Особенности приемки товара в предпрриятии общественного питания


Обязательно проводится перетарка и взвешивание осуществляется в таре магазина (т.к. тара поставщика намокает при доставке в пути и вес искажается). Бананы — вскрывать каждое тарное место, определив качество органолептически.

Рыба свежемороженая в коробках — бывают случаи, когда маркировка, указанная на таре, не соответствует фактическому наличию (например, горбуша свежемороженая, при вскрытии обнаруживается в верхнем слое — горбуша, в нижнем слое — минтай или полностью более дешевая). Рыбные изделия в вакууме — необходимо проверять органолептически: на герметичность, консистенцию, т.е.

товарный вид. При несоответствии — возвращать (особое внимание обратить на условия хранения 0-10 градусов, т.к.

перепады температуры как ни у какого другого товара влияют на товарный вид, вернее на его потерю). Сыры — наиболее часто встречающейся ошибкой при приемке сыров является несоответствие

Материал на тему: Нормативно-правовая база по организации питания в ДОУ

и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 «Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; 2004, N47, ст.

4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:1. Утвердить СанПиН 2.4.5.2409-08

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

(приложение).2.

санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача

Какие документы нужно будет получать на мясную продукцию после вступления в силу профильного технического регламента Таможенного союза

:

  1. ;
  2. .
  3. ;

Напомним, что на территории нашей страны до вступления в силу ТР ТС 034/2013 безопасность мясных продуктов регулируется национальной системой ГОСТ Р.

Признать утратившими силу:- пункты 2.3.25., 2.3.26., 2.12.

Итак, объектами технического регулирования документа являются товары, предназначенные для выпуска в обращение, а именно:

  1. жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
  2. колбасные
  3. кость и продукты ее переработки;
  4. субпродукты;
  5. мясо;
  6. кишечное сырье;
  7. мясосодержащие продукты;
  8. кровь и продукты ее переработки;
  9. коллагенсодержащее сырье и продукты его переработки, в том числе желатин;
  10. мясо механической обвалки (дообвалки);

Как правильно принять продукты питания по 44-ФЗ

По результатам рассматриваемых действий стороны составляют и подписывают документ о приемке (акт), либо поставщику направляют письменный мотивированный отказ от его подписания.

Виды мяса и мясной продукции, на которые распространяется технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», указан в статье 2 раздела I.

В этой бумаге должны быть отражены все несоответствия, допущенные при поставке продуктов или оказании услуг по организации питания.

Подпись сторон сделки на акте подтверждает переход прав на товары или результаты оказания услуги. Поэтому важно грамотно составить такой документ, так как после его подписания вся ответственность за качество и сохранность продукции ложится на покупателя. Строгой формы акта приемки продуктов питания по 44-ФЗ не установлено, можете использовать наш образец.
В рамках одного контракта поставка продовольствия (организация питания) может происходить ежедневно.

При этом закон № 44 обязывает заказчика проводить экспертизу при каждой приемке (ч. 3 ст. 94), то есть тоже каждый день. Для этой цели

Перевозку рыбы организуйте грамотно

Так, виды продукции животного происхождения, на которую должны выдаваться ветеринарные сопроводительные документы, установлены в приложении № 19.

В частности, в перечень включены: рыба живая (для пищевых целей), охлажденная, мороженая, соленая, холодного и горячего копчения, вяленая; нерыбные объекты промысла (охлажденные, мороженые); икра всех видов. В зависимости от того, на какое расстояние перевозятся грузы, они должны сопровождаться следующими документами: – ветеринарной справкой формы № 4 – при перевозке грузов в пределах района (города); – ветеринарным свидетельством формы № 2 – при перевозке грузов за пределы района (города) по территории РФ; – ветеринарным сертификатом формы № 6.2 – при перевозке грузов, ввезенных в Россию, по территории РФ от места таможенного оформления до места назначения, при их переадресовке между субъектами РФ, а также в иных установленных случаях. В свою

Как правильно осуществить прием продуктов питания в ДОУ?

Самыми распространенными документами, подтверждающими качество и безопасность продуктов, являются удостоверение качества и безопасности и декларация соответствия.

Удостоверение качества и безопасности оформляется на все пищевые продукты за исключением продуктов общественного питания (п. 2.9, 2.10 СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», утв.

Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001). Под продукцией общественного питания понимается совокупность кулинарной продукции, хлебобулочных, кондитерских изделий и напитков (п. 6 ГОСТ 31985-2013). Более подробное описание этой продукции содержится в п.

49-80 ГОСТ 31985-2013. Декларация соответствия предъявляется на все продукты питания за исключением непереработанной пищевой продукции животного происхождения, специализированной пищевой продукции и уксуса (ч. 1 ст. 23 ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза.

О безопасности пищевой продукции)

Документы по питанию, обязательные для ведения в детском саду

Все ранее включенные в нормативные документы (ГОСТы) требования к качеству при отсутствии ссылки на них в договоре (контракте) являются лишь рекомендуемыми. Соответственно в договорах (контрактах) необходимо приводить графики и календарные планы работ, спецификации поставляемых товаров, указывать количество и номенклатуру лабораторных исследований (в рамках производственного контроля) и т. п. В договорах на поставку пищевых продуктов должны содержаться требования к их качеству и безопасности, условия транспортного обеспечения, ассортиментные перечни и др.

При централизованном заключении договоров и контрактов (территориальным органом управления образованием или централизованной бухгалтерией) в ДОУ обязательно должны быть копии этих документов. В противном случае администрация не сможет оценить соответствие товаров, работ и услуг требованиям контракта, осуществить их приемку по показателям качества.

Об оформлении ветеринарных сопроводительных документов на рыбу и рыбную продукцию, и их классификации в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

После 01.01.2022 все товары, включенные в Перечень (далее — подконтрольные товары), будут сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами в обязательном порядке. Со дня вступления в силу приказа Минсельхоза России от 18.12.2015 № 648 определение видов подконтрольных товаров осуществляется не только по наименованиям, но и по кодам Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее – ТН ВЭД).

Согласно примечанию к Единому перечню для целей его использования необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД, так и наименованием товара. В целях правильной классификации подконтрольных товаров в ТН ВЭД необходимо руководствоваться: Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 № 54 «Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского

Роспотребнадзор (стенд)

2. Требования к транспортированию пищевых продуктов: — соблюдение логистической схемы (наличие специализированного склада и транспорта, условия хранения и транспортировки продукции), — наличие специализированного охлаждаемого или изотермического транспорта для доставки продуктов; — наличие специальных изотермических емкостей для доставки приготовленных блюд; — наличие договоров на проведение дезинфекции транспорта с предоставлением документов, подтверждающих выполнение работ; — наличие оформленной личной медицинской книжки у водителя-экспедитора (копии).