудник кадрового отдела также оставляет подпись, расшифровку к ней (фамилию, имя, отчество), указывает дату выдачи копии и ставит печать.

Существует ряд спорных ситуаций, с которыми сталкиваются работодатели и работники.

Эксперт объяснил, что делать, если Пенсионный фонд требует справки с мест работы

Так, за подтверждением наверняка отправят, если в трудовой плохо читаются оттиски печатей или записи оформлены не в соответствии с действовавшим на тот момент законодательством.

При этом обращаю внимание на то, что все это касается периода до 2002 года, когда была введена система обязательного пенсионного страхования и на каждого работающего в ПФР был заведен персональный счет.Если же по какой-то причине трудовой книжки у человека нет, – продолжает Дегтярев, – он может представить в Пенсионный фонд трудовой договор того времени. А вот если на пенсию выходит человек, у которого нет надлежащего подтверждения стажа только на период после 2002 года, тут ему проще – сведения об уплате обязательных платежей его работодателем ему легко выдадут в территориальном отделении ПФР.Если предприятия уже нетБольше всего проблем у тех, кто начинал трудиться в советское время.

Часто именно эти будущие пенсионеры

Справка с предыдущих мест работы


Добрый день.

Да, это возможно. Справка не является документом, который необходимо предъявлять при приеме на работу, перечень обязательных документов указан в . Здравствуйте, Елена Алексеевна! Во-первых, в день увольнения работнику выдается справка о сумме заработка за два предшествующих года, сведения по страховым взносам ОПС и справка по форме 2-НДФЛ.

Если Вам ее не выдали указанные справки, то Вы вправе их истребовать от бывшего работодателя на основании . Во-вторых, декларация 2 НДФЛ – это самостоятельная справка, которая раскрывает сведения о начисленном заработке с разбивкой по месяцам, примененных в этом периоде времени вычетах и удержанном налоге.

Ее нельзя заменить справкой о доходах, поскольку содержит отличительную информацию.

После письменного запроса сотрудника, налоговый агент обязан выдать ему заверенный надлежащим образом бланк в течение трех дней согласно . Эта справка необходима на новом месте работы при расчете размера пособия по временной нетрудоспособности, если физическое лицо претендует на уменьшение базы для расчета НДФЛ и т.д.

Всего Вам доброго.

Что делать, если работодатель не выдает справки даже после письменного обращения?

СтавропольОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 8,7рейтинг

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 16 Февраля 2016, 20:43, вопрос №1146606
  2. 01 Апреля 2016, 19:41, вопрос №1204319
  3. 02 Августа 2015, 23:50, вопрос №927403
  4. 29 Октября 2021, 09:04, вопрос №2149132
  5. 12 Января 2021, 15:30, вопрос №1869659

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Как оформить дубликат трудовой книжки (наглядные примеры)

И либо такие документы, подтверждающие стаж, работник собирает самостоятельно, либо содействие ему в этом оказывает работодатель, к которому работник ­обратился за оформлением дубликата. А что делать, если предыдущих работодателей найти уже нет возможности?

Тогда необходимо обратиться к возможному правопреемнику (например, если предыдущий работодатель был реорганизован в порядке присоединения, выделения и т.д.) либо, если такого найти тоже не удается, – в территориальный архив, к которому относился предыдущий работодатель по юридическому адресу, а если и там сведений нет никаких – то остается только обратиться в суд. Запрос на предоставление подтверждающей информации для внесения соответствующей записи в дубликат трудовой книжки необходимо отправлять от имени работодателя (Пример 2).

Утвержденной формы запроса нет, поэтому компания составляет его в свободной форме, указывая ту информацию, которая ей необходима для внесения записей в дубликат трудовой книжки.

Трудовой дубликат

Если пропали две и более трудовые книжки в результате чрезвычайных ситуаций, то это массовая утеря и процедура изготовления их дубликатов другая — она установлена законодательством.

При обнаружении пропажи трудовой книжки нужно быстрее браться за изготовление для работника ее дубликата.

«Незамедлительно», как рекомендует сделать это Роструд, получится выдать дубликат, только если сотрудник до вас нигде не работал.

Вы просто заполните новый бланк трудовой книжки с указанием «Дубликат» и запишете туда свою компанию как единственного работодателя. А вот как сделать дубликат для сотрудника, который до прихода к вам работал в других местах? ЖИГАСТОВА Татьяна Михайловна Заместитель директора Департамента условий и охраны труда Минтруда России “Восстановление трудовой книжки, утерянной

Можно ли оформить справки для работника без использования печати?

Справку может подписать руководитель организации или уполномоченный им сотрудник.

В условиях отсутствия прописанного законодательством порядка послушаем мнение специалистов Минтруда.
Если в справке отражены сведения о зарплате, то, как правило, дополнительную подпись на ней ставит главный бухгалтер организации или иной уполномоченный сотрудник бухгалтерии; печать организации ( ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного ).

Однако, следует отметить, что указанные реквизиты, предусмотренные ГОСТ Р 6.30-2003, являются рекомендованными, а не обязательными для применения ( ГОСТ Р 6.30-2003, утвержденного ). При этом, в настоящее время обязательность использования печати хозяйственными обществами отменена ( от 06 апреля 2015 г.

№ 82-ФЗ). Таким образом, учитывая, что печать не является обязательной, работодатель может составлять официальные документы, в том числе справку о подтверждении стажа, по собственной разработанной форме, без использования печати.