Договор купли-продажи квартиры в рассрочку: особенности оформления


Затем следует предмет договора, где подробно описывается предмет продажи (адрес, этаж, число комнат, размер жилой и общей площади). Необходимо указать и реквизиты тех документов, в силу которых жилье является объектом собственности продавца. Следует также отразить порядок передачи недвижимости в собственность с учётом того, что она будет предоставлена с рассрочкой платежа.

В частности, в соглашении разрешается прописать, что жилье передаётся одновременно с заключением договора.

Нелишним будет прописать условие о том, что до момента полной оплаты, объект недвижимости находится в залоге у продавца в силу п.5 ст. 488 ГК РФ. Данная норма права дисциплинирует покупателя, ведь продавец может инициировать процедуру реализации проданной квартиры через суд в целях обеспечения обязательств покупателе по полной оплате.

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа — важные особенности

В каких ситуациях возникает рассрочка платежа при покупке квартиры, а также, какие данные обязательны к указанию, и чем регламентируются такого рода сделки?Законодательно все сделки, совершаемые на территории нашего государства, подчинены нормам права, содержащимся в Гражданском кодексе Российской Федерации.

Одним из главных условий сделки является цена продаваемой квартиры. Она должна быть чётко прописана в договоре.

В документе содержатся все требования, существенные условия, а также порядок заключения и расторжения, в том числе, договора купли-продажи недвижимого имущества.Кроме того, в связи с тем, что все сделки с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации, достаточно полезным нормативно-правовым актом в данном вопросе станет Федеральный закон, который имеет одноименное название.В указанном

Договор купли-продажи с рассрочкой платежа

м, жилой площадью _________ кв.

Это основной документ, в котором собраны все правовые аспекты гражданско-правовой отрасли.Перед подписанием любого договора сторонам будет не лишним ознакомиться с данным нормативом.
м и состоящее из ______ комнат (далее по тексту — жилое помещение), а Покупатель обязуется принять его в ________ собственность после оплаты выкупной стоимости и исполнения всех обязательств, предусмотренных настоящим Договором. Жилое помещение не обременено правами лиц, имеющих и сохраняющих в соответствии со статьей 558 Гражданского кодекса Российской Федерации право пользования продаваемым жилым помещением.

Квартира, расположенная по адресу: ________________, принадлежит на праве собственности Продавцу, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним __________ года сделана запись регистрации N ______________. Продавец предоставляет Покупателю право самостоятельного пользования и проживания в жилом помещении.

1.2. Выкупная стоимость жилого помещения определена в соответствии с распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от ________ года N ________ и составляет _______ рублей _______ копеек (___ рублей ________ копеек). 1.3.

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа

Для участников договора, его заключение на таких условиях взаимовыгодно. Для продавца – это возможность быстрее продать объект, так как у покупателя не всегда могут быть найдены наличные средства.

Соглашения о реализации недвижимости с отложенным платежом могут различаться сроками:

  1. Долгосрочные;
  2. С установлением процентов (производится расчет процентных обязательств, гарантирующих продавцу получение суммы за недвижимость).
  3. Беспроцентные (представляется на маленький срок, но первоначальный взнос не может быть меньше 50% от цены жилого помещения);
  4. Кратковременные;
  5. Личные (высчитываются в зависимости от материального состояния покупателя и иных обстоятельств);

В ситуации, когда рассрочка устанавливается в размере:

  1. От 5 до 500 тыс.

    Кроме того, рассрочку нет необходимости оформлять в кредитном учреждении.
    руб. – для её выдачи потребуется

Передаточный Акт к Договору купли-продажи квартиры (с рассрочкой платежа)

________________________ (наименование выдавшего органа) ____________________, код подразделения _________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

Покупателя полностью) обязуюсь принять и оплатить Продавцу, в соответствии с условиями настоящего Договора, следующее недвижимое имущество: квартиру, расположенную на _____________________ этаже ___________________________ (указать этаж) ____________________________________ жилого дома, находящуюся по адресу: (тип дома: кирпичный, блочный и т.д.)

