ЕТКС. Стропальщик 2 — 6 разряды (§ 302 — § 306)


Стропальщик 3 — й разряд Характеристика работ

  1. Выбор способов для быстрой и безопасной строповки и перемещения грузов в различных условиях.
  2. Строповка и увязка грузов средней сложности, лесных грузов (длиной свыше 3 до 6 м), изделий, деталей и узлов с установкой их на станок, подмостей и других монтажных приспособлений и механизмов, а также других аналогичных грузов массой до 5 т для их подъема, перемещения и укладки.
  3. Строповка и увязка простых изделий, деталей, лесных (длиной до 3 м) и других аналогичных грузов массой свыше 5 до 25 т для их подъема, перемещения и укладки.
  4. Сращивание и связывание стропов разными узлами.

Должен знать:

  1. визуальное определение массы и центра тяжести перемещаемых грузов;
  2. наиболее удобные места
  3. правила строповки, подъема и перемещения простых тяжелых грузов и грузов средней сложности;

Должностная инструкция стропальщика 2-го разряда

Стропальщик (далее — «Работник») относится к рабочим. 1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — «Работодатель»). 1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке. 1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

1.5. Работник должен знать: визуальное определение массы перемещаемого груза; места застроповки типовых изделий; правила строповки, подъема и перемещения малогабаритных грузов; условную сигнализацию для машинистов кранов (крановщиков); назначение и правила применения стропов — тросов, цепей, канатов и др.; предельные нормы нагрузки крана и стропов; требуемую длину и диаметр стропов для перемещения грузов; допускаемые нагрузки стропов и канатов. 2.1.

Должностные обязанности стропальщика 2 разряда в ямата

2. Функциональные обязанности Стропальщик 2-го разряда осуществляет следующие трудовые функции: 2.1.

Строповка и увязка простых изделий, деталей, лесных (длиной до 3 метров) и других аналогичных грузов массой до 5 тонн для их подъема, перемещения и укладки. 2.2. Отцепка стропов на месте установки или укладки. 2.3. Подача сигналов машинисту крана (крановщику) и наблюдение за грузом при подъеме, перемещении и укладке.
2.4. Выбор необходимых стропов в соответствии с массой и размером перемещаемого груза. 2.5. Определение пригодности стропов.

В случае служебной необходимости стропальщик 2-го разряда может привлекаться к выполнению своих обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством. Стропальщик 2-го разряда имеет право: 3.1.

Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям: результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей,

Должностная инструкция стропальщика 2-го разряда

«___»__________ _____ г.

N ______ М.П. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ стропальщика 2-го разряда <*> __________________________________________ (наименование подразделения работодателя) Разработчик: _________________ Согласовано: _________________ ______________________________ Идентификатор электронной копии документа.

——————————— <*> См.

Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 N 31/3-30 «Об утверждении «Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР»; раздела «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства» Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 1″. (ПРЕАМБУЛА) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Должностная инструкция стропальщика 2-го разряда


На должность стропальщика 2-горазряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное и специальную подготовку без предъявления требований к стажу работы.

1.5. В практической деятельности стропальщик 2-горазряда должен руководствоваться:

  1. локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  2. настоящей должностной инструкцией.
  3. правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  4. указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  5. правилами внутреннего трудового распорядка;

1.6. Стропальщик 2-горазряда должен знать:

  1. визуальное определение массы перемещаемого груза;

Должностные обязанности стропальщика 2 разряда в ямата

Установка на подмостки и другие монтажные механизмы грузов от 5 до 25 тонн. Строповка и связка грузов длиною больше 6 метров.

Работа с грузами, требующими особой осторожности ввиду особенной к правилами безопасности.

Использование в работе навыки связывания груза разными узлами в нужных местах и их сращивание. Требуемые знания. Умение на глаз определять центр тяжести и массу груза в зоне транспортировки. Соблюдать правила безопасной строповки и укладки простых тяжелых предметов и грузов средней степени сложности.

Инфо Должен знать: визуальное определение массы перемещаемого груза; места застроповки типовых изделий; правила строповки, подъема и перемещения малогабаритных

Должностная инструкция стропальщика 3-го разряда

На должность стропальщика 3-горазряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное и специальную подготовку без предъявления требований к стажу работы.

Выявлять нужные места для правильной строповки необходимого груза. Отслеживать сроки использования стропов, учитывать их допустимую грузоподъемность., сроки испытания и методы. Варианты связывания и сращения стропов.
1.5. В практической деятельности стропальщик 3-горазряда должен руководствоваться:

  1. указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  2. правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  3. настоящей должностной инструкцией.
  4. правилами внутреннего трудового распорядка;
  5. локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;

1.6.

Стропальщик 3-горазряда должен знать:

  1. визуальное определение массы и центра тяжести перемещаемых грузов;

Должностная инструкция стропальщика 5-го разряда

На должность стропальщика 5-горазряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное и специальную подготовку без предъявления требований к стажу работы. 1.5. В практической деятельности стропальщик 5-горазряда должен руководствоваться:

  1. локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  2. правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  3. правилами внутреннего трудового распорядка;
  4. настоящей должностной инструкцией.
  5. указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;

1.6. Стропальщик 5-горазряда должен знать:

  1. конструкции приспособлений, применяемых при подъеме и перемещении грузов, для предохранения их от прогиба и порчи;
  2. методы и сроки испытания стропов.

1.7.

Должностная инструкция стропальщика 2-го разряда

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1.

Стропальщик (далее — «Работник») относится к рабочим.1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — «Работодатель»).1.3.
Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.1.4.