Договор об образовании (оказания платных образовательных услуг) образец (типовая форма)


N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 30, ст. 4036). 5 — Стороны по своему усмотрению вправе дополнить настоящий раздел иными условиями.

6 — Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 15, ст. 766; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 140; 1999, N 51, ст. 6287; 2002, N 1, ст. 2; 2004, N 35, ст. 3607; N 45, ст. 4377; N 52, ст. 5275; 2006, N 31, ст.

3439; N 43, ст. 4412; N 48, ст. 4943; 2007, N 44, ст. 5282; 2008, N 30, ст.

3616; 2009, N 23, ст. 2776; N 48, ст.

5711; 2011, N 27, ст. 3873; N 30, ст.

4590; 2012, N 26, ст. 3446; N 31, ст. 4322; 2013, N 27, ст. 3477. 7 — Пункт 10 Правил оказания платных образовательных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2013 г.

Типовой договор возмездного оказания услуг с физическим лицом: образец в 2019 году

Исполнитель обязан:– оказать Услуги надлежащего качества;– оказать Услуги в полном объеме в срок, указанный в пункте 1.3 настоящего Договора;– безвозмездно исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки, если в процессе оказания Услуг Исполнитель допустил отступление от условий Договора, ухудшившее качество Услуг. 2.2. Исполнитель имеет право:– выполнить Услуги досрочно;– требовать своевременной и полной оплаты оказанных Услуг.

2.3. Заказчик обязан:– предоставить Исполнителю необходимые для работы материалы;– оплатить Услуги по цене, указанной в пункте 3.1 настоящего Договора в течение пяти днейс момента подписания акта приема-передачи выполненных Услуг. 2.4. Заказчик имеет право:– проверять качество Услуг, выполняемых Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность;– отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов. 3.

Договор возмездного оказания услуг (договор ГПХ): правила, нюансы, образцы

Объясняем: ГПД — это название, которое подходит для разных контрактов гражданско-правового характера.

Но сами соглашения имеют специфику. Например, предметом договоренности в одном случае будут услуги, а в другом — работы.

Стоимость, сроки реализации и в целом методы выполнения обязанностей по контрактам также отличаются.

Так, исполнитель лично все делает (как правило) и получает за это фиксированную сумму.

При выполнении работ подрядчику чаще всего разрешено пользоваться помощью третьих лиц, устанавливаются промежуточные сроки проверки исполнения контракта, вводится предоплата и поэтапная оплата. В конце статьи вы сможете бесплатно скачать образцы контрактов для наиболее распространенных ситуаций — на предоставление юридических, бухгалтерских, консультационных и транспортных услуг.

Образец договора на оказание образовательных услуг, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

Автошкола обязуется:2.1.1.

Но если ни один образец договора оказания услуг (ГПХ) не подойдет, вы можете составить шаблон самостоятельно с учетом определений требований законодательства.
Обеспечить обучение по программе профессиональной подготовки с присвоением по завершении образования квалификации – «Водитель автомобиля категории «В»»;2.1.2. Предоставить образовательные услуги в объеме часов теоретических занятий, вождение – часов, из них: часов вождение на автотренажере, часа – экзамен и часа практических занятий на автомобиле.2.1.3.

Предоставить для обучения специальное оборудованный учебный кабинет в соответствии с учебными программами и учебную автомобильную технику для практического вождения; 2.1.4. Провести внутренний экзамен Обучающемуся и выдать документ об изучении программы, указанной в п.1.1 настоящего договора.2.1.5.

Организовать группы для приема квалификационных экзаменов по выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России.2.2. Автошкола вправе:2.2.1. Устанавливать учебное расписание и учебный график.2.2.2.

ГПД с физическим лицом на оказание услуг

По такому договору физическое лицо (подрядчик) обязано выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его ().

Заключая договор подряда с физическим лицом, важно помнить о существенных условиях такого договора (, , ):

  1. начальный и конечный сроки выполнения работ.
  2. предмет договора (содержание, объем выполняемых работ и их результат);

К слову, цена работ по договору подряда существенным условием договора в общем случае не является (, ). А оказание услуг по договору ГПХ производится в соответствии с нормами гл.

39 «Возмездное оказание услуг» ГК РФ.

К договорам

Договор возмездного оказания услуг (типовой)

Кроме того могут быть установлены промежуточные сроки.

В соответствии с таким договором физлицо (исполнитель) обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги ().
За их нарушение подрядчик несёт ответственность установленную договором. Ответственность, как правило, связана со сроками сдачи и приёма оказанных услуг, и устанавливается в виде штрафных санкций в отношении виновного лица. Если заключённым договором не определена мера ответственности, то она регулируется согласно , в зависимости от ставки рефинансирования.
Избежать ответственности можно доказав факт действия непреодолимой силы.

Права и обязанности сторон, сводятся к тому, что согласно подрядчик обязуется произвести определённые работы либо совершить действия, предусмотренные заключаемым договором, а заказчик, должен принять их и оплатить в сроки указанные в соглашении. Основной особенностью договора подряда, является определения исполнителя и документов требуемых для заключения договора с ним, а именно:

Особенности формирования договора оказания услуг с физическим лицом по образцу в 2019 году

Но чтобы само приложение было действительным, следует сослаться на него в тексте соглашения Сроки выполнения Кратковременность или длительный характер предмета сотрудничества не являются существенными для суда, но при этом деловые отношения будут более четкими, если все же прописать в соглашении сроки выполнения обязательств. Это поможет предъявить претензии к физическому лицу, если оно будет задерживать сдачу результатов Информация о сторонах сделки Исполнителем может быть либо гражданин либо предприниматель, это нужно для налогообложения, ведь в случае с физлицом заказчик выступает как страхователь пенсионного и медицинского типа, а также удерживает налоги с доходов, если это ИП, то он самостоятельно выполняет такие функции Порядок приема-сдачи Следует отметить, что работа считается выполненной после заполнения акта с указанием результата, но этот пункт больше включается для защиты исполнителя, ведь подписав акт, заказчик подтверждает отсутствие претензий

Договор на оказание услуг между физическими лицами

Бесплатное оказание помощи другому человеку, по общему правилу, закон не затрагивает.

Исключение составляют лишь особые виды соглашений об оказании услуг (поручения, агентирования), которые регулируются Гражданским кодексом и в случае их безвозмездности. Сторонами соглашения об оказании услуг могут быть физлица как при наличии у них статуса ИП, так и при отсутствии такового.

При этом гражданин, не являющийся предпринимателем, может выступить и исполнителем услуги, если такая деятельность носит разовый характер.

Если же лицо занимается оказанием платных услуг на постоянной основе, то ему следует зарегистрироваться в качестве ИП — иначе возможен административный штраф по статье 14.1 КОАП РФ в размере до 2 тыс. руб. Если физлица договариваются о выполнении услуги, стоимость которой составляет не более 10 тыс. руб., то они вправе заключить сделку устно.

В остальных случаях потребуется составление письменного документа.

Договор с физическим лицом на оказание услуг 2019

лиц или ИП, хотя многие виды деятельности требуют от юр. лица лицензии или разрешения не выполнение подобного рода деятельности, с которой работодатель должен быть ознакомлен, перед подписанием договора.

Иначе соглашение будет признано недействительным, и возможно потом придется еще иметь дело со службами правового порядка. Договор об оказании услуг оформляется письменно, количество экземпляров зависит от сторон соглашения.

Для признания договора действительным в него вносятся следующие сведения: Сведения из паспорта и реквизиты документа, подтверждающего личность физ. лица, с уточнением места проживания и регистрации, а еще выделение контактных данных (почта, телефон).