ИП по налогообложению ЕНВД желает сдавать в аренду рабочие места. Как правильно делать?


ЕкатеринбургОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг
  • получен гонорар 90%Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг
    2. эксперт
  • получен гонорар 90%Юрист, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате

    1. 10,0рейтинг
    2. эксперт
  • получен гонорар 90%Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг
    2. эксперт
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 17 Июля 2020, 09:59, вопрос №2054268
    2. 01 Октября 2020, 16:49, вопрос №1766915
    3. 12 Сентября 2016, 11:29, вопрос №1374473
    4. 15 Марта 2020, 06:21, вопрос №1935211
    5. 28 Августа 2020, 13:26, вопрос №2090490

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении

    Как рассчитать ЕНВД при сдаче в аренду земельных участков для торговых организаций

    Такой вывод следует из положений подпункта 14 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ, а также статей 606 и 614 Гражданского кодекса РФ.

    Платить ЕНВД при передаче в аренду земельных участков можно только в том случае, если такая деятельность для организации является предпринимательской (п. 2 ст. 346.26 НК РФ). То есть направленной на систематическое получение прибыли. Сдача в аренду земельных участков должна быть указана в качестве вида предпринимательской деятельности организации в ЕГРЮЛ (подп.
    «п» п. 1 ст. 5 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ). Деятельность по сдаче земельных участков в аренду соответствует коду ОКВЭД 2 68.20.Единичные случаи предоставления земельных участков в аренду не могут рассматриваться как предпринимательская деятельность (п.

    1 ст. 2 ГК РФ). Следовательно, под ЕНВД они не подпадают (п. 2 ст. 346.26 НК РФ).Если организация арендует муниципальные земельные

    Определение торговой площади при ЕНВД в 2020 годах

    Магазином согласно абз. 26 ст. 346.27 НК РФ считается оборудованное здание или его часть, если оно:

    1. оборудовано помещениями, предназначенными для торговли, складирования товаров, их подготовки к продаже, размещения административного персонала и подсобных нужд.
    2. служит для реализации товаров и оказания услуг;

    Павильоном согласно абз.

    27 ст. 346.27 НК РФ считается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на малое количество рабочих мест (одно или несколько). При ведении розничной торговли в магазине или павильоне налогоплательщик должен иметь в виду, что режим ЕНВД для него будет доступен лишь до тех пор, пока площадь торгового зала не превысит 150 кв.
    м. Этот показатель согласно подп.

    6 п. 2 ст. 346.26 НК РФ является предельным для такого вида деятельности и таких помещений.

    Подробнее о правилах расчета площади торгового зала читайте в материале . Величина площади торгового зала непосредственно влияет на сумму налога.

    Расчет платежей для налога ЕНВД в 2020 и 2020 годах

    Значения физпоказателей указываются в целых единицах.Если в квартале физпоказатель менялся (например, был нанят еще один работник), то это изменение отражается с того же месяца, в котором оно произошло.Если вы осуществляете один вид деятельности, но в разных местах города (по одному ОКТМО), тогда сложите значения физпоказателей с каждого такого места.Ставка по налогу:%iВ 2016 году ставка 15% в некоторых муниципальных образованиях может быть снижена до 7,5%.Вид деятельности:Коэффициент К2:iУзнать значение можно на (в верхней части сайта выберите свой регион, после чего внизу страницы в разделе «Особенности регионального законодательства» появится правовой акт с необходимой информацией).Постановка на учет ЕНВД: Была в данном кварталеiДанное поле заполняется в тех случаях, когда вы работали нецелый квартал (была постановка на учет ЕНВД).Выбрать дату:Снятие с учета ЕНВД: Было в данном кварталеiДанное

    Енвд сдача в аренду помещения. Сдача ИП на ЕНВД помещения в аренду

    Минус – нет вычетов на страховые взносы.

    Вопрос неоднозначный., если сдача в аренду- это один из видов деятельности ИП, зарегистрированный в ИГРИП, то платится или УСН или ОСНО(НДС + НДФЛ-13%).

    Но с др. стороны ИП является физ. лицом, и как всякое физ лицо, имеет право сдавать свое имущество в аренду, и при этом платить налог в размере 13 % (НДФЛ) если вы имеете право на УСН, тогда УСН, а если нет, тогда эта деятельность подпадает под ОСНО ИП имеет право получать доходы от сдачи в аренду только СОБСТВЕННОЙ недвижимости.
    Если помещение жилое (квартира, дом) – то это ЕНВД, если нежилое – ОСНО или УСНО (если имеете на это право).

    Если вы сдаете в аренду НЕ СВОЕ помещение – это деятельность агентов, – так же ОСНО (УСНО). Если вы УЖЕ ИП – то ни о каких “других” налогах ФЛ (как говорит Н. Хмелевская) речи идти не может.

    “В качестве ФЛ” Вы можете ТОЛЬКО продать эту недвижимость, причем, независимо от вида налогообложения ИП продажа облагается НДФЛ 13% и необходимо подать 3-НДФЛ.

    Магазин сдает часть торговой площади в аренду

    Идеально будет приложить к договору план всего помещения, выделив в нем границы той части, которая сдается в аренду (субаренду).

    Рекомендуем прочесть:  Пени за выходные дни считаются

    От условий договора аренды, вернее, от того, что именно передается арендатору и для каких целей, зависит и режим налогообложения, применяемый магазином в отношении этой деятельности.

    Напомним, что в соответствии с подпунктом 13 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ один из видов деятельности, переводимой на уплату ЕНВД, – это передача во временное пользование объектов нестационарной торговой сети, торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов.
    Иными словами, сдача в аренду торговых мест в магазинах и павильонах не переводится на «вмененку», поскольку они относятся к объектам стационарной торговой сети, которые имеют торговые залы (ст.

    346.27 Налогового кодекса РФ).

    Такие же разъяснения приведены в письмах Минфина России от 7 апреля 2011 г.

    Расчет ЕНВД для аренды недвижимости

    Как видно аренда недвижимости разделена на 2 вида – это аренда жилой недвижимости и аренда коммерческой недвижимости которая разделяется между собой на коммерческую недвижимость площадью до 5 кв.м. и коммерческую недвижимость площадью более 5 кв.м.

    Для того чтобы произвести расчет налога ЕНВД для аренды недвижимости необходимо обратиться к . Она имеет вид ЕНВД = БД*ФП*К1*К2*15% Формула ЕНВД нам известна и теперь чтобы рассчитать размер налога необходимо найти все неизвестные.

    за кв.м.; ФП – физический показатель равен размеру площади сдаваемой Вами в аренду; К1 – равен 1,798 и это значение полностью для всего бизнеса на 2015 год; К2 – размер коэффициента дефлятора для определенного вида деятельности в определенном населенном пункте; 15% — налоговая нагрузка Теперь произведем расчеты

    Советник

    Как видно аренда недвижимости разделена на 2 вида – это аренда жилой недвижимости и аренда коммерческой недвижимости которая разделяется между собой на коммерческую недвижимость площадью до 5 кв.м.

    ЕНВД = БД*ФП*К1*К2*15% где: БД – для жилой недвижимости будет равна 1000 руб.

    и коммерческую недвижимость площадью более 5 кв.м. Для того чтобы произвести расчет налога ЕНВД для аренды недвижимости необходимо обратиться к формуле налога ЕНВД. Она имеет вид ЕНВД = БД*ФП*К1*К2*15% Формула ЕНВД нам известна и теперь чтобы рассчитать размер налога необходимо найти все неизвестные.

    ЕНВД = БД*ФП*К1*К2*15% где: БД – базовая доходность для жилой недвижимости будет равна 1000 руб. за кв.м.; ФП – физический показатель равен размеру площади сдаваемой Вами в аренду; К1 – размер коэффициента дефлятора равен 1,798 и это значение полностью для всего бизнеса на 2015 год; К2 – размер коэффициента дефлятора для определенного вида деятельности в определенном населенном пункте;

    Единый налог на вменённый доход (ЕНВД) в 2020 году

    2.2 ст.