Договор купли-продажи товара с рассрочкой платежа

Цена может быть как фиксированной, так и устанавливаться по обоюдному соглашению сторон.

Я, гр. _____________________________________, обязуюсь передать в (Ф.И.О. Продавца полностью) собственность, а я, гр. ________________________________________________ (Ф.И.О.

  • Права покупателя и продавца, а также их обязанности.
  • Момент перехода права собственности на приобретаемую вещь.

    Как правило, это устанавливается актом приёма-передачи.

  • Ответственность за нарушение договорных обязательств.
  • Реквизиты сторон. Для физических лиц, достаточно паспортных данных и места жительства.

    Для юридических обязательно наличие реквизитов и печати.

  • Несоблюдение формы договора может повлечь за собой правовые последствия в виде признания сделки недействительной. Понятие рассрочки платежей и условия её предоставления изложены в , согласно которой рассрочкой признает договор о продаже вещи в кредит.

    Эта же статья содержит исчерпывающий перечень условий, которые необходимо указать при заключении договора рассрочки:

    1. Цена – полная

    Договор купли продажи квартиры с рассрочкой платежа

    Такая форма правоотношений возникает в случаях, когда у покупателя недостаточно собственных свободных средств для полной оплаты жилого помещения.

    При рассрочке дальнейшее исполнение денежных обязательств может осуществляться следующим образом:

    1. рассрочка устанавливается на период оформления банковского кредита, после чего покупатель уплачивает всю оставшуюся сумму по договору либо ее большую часть;
    2. график платежей по рассрочке может предусматривать период для оформления иных вариантов оплаты — государственных жилищных субсидий, средств материнского капитала и т. д.
    3. покупатель будет перечислять регулярные платежи за счет собственных доходов (зарплата, иные поступления), без обращения в кредитные учреждения;

    Если между продавцом и покупателем заключен договор с рассрочкой платежа ключевым условием будет являться график выплат. Например, при предоставлении отсрочки график выплат не устанавливается, а определяется дата окончательного расчета.

    Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа

    По этому договору возникает обязанность продавца передать недвижимый объект в собственность покупателю. В связи с этим, возникает корреспондирующая ей обязанность покупателя оплатить предоставленную недвижимость (статья 549).

    В зависимости от порядка оплаты, выделяются следующие виды соглашения купли-продажи недвижимости:

      купля-продажа с единоразовым внесением всей суммы (в безналичной или наличной форме); купля-продажа недвижимости в ипотеку; купля-продажа недвижимости с рассрочкой платежа. Первая разновидность купли-продажи встречается в настоящее время реже двух следующих. Потому что не столь много людей располагается такой крупной суммой сразу.

      Чаще встречается ипотека или рассрочка платежа.

      ВАЖНО !!! Продавцы недвижимости предпочитают ипотеку, потому что от банка они получат всю сумму сразу.

      А при рассрочке платежа стоимость квартиры будет выплачиваться продавцу частями, с определенной периодичностью.

    Образец договора купли-продажи с рассрочкой платежа

    К таковым в том числе относятся следующие характеристики:

    1. продавец в случае невнесения платы (ее части) покупателем имеет право расторгнуть сделку, возвратив полученную часть средств — ст.

      328 ГК РФ.

    2. в случае невнесения очередного платежа в срок покупатель признается удерживающим чужие денежные средства, за что несет ответственность — ст. 395 ГК РФ;
    3. помимо общих обязательных условий для всех сделок по продаже имущества, в отношении данных видов договоров предусмотрены дополнительные существенные условия — ст.

      488 ГК РФ;

    В остальной части договор купли-продажи с отсрочкой платежа должен отвечать общим требованиям о купле-продаже.

    На основании п. 3 ст. 489 и п.

    5 ст. 488 ГК РФ главным отличительным условием договора в рассрочку (что в силу ст.