Домофон многоквартирного дома обращение в суде

Дело № 2-2962/11


В обоснование иска указал, что по решению Комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска многоквартирный жилой дом, в котором он (истец) проживает, расположенный по адресу: ***, передан в управление управляющей организации ООО УК «Мурманскжилсервис», которая ежемесячно предъявляет в его адрес в рамках единого платежного документа (ЕПД) плату за управление домом, включая строку «плата за домофон». С начислением платы за домофон, не предусмотренной договором управления, он не согласен.

Стоимость услуг по содержанию и ремонту многоквартирного жилого дома, предусмотренная договором управления — *** руб.

за 1 квадратный метр площади жилого помещения, определена с учетом Перечня работ по содержанию и ремонту многоквартирного жилого дома, являющегося приложением к договору управления, который сформирован без учета установленных в доме домофонов.

Таким образом, строка

Решение

35 по в .

В конце октября 2008 года ООО «Дом Плюс» установило в первом подъезде дома, где расположена ее квартира, металлическую входную дверь с домофоном, а в ее квартире переговорное устройство, соединенное с домофоном. В январе 2009 года из ООО «ЕРКЦ» пришла квитанция на оплату коммунальных услуг, в которой указана оплата услуг за обслуживание домофона.
С этого времени истица узнала о существовании договоров № 80 и 80а от 19.11 2008 года, заключенных «А» с ООО «Дом Плюс» на установку и абонентское обслуживание домофона.

Сама истица в договорные отношения с ООО «Дом Плюс» не вступала, на подписание договора никого не уполномочивала. ООО «Дом Плюс» производит ежемесячно начисление ей денежных средств по 30 руб.

за оказание услуг по обслуживанию домофона во вне договорном порядке. С таким порядком взимания оплаты она не согласна.

На основании изложенного окончательно уточнив исковые

Решение № 2-2538/2015 2538/2015 от 27 августа 2015 г.

по делу № 2-2538/2015

УК «Тамбовинвестсервис» незаконно включила в квитанцию по оплате квартиры плату за домофон.

На её письменные претензии от ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ ответили формальными отписками. Она никогда не заключала договор о проведении домофона. В её квартире переговорное устройство от домофона не установлено.

ДД.ММ.ГГГГ звонила исполнителю работ по установке домофона ФИО1, и пояснила, что с неё незаконно взимают плату за домофон, но он не захотел слушать.

Решения вопроса об установке домофонного устройства не относится к компетенции общего собрания жильцов. Просила суд обязать ответчика исключить незаконную плату за домофон, взыскать с ответчика внесенную сумму, возместить моральный вред.Ответчик ФИО1 в судебном заседании исковые требования не признал и пояснил, с ним заключен договор на обслуживание домофонного устройства с жильцами дома.

Третьего – лицо

Домофон как общее имущество мкд разъяснения

С этим утверждением невозможно согласиться.

Плата взимается на основании этого договора.
Отсутствие в составе работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества технического обслуживания домофона означает, что в рамках Договора управления такое обслуживание невозможно. При этом общее собрание собственников не уполномочено утверждать условия неких иных договоров, обязанность заключения которых была бы установлена для каждого собственника помещения МКД.

Дата размещения статьи: 10.06.2015 В предлагаемой вашему вниманию статье рассмотрим вопрос, который актуален для УК: вправе ли компания взимать с жильцов плату за установку и обслуживание домофонов и указывать ее в квитанции отдельной строкой либо эти расходы должны входить в стоимость услуги по содержанию и ремонту общего имущества? Для ответа на поставленный вопрос следует знать, входит ли домофон в состав общего имущества в конкретном МКД, а также каким образом устанавливался размер платы за содержание общего имущества в данном доме.

Многоквартирный домофон


Договор с ИП ПЕТРОВ я не заключал. Вопрос: Правомерны ли начисления, могу ли отказаться от оплаты?

