Ответный удар или Что нужно делать, если Вас избили на рабочем месте?


После этого необходимо снять копию с медицинской документации. 2. Обратиться с заявлением в дежурную часть подразделения полиции.

В заявлении необходимо указать:

  1. в) просьбу о проведении проверки и возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ в отношении лиц, совершивших правонарушение.
  2. а) дату, время и место имевшегося в отношении Вас правонарушения;
  3. б) обстоятельства произошедшего, при этом обязательно указав, что в отношении Вас имелось совершение насильственных действий, причинивших физическую боль;

К заявлению также необходимо приложить копию соответствующих медицинских документов. Здесь необходимо понимать, что любое рукоприкладство по сути есть нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, т.е.

— преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 116 УК РФ, а если побои нанесены из хулиганских повреждений (что так часто бывает, но так редко доказывается), то — ч.

Драка на работе — недопустимый способ решения проблем

Например, если во время драки, произошедшей на работе, человека покалечили, то это влечёт уголовную ответственность виновного независимо от того, произошло это на рабочем месте или нет.Совсем другая ситуация возникает, если драка не повлекла последствий, которые подпадают под уголовную статью: например, не имели места тяжелые повреждения здоровья, кражи или аналогичные.

В этом случае основным видом наказания становится то, которое связано с нарушением трудового законодательства.Именно нарушения данного типа рассматриваются в этой статье.Для того чтобы руководитель принял меры, речь должна идти о факте нарушения положений трудового законодательства.

При этом возникает вопрос о том, какие именно нарушения имели место, если произошла драка на работе, что именно в данном случае было нарушено.Чтобы лучше понять ситуацию, можно привести несколько примеров такого рода ситуаций:Один сотрудник постоянно цепляется к другому, выводя его из себя.

Что грозит за драку на работе

Использование в драке, например, компьютерной клавиатуры по примеру героя одного голливудского фильма бережным отношением признать нельзя.

Вред в таком случае будет причинен именно противоправным действием. Обычно материальный ущерб взыскивается с работника в пределах среднего заработка (ст. 241 ТК РФ). Следовательно, лица, которые не сообщили о факте драки, даже если ее можно расценивать как преступление или административный проступок, никакой ответственности не понесут.

В то же время трудовое законодательство предусматривает некоторые механизмы воздействия на дебоширов. Инфо Это дисциплинарная и материальная ответственность. Нарушениетрудовойдисциплины Дисциплинарным проступком является неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (ст.

192 ТК РФ). Конечно, редко в каком трудовом договоре предусмотрена такая обязанность работника, как избегание драк на производстве.

Что делать, если вас избили на работе

Документы были переданы для рассмотрения в суд.

Девушка взяла больничный. Через месяц пришла судебная повестка.

Коллега, избившая девушку, начала названивать ей: «Как тебе не стыдно? На тебя же все пальцем будут показывать!» На это потерпевшая ответила обидчице, что пальцем будут показывать скорее не на 23-летнюю, а на 46-летнюю, не умеющую держать себя в руках. Драчунья в судебное заседание не явилась, о дне, времени и месте слушания дела извещена должным образом, в заявлении суду просила рассматривать дело в ее отсутствие.

Ее виновность была подтверждена протоколом об административном правонарушении, заключением эксперта и показаниями самой потерпевшей.

Суд усмотрел в действиях виновной состав административного правонарушения и квалифицировал ее действия по ст. 9.1 «Умышленное причинение телесного повреждения» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. В соответствии с этой статьей, умышленное причинение телесного повреждения, не повлекшее за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности, влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

Антиджоб в регионах

Следовательно, лица, которые не сообщили о факте драки, даже если ее можно расценивать как преступление или административный проступок, никакой ответственности не понесут.

Виновной пришлось выплатить штраф в размере 20 базовых величин (1 БВ = Br35 000), равный Br700 000.

В то же время трудовое законодательство предусматривает некоторые механизмы воздействия на дебоширов.

Это дисциплинарная и материальная ответственность. Нарушениетрудовойдисциплины Дисциплинарным проступком является неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (ст. 192 ТК РФ). Конечно, редко в каком трудовом договоре предусмотрена такая обязанность работника, как избегание драк на производстве.

Но во всяком трудовом договоре написано, что в течение рабочего времени сотрудники должны выполнять свои трудовые функции. Очевидно, что во время драки работники, в ней участвующие, свои трудовые обязанности не выполняют.

Эта мысль требует пояснения, ведь иногда может

Возможно ли увольнение сотрудника за драку

Я бы рекомендовала в основе претензий к работнику положить не драку, а многочисленные нарушения режима работы.

Единственное, их надо фиксировать документально: нарушения работников режима работы обязательно должны быть отражены в табеле учета рабочего времени.

Если у сотрудника четко прописаны начало и окончание рабочего дня, то это время он должен быть на работе и выполнять должностные обязанности. Если он уходит раньше – это проступок, независимо от того, пришел он раньше положенного времени или нет. Если бы вы как работодатель были не против такого сдвижения рабочего дня на более ранее время с сохранением его продолжительности, то вы могли бы оговорить такой индивидуальный график работы в его трудовом договоре.

Самостоятельно, не согласовав этот вопрос с работодателем, работник делать это не может.

Поэтому здесь нужно как раз соблюсти техническую процедуру наложения дисциплинарного взыскания, предусмотренную ст.

Драка на рабочем месте последствия для предприятия

Для взыскания ущерба работодатель обязан доказать:

  1. вину работника в причинении ущерба;
  2. противоправность поведения (действия или бездействия) причинителя вреда;
  3. наличие прямого действительного ущерба;
  4. причинную связь между поведением работника и наступившим ущербом;
  5. размер причиненного ущерба.
  6. отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника;

Работник должен бережно относиться к имуществу работодателя (ст.

21 ТК РФ). Использование в драке, например, компьютерной клавиатуры по примеру героя одного голливудского фильма бережным отношением признать нельзя. Вред в таком случае будет причинен именно противоправным действием. Обычно материальный ущерб взыскивается с работника в пределах среднего заработка (ст.

241 ТК РФ). Вред в таком случае будет причинен именно противоправным действием.

Обычно материальный ущерб взыскивается с работника в пределах среднего заработка (ст. 241 ТК РФ)

Наказание за драку на работе

С точки зрения комментируемой статьи не важно, установлены ли нормы соблюдения общественного порядка государством либо требованиями морали.Явное неуважение к обществу означает умышленное нарушение установленных в нем правил поведения, которое носит демонстративный характер.

Оно может проявляться, например, в бесчинстве, унизительном обращении с гражданами, длительном характере посягательств, упорном, несмотря на замечания, совершении общественно опасных действий.3. Таким образом, если на улице произошла драка с прохожим (который очевидно не является родственником), и ему не были нанесены повреждения, повлекшие вред здоровью, то виновнику грозит административное наказание за драку.

(Только в случае, если инцидент произошел впервые) Важно: Уголовного наказания избежать не удастся, если будет доказано, что побои нанесены из побуждений хулиганства или на почве межнациональной/религиозной вражды.

Что грозит за драку на работе

Использование в драке, например, компьютерной клавиатуры по примеру героя одного голливудского фильма бережным отношением признать нельзя. Вред в таком случае будет причинен именно противоправным действием.

Обычно материальный ущерб взыскивается с работника в пределах среднего заработка (ст. 241 ТК РФ). Работники, которым досталось из-за попытки разнять дерущихся, участниками драки не являются. Итак, драка вполне может быть квалифицирована как дисциплинарный проступок.

Внимание В соответствии с принятыми у работодателя правилами (которые обычно закрепляются в локальных нормативных актах) должностное лицо предприятия, которому стало известно о факте драки, в письменной форме сообщает об этом руководителю или иному лицу, уполномоченному налагать дисциплинарные взыскания.