Да, отказаться Вы можете, написав соответствующее заявление в данную организацию. В таком случае, Вы будете оплачивать только в случае поломки домофона.

Могут ли собственники МКД отказаться от обслуживание домофона, путем провидения общего собрания в МКД? Так же отмечу, что домофон установлен от застройщика. Непонятный вопрос — могут, конечно, это же их собственность.

Просто, учитывая, что он выполняет еще и функцию запирания дверей — что-то взамен ставить придется.

Собственник в сквозном подъезде многоквартирного дома установил домофон.

Теперь ближайший доступ к своим подъездам с улицы невозможен. Дети и пожилые люди обходят дом со стороны не законченной стройки Правомерны ли действия собственника.

Здравствуйте. Да, это вполне правомерно.

Является ли домофон общим имуществом многоквартирного дома

Следовательно, обязанность заключения договора на техническое обслуживание домофона возлагается именно на управляющую организацию. Обслуживание домофона входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества.

Обслуживание домофона, как технической составляющей автоматически запирающегося устройства входной двери, входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества. Данная оплата, при наличии в составе общего имущества запирающего устройства, должна быть включена в строку «содержание и ремонт» или выделена в квитанции дополнительной строкой «Обслуживание домофона».
Главное, чтобы у управляющей компании не возникло двойного платежа за одну и ту же услугу.

    (160 kB) (420 kB)

ТСЖ планирует заключать договоры на выполнение работ в соответствии с Уставом с жильцами дома, можем ли мы работать без кассового аппарата, а применять бланки строгой отчетности? ✒ При получении….

Как не платить за домофон.

Законно

Их предоставление регулируется не Жилищным кодексом, а Гражданским, и договором между сторонами.По Гражданскому кодексу, вы вправе отказаться от ненужных вам бытовых услуг в одностороннем порядке. Для этого нужно всего лишь уведомить организацию-исполнителя.

Нет даже необходимости писать «прошу», как это обычно пишется в заявлениях. Отправить заказным письмом либо вручить под роспись.Примерная форма уведомления:[КОМУ][ОТ КОГО]уведомлениеНастоящим сообщаю о расторжении с [ДАТА] договора [НОМЕР] на обслуживание подъездного домофона, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.[ПОДПИСЬ, ДАТА]Доп. службами по причинам, изложенным в федеральных законах)

Законно ли взимание платы за домофон каждый месяц?

По закону оплата домофона должна входить в состав счета за содержание общего имущества.

информация по теме домофона: (в качестве ответов на вопросы). 1. Никто не вправе ограничивать доступ собственника в принадлежащее ему помещение.Аналогично, и нанимателю жилья по договору соц. найма.Исключения, конечно, будут в экстраординарных случаях (например, когда квартира опечатана гос.
Однако на практике часто идет дополнительной графой в коммунальных счетах, то есть ежемесячно с каждой квартиры удерживается определенная денежная сумма.

В то же время, зачастую собственники сами виноваты в том, что им начисляются оплата за обслуживание домофона. Распространена ситуация, когда собственники при установке домофона заключают отдельный договор, предусматривающий ежемесячную абонентскую плату за обслуживание домофона.

То есть, если между собственниками и компанией, установившей домофон, заключен договор на обслуживание, то абонентская плата учитывается в отдельной статье коммунальных счетов. Условия договора должны соблюдаться обеими сторонами, поэтому взимание оплаты за обслуживание устройства абсолютно правомерно. Таким образом, правомерность платы за домофон зависит от наличия или отсутствия договора, заключенного между жильцами и отдельной обслуживающей организацией.

Дело № не определено

Просит расторгнуть договор заключенный ею с ООО «Факториал-Сиб» 07.04.2003 года на обслуживание домофонной системы.В судебное заседание истец Климова Г.А. не явилась, извещена надлежащим образом, представила заявление с просьбой рассмотреть дело в ее отсутствие, исковые требования поддержала в полном объеме.Представитель ответчика ООО «Факториал-Сиб» в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом.